Первые признаки беременности в первые дни до месячных

Когда начинают проявляться симптомы беременности

Оказывается, можно найти первые признаки беременности еще до задержки месячных. Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» Для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала.

Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!»В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.Симптомы беременности индивидуальны и различны у разных женщин; однако, без сомнения, самый известный и верный признак беременности - нарушение менструального цикла. Очень важно уметь определить признаки беременности, поскольку каждый из них может указывать не только на беременность, но на заболевание.

У некоторых женщин первые признаки беременности появляются уже в течение недели после зачатия. У других такие симптомы появляются лишь через несколько недель, или даже не появляются вовсе. Предлагаем вашему вниманию список некоторых наиболее распространенных признаков беременности.

Многие женщины совсем не удивляются, увидев положительный результат теста на беременность. Ведь они уже подозревали это по множеству мелких, почти незаметных признаков.

Какие могут быть признаки беременности в первые дни, еще до задержки менструации и насколько они обязательны?

Признаки беременности в первые дни или что-то со здоровьем?

Разберем более подробно зачатие и беременность на первых неделях, чтобы понять характерные признаки «интересного» положения, которые можно определить без использования дополнительных методов диагностирования беременности.

Когда проявляются первые признаки беременности?

Беременность на начальной стадии можно так же диагностировать при помощи проверенных народных методов, даже тогда, когда медицинским путем это еще невозможно.

Например, такими признаками могут стать появившиеся на груди женщины, так называемые паучьи вены. Так как в связи с зачатием в женском организме происходит процесс перестроения, то на начальной стадии такие изменения вполне естественны и с течением времени все нормализуется. С восстановлением кровотока, вены, как правило, пропадают.

Еще проявлением первых признаков может служить вздутие живота, после того как вы приняли пищу, причем любую. Чрезмерное отделение слюны и неприятный металлический привкус во рту, обусловленный переменами в женском организме в результате зародившейся беременности и изменениями, которые вызывают определенные происходящие химические процессы.

Первые симптомы беременности

1.  В положенный срок отсутствует менструация. Женский организм функционирует таким образом, что ежемесячно созревает яйцеклетка, которая теоретически может быть оплодотворена. Матка так же готовится, она обильно иннервируется кровеносными сосудами. Кровь является поставщиком питательных веществ и кислорода. Если в середине цикла беременность не наступила, то матка «плачет» по несостоявшейся беременности. Начинаются менструальные выделения.

Третья неделя характеризуется появлением первых ощутимых признаков наступившей беременности: набухают молочные железы, все чаще проявляется токсикоз и негативная реакция на некоторые продукты питания или ароматы, ощущается легкое покалывание в пояснице, тянущие боли внизу живота. На 20 день цикла на смену раздражительности и чрезмерной возбудимости приходит спокойствие, умиротворение, которое необходимо для вынашивания здорового ребенка.

Симптомы беременности на 4 неделе

К явным признакам благоприятного оплодотворения яйцеклетки относится задержка менструации, заветные две полоски на тесте. Еще и повышение уровня ХГЧ, который возможно определить по анализу крови. Эти все признаки явно проявляются к 4 неделе, но в тоже время этот период является весьма опасным, поскольку совпадает со временем начала менструации и отрегулированный цикл может нарушиться. Гормональные перестройки могут спровоцировать повышенный тонус матки, может быть беременность с месячными (скудными кровянистыми выделениями).

, ломота в теле, усталость. Очень многие думают, что простудились, и начинают лечиться.насморкМожет появиться легкое недомогание. Может повыситься температура, появиться  

Появляются необычные пристрастия в еде. Также может появиться утренняя тошнота. 

А бывает так, что сначала всё говорило о нормально протекающей беременности, а потом резко пропали признаки беременности. При этом, конечно же, стоит сразу обратиться к врачу, но паниковать не нужно. Очень часто такое бывает после стрессовой ситуации или приёма алкоголя, и проходит уже на 2-3 день. А иногда это может быть признаком замершей беременности.

Признаки замершей беременности

Первые признаки замершей беременности могут возникнуть на любом сроке, но чаще всего прекращение развития плода происходит на сроке до 14 недели. При этом длительное время замершая беременность может никак себя не проявлять. Поэтому, чтобы вовремя узнать о смерти плода, необходимо регулярно посещать гинеколога, сдавать все необходимые анализы и делать УЗИ. В противном случае, у женщины может развиться интоксикация, сепсис или даже смерть.

Первым признаком неразвивающейся беременности является понижение базальной температуры. На втором триместре к этому добавляется прекращение шевеления плода. В остальном же, при неразвивающейся беременности признаки во всех трёх триместрах одинаковые:

Первые признаки беременностив первые дни задержки могут быть связаны и с изменениями нервной системы. Так как уровень гормонов в организме женщины повышается - это может вызвать головокружение, головную боль, перепады настроения, которые будут сопровождаться плаксивостью, раздражительностью и даже агрессивностью. Очень часто беременная женщина все время хочет спать, ей присуще чувство быстрой утомляемости она может испытывать то жар, то холод. Если до беременности у женщины наблюдалось давление пониженное, то в состоянии беременности оно может уменьшать и дальше, что приведет к обморокам и слабости. Это может случиться, когда вы принимете горячую ванну, будете находиться продолжительное время в вертикальном положении или пребывать в душном помещении.

На первой неделе беременности после оплодотворения могут возникнуть розовые выделения в небольших количествах, которые не имеют ничего общего с менструальными выделениями. Это кровотечение называется имплантационным, оно происходит в момент совокупления зародыша с маткой.

1. Увеличение молочных желез. Если увеличение груди наблюдалось не только на ранних сроках, но и продолжилось после задержки менструации, скорее всего, можно говорить о наступлении беременности. Возможно также раннее выделение молозива – как правило, это происходит несколько позже, но в отдельных случаях может начаться спустя 2-3 месяца после зачатия.

2. Увеличение матки. Наличие этого признака беременности на ранних сроках, когда живот еще не начал расти, может подтвердить только врач. Как правило, определение размеров матки является обязательным пунктом стандартного гинекологического осмотра.

Итак, если вы внезапно почувствовали недомогание, привычная еда показалась невкусной, захотелось чего-то необычного, а до начала месячных еще недели две, стоит прислушаться к организму, внимательно проанализировать свое состояние. Сочетание даже 2 признаков означает очень многое, а если к ним прибавляются остальные симптомы, пора готовиться к пополнению семейства.

При нормальном самочувствии идти к гинекологу до задержки месячных рановато, а вот если появилась высокая тошнота, поднялась температура, началась рвота или заболел низ живота, визит к врачу откладывать нельзя. Своевременное обращение к специалисту поможет сохранить здоровье и будущей маме, и ребенку, поэтому не стоит этим пренебрегать.

Известны случаи, когда при явных признаках беременности плод в матке отсутствовал, то есть беременность оказывалась ложной. Чаще всего это происходило у тех женщин, которые сильно зацикливались на зачатии ребенка. Постоянные мысли о беременности вызывали физические ощущения в организме, провоцируя тошноту, слабость, повышение температуры, рвоту и даже увеличение живота. Чтобы этого избежать, нужно ко всему относиться спокойно и без фанатизма.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление