Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Как писать сопроводительное письмо Поиск работы

Во всем мире сопроводительное письмо — обязательная часть резюме. Российские работодатели не столь придирчивы, поэтому грамотно написанное письмо будет козырем кандидата. Резюме — это документ, и, как всякий документ, имеет достаточно жесткий формат. За его рамками остается много полезной информации, которую как раз уместно подать в сопроводительном письме.

Примеры сопроводительных писем: как надо и как не надо

Графа опыт работы, безусловно, самый важный пункт резюме. В обратном хронологическом порядке укажите все места, где вы работали, четко называя должность и круг ваших обязанностей. Если этих мест слишком много, ограничьтесь наиболее значимыми из них. Многие соискатели стараются, чтобы резюме точно соответствовало записям в их трудовой книжке. Этого делать не стоит - ведь ни для кого не секрет, что реальная трудовая деятельность сегодня может иметь мало общего с записями в трудовой. И кадровых специалистов, и работодателей интересует ваш настоящий, а не формальный опыт работы.

В разделе дополнительная информация резюме обязательно укажите ваш уровень знания иностранного языка, а также компьютерных программ и Интернета. Если у вас есть водительские права, а будущая должность связана с разъездами, также не забудьте про них написать.

Прежде чем заполнять графу личные качества, составьте список качеств, которые важны именно для выбранной вами вакансии. Вот несколько примеров. Если вы хотите работать в области высоких технологий, сделайте акцент на аналитическом складе ума, умении работать с большими объемами информации. Хотите работать главным бухгалтером? Не забудьте про математические способности, внимательность и честность.

Многие соискатели,  часто делают характерную ошибку. Они навязывают работодателю свою «обучаемость» и открытость новому. К сожалению, в контексте поиска работы ваше резюме будет означать следующее: «на данном этапе я вообще пока ничего не умею».

Нас часто спрашивают, стоит ли писать в CV сумму зарплаты, на которую вы претендуете. На этот вопрос нет однозначного ответа. Если ваше резюме — реакция на определенную вакансию, в которой была указана зарплата, то можно эту сумму и написать. В кадровом агентстве, куда вы высылаете резюме, также поймут, если вы напишите определенную «вилку», на которую вы претендуете. А вот в резюме, посланном непосредственно работодателю, о деньгах лучше не писать. Лучше обговорить этот вопрос с самим нанимателем (вполне уместно спросить о предполагаемом заработке в первом же телефонном разговоре).

Эпилог резюме

Видите, не так все и сложно. Имея на руках грамотно составленное резюме, можно смело рассылать его по кадровым агентствам и предлагать работодателю. Не менее важно то, что, возможно, впервые вы четко сформулировали ответы на важные вопросы: кто я? Каковы мои профессиональные качества? Чем я действительно хочу заниматься? Каковы мои достоинства и недостатки?

Типичнейшая, массовая и, одновременно, грубейшая ошибка начинающих авторов (да и не только начинающих) — сначала писать статью, а потом добавлять ссылки на сайты или литературу, где выбраная тема как-то затронута. Или, ещё хуже, на нечто, коммерчески связанное с темой. На самом деле, википедийная статья пишется как изложение имеющихсяисточников. Лошадь нужно запрягать впереди телеги, а о источниках думать прежде написания основного текста. Причем не просто об источниках, а об источниках авторитетных, при этом заведомо сторонних и независимых. По любой фразе статьи, за исключением тривиальных, нужно быть готовым ответить на вопрос: на каком источнике она основана? Как нетрудно догадаться, пресс-релизы, рассказы персоны о своих делах (пусть бы и в почтенном издании), каталоги и любые статьи любых вики-проектов, как таковые, к приличным источникам не относятся. Новостной всплеск интереса — тоже очень сомнительная вещь, так как порождается новостными журналистами (их репутация очевидна), причем однократно. Одна и та же новость в 10 местах, пусть и разными словами — это всего лишь одна новость. Количество тут не работает, поэтому собирать «бороду» из ссылок на новостные клоны — абсурд. Свой сайт, свои публикации организации годятся только для предельно сухих фактов, и то с оговорками, что это собственные данные. Поэтому прежде, чем приступить к работе над статьей, соберите где-нибудь коллекцию хороших источников, по которым вы будете писать статью. Для источников, опубликованных в интернете, зафиксируйте ссылку на соответствующую страницу (у всех современных браузеров есть для этого средство под названием «закладки», «избранное» или что-нибудь в этом духе). Для источников, опубликованных в бумажном виде, запишите названия, выходные данные и другую информацию, которая поможет вам (и не только вам) их найти. И так далее.

Источники крайне важны ещё и вот по какой причине: для статьи жизненно важно показать энциклопедическую значимость темы статьи. При этом показать значимость — это задача именно автора статьи, а не какого-то абстрактного «другого дяди». По умолчанию считается, что тема статьи энциклопедической значимостью не обладает. Избегайте типичной ошибки в понимании того, что есть «значимость», здесь оно несколько отличается от бытового. Значимость в Википедии — это доказанный сторонними и независимыми источниками постоянный интерес, постоянное освещение темы такими источниками. А вовсе не что-то иное:

  • Не единственность/центральность/роль в мире/стране/местечке/на этой улице
  • Не размеры, равно как и любые другие достоинства, очевидные или предполагаемые
  • Не значимые персоны начальства и не серьёзные клиенты
  • Не какая бы то ни было полезность кому-либо, равно истинная или декларируемая
  • Не благие намерения вроде «всем читателям будет очень интересно…» или «смогут прочесть здесь…»
  • Не свои соображения «оно заслужило быть в Вики, потому что…»
  • Не то, что это государственное, или имеет красивую бумагу от чего-то государственного
  • Не существование статей об аналогах, коллегах или конкурентах в любом языковом разделе
  • Не рейтинги и не присутствие в каталогах
  • Не наличие в любой статье или шаблоне проекта «красной» викиссылки
  • Не членство в организациях с громким названием
  • Не вклад в благотворительность
  • Не то, что сие только что пробежало по новостям
  • Не русскость и не отношение к России, в какой бы то ни было мере
  • Не верное следование политической моде или указанию свыше, пусть бы и замеченное большим начальством
  • Не пачки своих или клиентских пресс-релизов, равно как чего-то более тонкого
  • Не … (несколько сотен подобных резонов)

Следует также понимать, что хорош источник прямо по данной теме. Например, если мы говорим о заводе, то источник тоже должен фокусироваться на этом заводе, а не на его продукте, пусть завод и был там упомянут. Неудобно доказывать значимость обувной фабрики тем, что она упомянута в газетной статье про сандалии, хотя какой-нибудь факт из такой статьи можно и почерпнуть. Не получится приличной статьи про автопромышленность Турции, если, не имея аналитических статей, просто перебирать сайты заводов. Да, существуют оговоренные правилами случаи, когда значимость существует априори, например, для лиц, награждённых высшими наградами государств. Но надо понимать, что такие исключения сделаны не ради регалии, а из тех соображений, что герой не может пройти незамеченным. Если заниматься поиском по-настоящему хороших источников с самого начала работы над статьёй, с доказательством значимости, как правило, нет никаких трудностей. Ведь значимость тесно связана с независимыми авторитетными источниками и вытекает из самого факта их существования. Напротив, если просто снабжать собственные рассуждения ссылками на что-то, где тема упомянута, вопросов (а порой и обсуждения удаления) не избежать.

Что делать, если вы — мировой эксперт по теме, сами всё прекрасно знаете? В таком случае, вы прекрасно знаете хорошую литературу по теме и как на неё сослаться. А совесть учёного не позволит вам представить тему однобоко.

Что делать, если хороших источников найти не удаётся? Увы, остаётся только выбрать другую тему. Такая ситуация означает, что статью писать вообще не следует. Как вариант, можно улучшить статью на более общую или сходную тему, если найденного источника мало на отдельную статью, но он поможет в другом месте.

См. подробнее об источниках информации и открытых источниках изображений.

Сообщение о проблеме

Довольно часто для решения проблемы нужно воспроизвести те действия, которые к ней приводят. Поэтому как можно подробнее опишите свои действия и возникающую ошибку, чтобы сотрудник службы поддержки не запрашивал у вас дополнительные сведения и смог оперативно помочь.

Ольга Белозерова:Привет, Помогите придумать название юридической фирме.

Привет, Помогите придумать название юридической фирме. 
Можно попробовать что-то из латыни....Credo - верую De facto - фактически, на делеНобель. FRC! - этим все сказано "Понтии Пилат"

Антон Смирнов:Турпомощ

Турпомощ 
Реестр и так есть и он опубликован на сайте Ростуризма. Хотя и в реестре и на сайте Турпомощи указаны юридические названия компаний, а они почти всегда различаются с брендовым названием. Да и помощь от Турпомощи ждать только в том случае...

Герман Афанасьев:Могут ли отличаться фактическое и юридическое название фирмы?

Могут ли отличаться фактическое и юридическое название фирмы? 
Нету никакого фактического названия фирмы. У фирмы могут быть права на средства индивидуализации - товарные знаки, коммерческие обозначения. Например фирма - ООО "Главрыба", имеет в Мухосранске магазин с коммерческим обозначением "Рыбный Рай...

Ярослав Богданов:Скажите пожалуйста, кто получал юридическую поддержку в компаниях, называемых "Помощь призывникам" ?

Скажите пожалуйста, кто получал юридическую поддержку в компаниях, называемых "Помощь призывникам" ? 
Шарлатаны они все. По миру пустят и даже не поморщатся. Никакой гарантии нет что помогут чисто по закону освободиться от призыва. А с криминалом связываться не советую. И деньги пропадут, да еще и сам под уголовку попадешь. Задача агенства...

Ирина Боброва:Можно ли, использовать при названии адвлкатскую фирму иностранные правовые термины?

Можно ли, использовать при названии адвлкатскую фирму иностранные правовые термины? 
Конечно можно, если эти термины "не заняты". Но будут ли они понятны потенциальным клиентам?

Павел Корнилов:Я зарегестрировал ООО, дал название "КАТАРСИС" Фирма занимается юридическими услугами.

Я зарегестрировал ООО, дал название "КАТАРСИС" Фирма занимается юридическими услугами. 
Я понимаю, что "очищение" красивое и умное название, но не все знают др. греч. , не знаю, что у них это сейчас означает Катар сисек? Медицинские услуги? Нормальное. Но для тех кто не знает, думаю не плохо было бы либо в скобочках или т. п...

Полина Герасимова:помогите дать название фирме, оказывающей юридические услуги

помогите дать название фирме, оказывающей юридические услуги 
как на счет....ПРАВКОМЮргиганты Профи, Юристъ, ЮрКо, да мало ли еще , можно посмотреть по месту расположения офиса или привязать название к городу, области и т.д. Консул + Предлагаю назвать фирму "ТРИУМФ" Фемида , Elaphant Защита. Адилет - с каз.яз. - право, в...

Анастасия Комарова:Всем привет.Я хотел бы забронировать название компании подскажите можно ли вообще забронировать название и где?

Всем привет.Я хотел бы забронировать название компании подскажите можно ли вообще забронировать название и где? 
Смотря что понимать под бронированием компании. Названия юридических лиц в РФ в настоящее время не проверяются на уникальность - поэтому можно зарегистрировать хоть десять Билайнов, например. Соответственно, и "бронировать" не имеет смысла...Где название фирмы застолбить незнаю, а вот домен для будущего своего сайта можешь сдесь оформить http://www.nic.ru/ крупный российский сайт регистрации домов (вернее доменов)))))не буду исправлять ошибку прикольно получилось))) там прям...

Амелия Казакова:Помогите пожалуйста с названием для юридической фирмы.

Помогите пожалуйста с названием для юридической фирмы. 
Фемида, правовой ликбез, ваше право, ваш адвокат,семейный адвокат, закон-сервис.Как там бышь её звали-то, богиню- Низемида, что-ли... адвокатёл ваш адвокат идальго Доктор Ватсон

Петр Тимофеев:Привет, Помогите придумать оригинальное название юридической фирме.

Привет, Помогите придумать оригинальное название юридической фирме. 
ООО "ПравозаступникЪ""Аквендондо" Статус

я наоборот не смотрю видео с таким названием.

17. Всегда проверяй орфографию

Обычно около 5% всех просматриваемых мною резюме содержат ошибки:

  • элементарные грамматические ошибки (не было проверки орфографии);
  • ошибки в написании иностранных слов (настроена проверка только русской орфографии);
  • ошибки в знаках препинания: пробел перед запятой, запятая между словами без пробелов;
  • в списках в конце предложения стоят разные знаки препинания (в идеале их не должно быть; точка ставится после последнего пункта списка).

18. Сохраняй резюме в формате DOCX и никак иначе

  • Не PDF — многие рекрутеры вносят свои правки или примечания (ожидания по зарплате, свои впечатления о кандидате, информацию, которая была получена в ходе собеседования) в резюме перед отправкой заказчику, в PDF они их не смогут внести.
  • Не ODT — может некорректно открываться на ряде компьютеров.
  • Не DOC — признак того, что резюме родом из прошлого (до Office 2007).
  • Не RTF — обычно весит больше альтернатив.

19. Используй удобное для рекрутера название файла резюме

Название файла резюме должно содержать как минимум фамилию и желательно должность. Так удобнее рекрутеру будет искать резюме у себя на диске, пересылать его и так далее. Маленькая забота о рекрутере будет обязательно отмечена. Опять же, в глазах рекрутера это делает резюме немного дороже.

20. Показывай свою пользу в сопроводительном письме

Существуют разные мнения о сопроводительных письмах. Я всегда говорю так: хорошее сопроводительное письмо в 20% случаев может добавить ценности резюме, если оно написано правильно. Но оно не всегда обязательно.

Если же ты решил его писать, то вот тебе простая структура:

А если показать на примере, то это могло бы выглядеть так:

Ошибки в твоём резюме

Наряду с секретами повышения стоимости резюме есть вещи, которые делают резюме значительно дешевле. Поговорим о некоторых из них.

Не стоит составлять одно резюме на все случаи жизни, а тем более рассылать его без изменений и доработок по разным организациям. К каждому варианту нужно подходить индивидуально и модифицировать резюме, исходя из тех профессиональных качеств, которые будут цениться на новом месте работы.

Указывайте в резюме только минимальный уровень заработной платы

Указание в резюме желаемого уровня оплаты труда - дело деликатное. До окончания собеседования работодатель не может в полной мере оценить Ваших способностей и тем самым оценить Вашу "стоимость".

7

13

Отнесите ваше письмо на почту, если вы не уверены насчет размера почтового сбора. Киньте письмо в ящик для писем в почтовом отделении вашей страны.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Клоп постельный укус

Постельные или домашние клопы – это синантропные паразиты, кровососущие. Их укусы крайне неприятные, болезненные и зудящие. Как кусают клопы постельные и как же происходит у них процесс питания? А делают они это с помощью хоботка.

Хоботок – это трубочка, образованная из двух челюстей. Прокалывая ею кожу, они пытаются добраться хоботком до капилляра, откуда и сосут кровь. Найти кровеносный сосуд помогает им способность ощущать биение крови в нем, поэтому они всегда находят нужное место для прокола, хотя и кусают несколько раз подряд. Так они ищут наиболее близкое размещение сосуда к поверхности кожи.


ПОчему у меня так быстро сходит загар

Лето прошло, солнечный день сокращается, и уже скоро мы сможем застать солнечные лучи только в выходные дни, когда нет необходимости сидеть в душных офисах с самого утра до позднего вечера. Красивый, полученный на летних пляжах загар через месяц побледнеет и к наступлению зимы окончательно пропадет… если не пытаться его сохранить!


Как правильно: в течение дня или в течении дня? Этот вопрос задают многие ученики средней школы. Исчерпывающий ответ на него можно получить из представленной статьи.в течение дня или в течении дня

Общая информация

С) определение глюкозы крови;

D) определение электролитов крови;

Е) проба Реберга.

3. Экстренное мероприятия, необходимые при остро возникшей сердечной астме:


Комментарии к статье Если можно напишите с названием:
loading...
Загрузка...


2015