15 Признаков отличить настоящий бриллиант

Как отличить бриллиант от не бриллианта

Бриллианты

1. Сертификат

Наличие соответствующего сертификата, подтверждающего подлинность товара. К любой ценной вещи прилагается документ, который позволяет ее владельцу спать спокойно после траты крупной суммы денег. Так что, если бриллиант куплен в известной фирме, где-нибудь в Антверпене, например, этого должно быть достаточно, чтобы вы были уверены в подлинности приобретения. 

Как можно определить, является ли камень на самом деле бриллиантом?  Если вы не являетесь экспертом (или не обратитесь к таковому), вы не сможете с уверен­ностью поручиться за то, чем именно является тот или иной камень. Существует, однако, несколько простых способов, которые в боль­шинстве случаев достаточно быстро способны дать вам понять, яв­ляется ли камень подделкой или нет. Вот некоторые моменты, на ко­торые следует обратить внимание.

Можно ли через камень прочитать или рассмотреть текст газетной статьи? Если камень имеет круглую огранку современного стиля и не закреплен либо закреплен таким образом, что его можно расположить площадкой вниз над какой-нибудь газетной статьей, посмотрите, можно ли увидеть или прочитать какой-либо отрывок из нее. Если да, то камень не является бриллиантом. Преломление света внутри настоящего бриллианта не позволит вам рассмотреть буквы газетного текста.

Приклеен ли камень к оправе? Клей практически никогда не используется при работе с бриллиантами. Чего не скажешь о горном хрустале.

Как отличить бриллиант от подделки?

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Раздел: Телепроекты

12.02.2013

Настоящие бриллианты стоят дорого, но существуют их имитации. Как же отличить драгоценный камень от фианита? Подробнее »

“Точечный тест” не поможет – не покажет отличие муассонита от бриллианта, но покажет отличие от природного или синтетического циркона.

Доверять электронным тестерам, пытаясь отличить муассонит от бриллианта, надо с осторожностью. Лишь наиболее современные и дорогие приборы из серии Presidium достигли приличной точности в определения мусассонита.

Как еще отличить подделку от настоящего бриллианта в домашних условиях

Но чаще всего фианит выдается за натуральный бриллиант. В этих случаях кристалл будет иметь необходимые 57 граней и острые кромки. Без применения специальной аппаратуры выявить подделку довольно легко. Для этого потребуется лупа двадцатикратного увеличения. Камень располагается в хорошо освещенном месте, и исследователь всматривается в его структуру сквозь лупу с очень близкого расстояния. Фианит будет иметь двоение граней, видимых в отраженном свете. Бриллиант такого двоения не имеет.

Один из способов непрофессионального определения подлинности алмаза – нанесения жира на поверхность.

Опустите ваш камень в воду. Настоящий бриллиант не "растворится" в жидкости, а будет сверкать. А вот подделка благодаря оптическому обману, превратится в мутное пятно или вовсе исчезнет из поля зрения. Однако этот способ действенен не для всех искусственных бриллиантов. Если сомнения еще остаются, вместо воды можно воспользоваться соляной кислотой. Соблюдая все меры предосторожности, поместите камень в нее, а затем вытащите и осмотрите. На настоящем бриллианте никаких следов и повреждений не будет.

2

Возьмите лупу с мощным, как минимум десятикратным, увеличением, либо микроскоп. Внимательно осмотрите драгоценный камень на наличие в нем естественных породных вкраплений. Если ваш бриллиант - не искусственный, а натуральный, то они, скорее всего, в нем будут.

Алмаз отличается от фианита теплопроводностью. На этом принципе работает специальный прибор под названием Diamond Tester . Он быстро нагревает камень и измеряет его температуру, выявляя подделку.

Поскольку стоимость бриллианта и фианита отличается, и прилично, то при наличии сомнений лучше обратиться к профессионалу. Ювелиры или профессиональные оценщики смогут отличить бриллиант от фианита при помощи рентгеновских лучей – бриллиант может пропускать их через себя, причем в большом количестве.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление