Свёкла и Рак – Лекарственные растения

От каких болезней лечит красная свекла

Свекла лечит рак не  свойством, а своим бардовым цветом

В первую очередь его используют, как вспомогательное средство для понижения содержания сахара в крови. Для лечения сахарного диабета больным рекомендуют ежедневно употреблять 60 грамм мелкоизмельченного чеснока (20 зубков).

Также вместо чистого чеснока, можно использовать чесночный сок. 10-15 капель чесночного сока добавить в свежее молоко (сырое) и пить за 30 мин до еды.

При сахарном диабете можно делать кашицу из чеснока. 100 г чеснока растереть в кашицу и залить 1 литром красного сухого вина. Настаивать две недели в теплом месте. Принимать три раза в день до еды по две столовые ложки. Кашицу их чеснока хранит в холодном месте.

Лечение сахарного диабета чесноком нужно проводить с согласием врача, так как такое лечение должно быть в взаимодействии с медикаментозными препаратами.

Девясил при сахарном диабете

Как народное средство красная свекла лидирует в сфере, связанной с лечением анемии. О том, что она способствует повышению уровня гемоглобина в крови, не слышал разве только ленивый. Ничего особенного при этом делать не нужно – достаточно просто каждый день съедать примерно 200-250 г свеклы в составе разных блюд. Идеальный вариант – салаты, включающие этот корнеплод в отварном или даже в сыром виде. Очень часто при лечении малокровия ставки делаются на пользу свекольного сока, только употреблять его нужно очень грамотно, не превышая рекомендованных концентраций и дозировок.

Регулярное присутствие свеклы на вашем столе замечательно и тем, что способно предупреждать множество различных сбоев в работе сердечнососудистой системы. До трех раз в день рекомендуется есть отварную свеклу с растительным маслом в период реабилитации после долгой и изнуряющей болезни, а также при общем упадке сил, синдроме хронической усталости, частых физических перегрузках. Даже при стабильно хорошем самочувствии приверженцы здорового образа жизни периодически проводят очищение печени свеклой, чтобы вывести из этого органа скопления шлаков и токсинов.

Анализируя сказанное выше, трудно поверить, что такой целебный свекольный сок способен принести вред. Однако следует знать, что сок не рекомендуется пить в концентрированном виде, поскольку он раздражает нежную и тонкую оболочку желудка, кишечника, может спровоцировать понос. Если выпить его в большом количестве с непривычки, вы можете почувствовать неприятную тошноту, головокружение, головную боль. Сок может вызвать резкое падение артериального давления. Это обусловлено наличием в свежевыжатом соке летучих веществ эфирных масел, которые вызывают резкий спазм сосудов. Поэтому рекомендуется дать соку отстояться два-три часа и пить его в разбавленном виде.

Тем, кто страдает болезнями почек, язвенными поражениями желудка или двенадцатиперстной кишки, от употребления натурального свекольного сока лучше отказаться: он может вызвать очередное воспаление слизистой оболочки и спровоцировать обострение заболевания. С осторожностью нужно принимать сок людям с пониженным давлением (гипотоникам).

Свекла относится к тем овощам, которые активно впитывают нитраты из почвы, вследствие чего употребление сока в значительном количестве может вызвать аллергическую реакцию в виде сыпи и отравление.

Свекла благоприятно воздействует на работу почек и печени, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию витамина U свекла помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Диабетики ценят свеклу за высокое содержание цинка, который увеличивает продолжительность действия инсулина. Красная кудесница-свекла улучшает память при атеросклерозе, используется при лечени неврозов и бессонницы, анемии и гипертонии, выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Относительно недавно, в середине ХХ века, ученые выяснили, что свеклу можно с успехом применять при лечении онкологических заболеваний.

И у меня есть реальное подтверждение этому. Одна моя приятельница лет 12 тому назад перенесла операцию по поводу рака желудка. Была и химиотерапия, женщина сильно похудела. Врачи сказали ее мужу, что год-полтора она, возможно, проживет. Дали рекомандации по диете, посоветовали больше есть свеклы в любом виде. Все подруги и родственники сильно переживали. А она жива до сих пор, и дай ей Бог еще пожить, порадоваться жизни. Питается она практически свеклой и сыром. Ест свеклу ежедневно в разных вариантах, чаще всего отварную протертую, слегка подкислив лимонной кислотой и сдобрив капелькой растительного масла. Когда мы собираемся вместе по тому или иному поводу, она или с собой приносит все ту же свеклу, или мы (в зависимости от того, где и как собираемся) готовим для нее свекольный салат и не острый сыр.

Так, не стоит увлекаться ни сырой, ни вареной свеклой при гастрите с повышенной кислотностью, так как этот корнеплод способен еще больше повышать кислотность желудка. При сахарном диабете употребление свеклы тоже целесообразно ограничить, ведь в ней содержится немалое количество сахаров. И если при хронических запорах красная свекла приносит пользу, то при хронических поносах есть ее точно не стоит, чтобы не усугубить положение.

Свежий сок корнеплодов свеклы нежелательно пить при подагре, ревматоидном артрите, при расстройствах кишечника и при пониженном давлении.

Имейте в виду, что свекла мешает усвоению кальция. Особенно это актуально при остеопорозе или предрасположенности к нему, но и беременным женщинам обязательно стоит обратить внимание на данное свойство свеклы и не есть ее сверх меры.

Как правильно выбирать свеклу

Чтобы не ошибиться в выборе свеклы, необходимо знать некоторые тонкости, отличающие спелый овощ:

  • плотный, без повреждений, корнеплод,
  • наличие зеленых побегов у основания служит признаком молодой свеклы,
  • цвет в промежутке между красным и темно-бордовым.

Свекла в медицине и косметологии

Существует множество народных рецептов, использующих разнообразные целебные качества свеклы. Она входит в диетические блюда, которые назначаются при лечении туберкулеза. Можно найти немало диет для похудения, включающих свеклу. Благодаря ее низкой калорийности и способности выводить жидкость она помогает бороться с ожирением.

1. Свекла в яблочном соку.Отварить вымытую, неочищенную свеклу в течение 20 минут. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками или дольками – как кому больше нравится, уложить в стеклянные банки, залить свежеотжатым яблочным соком (лучше всего из антоновки). Затем стерилизовать так же, как при консервировании компотов, в зависимости от емкости банки. Можно яблочный сок довести до кипения, залить горячим, тогда уменьшится время стерилизации, но сократится количество витаминов. Свекла получается очень вкусная, зимой ее хоть в борщ, хоть в салат, хоть просто так.

Гертруда Рыбакова

Свекольная диета для похудения

Автор: Гатаулина ГалинаСтатья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: свекла,свекольный сок,свойства свеклы,лечение свеклой

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление