ПРЕМУДРОСТИ ТВОРЧЕСТВА или " Идеи МадамГри ": Тату хной

Как продлить жизнь временной татуировки из хны

До декрета с Даринушкой, я работала косметологом в салоне красоты и часто желающим клиентам делала  татту  индийской хной. Процедура творческая, трудоёмкая, но  и интересна тем ,что она временная,т.е. если вы сомневаетесь нужна ли вам всё таки настоящая постоянная татушка и какая, то это для вас!

 Если вы хотите «испытать себя» перед походом к мастеру постоянной тату, (хотя я против них категорически) , то вам будет гораздо проще, ведь вы уже знаете, какой рисунок вы хотите сделать и на какой части тела он должен быть, как будет смотреться... Используйте метод трафарета или обычный способ  рисования кисточкой ( карандашом для тату  по телу) – в зависимости от желания и ваших художественных способностей.

Техника нанесения:

Шаблонный способ - трафарет закрепляется на коже при помощи пленки, свободные места заполняются пастой из хны.

Безусловным лидером является хна – известное растение для окрашивания волос и, как выяснилось, для создания временной татуировки. Однако даже с природным красителем нужно держать ухо в остро особенно тем, кто страдает кожными заболеваниями и аллергией.

Не меньшей популярностью пользуется и специальный карандаш для татуажа. Его плюс – идеальная сочетаемость с кожей человека. Такие татуировки одни из самых недолговечных, но зато они просты для создания на дому.

  • Если была допущена какая-то ошибка, необходимо сразу же на ватную палочку нанести немного масла для менди и аккуратно удалить неточность. Делать эту процедуру нужно немедленно, поскольку хна очень быстро застывает и может оставить нежелательный след.
  • Рисунок необходимо оставить до полного высыхания. Хна потемнеет и сама станет отваливаться. Трафарет можно удалить только после полного высыхания рисунка.
  • Время, которое требуется на высыхание, напрямую зависит от толщины слоя, однако в среднем на это может понадобиться час. Если есть возможность, можно подержать и дольше – в итоге рисунок станет более насыщенным.

  • Чтобы цвет татуировки получился более интенсивным и ярким, подсохший рисунок нужно промокнуть ватным диском с лимонным соком и сахаром.
  • Необходимо учитывать, что после удаления хны рисунок станет ярко-рыжим. Не стоит пугаться – он потемнеет на следующие сутки.

С помощью карандаша

Каксделатьтатухной с помощью карандаша? Здесь понадобится специальный карандаш для татуажа. Метод удобный, но есть и минусы: во-первых, найти такой карандаш довольно-таки сложно, а во-вторых, рисунок держится всего пару дней.

Как наносить хной временные татуировки в домашних условиях

3. Наносим рисунок по трафарету или рисуем свой: сначала карандашом на коже, потом обводим хной. Используем шприц без иголки, для особо тонких линий – зубочистку.

4. Сушим тату от 3 до 8 часов. Затем соскребаем пасту тупой стороной ножа или маникюрной палочкой.

Важно! Для закрепления рисунка можно после нанесения сбрызнуть татуировку хной обычным лаком для волос, сушить рисунки на солнце или под инфракрасной лампой – рисунок будет более ярким.

Посмотрите два видеоролика, как делать татуировки хной в домашних условиях:

Татуировки хной: как подольше сохранить

Учтите, что наиболее стойкими участками тела под тату являются запястье, шея (сзади), щиколотка. Татуировки, нарисованные на груди, шее (спереди) или на животе стираются намного быстрее.

Сушка и послепроцедурный период

Чем дольше паста высыхает на теле, тем ярче и долговечнее будет рисунок. Можно оставить хну на ночь. Для удобства можно обернуть чуть подсохший рисунок полиэтиленовой пленкой и накрепко зафиксировать. Будьте аккуратны, постарайтесь не смазать пленкой рисунок. Если пленка наложена правильно, линии Вашего рисунка будут защищены от размазывания. Не затягивайте пленку очень туго - может нарушиться циркуляция крови. Еще один способ фиксации - сбрызнуть рисунок лаком для волос сильной фиксации, не содержащим спирта, или гелем для волос в спрее. Затем нужно дождаться высыхания лака и сбрызнуть рисунок еще раз. Обычно двух-трех слоев лака достаточно, чтобы зафиксировать рисунок на ночь.6 - 8 часов.После нанесения рисунок должен хорошо просохнуть. Хна должна сохнуть не менее часа, а лучше

(в соотношении 1:2). Главное, не перестараться: изображение может смазаться от избытка влаги. Будет еще лучше, если татуировку во время сушки подержать под инфракрасной лампой или просто побыть какое-то время на солнышке. Поэтому на южных курортах, под яркими лучами солнца, татуировщиков можно встретить буквально на каждом углу. Кому не захочется выгодно украсить свое тело в таких благоприятных условиях?соком лимона с сахаромГотовую татуировку обычно сушат в тепле. Во время сушки для придания цвету татуировки особой яркости можно периодически слегка увлажнять изображение

После тщательного просушивания нужно аккуратно соскоблить высохшую пасту с кожи. Для этой процедуры можно использовать специальный скребок, тупой край ножа или просто ограничиться собственным ногтем. Можно также попробовать оттереть пасту платком. Главное, не смывайте рисунок! Чтобы смыть остатки пасты, можно протереть рисунок ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.

После этого обычно рекомендуют протереть кожу специальным маслом. Это могут быть разнообразные растительные масла. Миндальное и кунжутное масло усиливают яркость и блеск изображения. Эвкалиптовое масло не только придает рисунку блеск, но и создает более темные оттенки татуировки.

Мыть украшенную кожу можно не раньше, чем через 4 часа. Еще лучше - через сутки, в течение которых картинка набирает цвет. И после этого рисунок нужно мыть как можно реже. Чтобы изображение как можно дольше радовало своего обладателя, рисунок нужно протирать ежедневно растительным маслом.

Как сохранить временную татуировку дольше?Чтобы продлить существование вашей временной татуировки рекомендуется смазывать ее растительным маслом перед каждым приемом водных процедур. При этом следует сократить механическое воздействие на участок кожи с рисунком. Если по каким-либо причинам татуировка вам не понравилась, и вы хотите от нее избавиться, рекомендуется чаще использовать мыло и скраб.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление