Как казаться умной на работе?

Как показаться на работе

Для того чтобы вам сопутствовал успех в карьере, мало быть крепким профессионалом – надо еще иметь правильный имидж. Например, чрезвычайно умной особы!

Хорошие лидеры всегда думают о своих последователях. Если вы читаете этоттекст, значит, вы стремитесь статьлидером. Для этого добейтесь лояльности, доверия и приверженностисвоим взглядам, — считает американский консультант Джордж Брадт. Тезисы еговыступлений предлагаются вашему вниманию.

Существует много взглядов на вопрос лидерства. Наш взглядстроится на принципе построения тактической грамотности в коллективе. Этаграмотность — гибкость, энергия и умение — исходит прежде всего от лидера. Вашацель как лидера — обучить этому каждого члена команды. Этот тип лидерства далеконе интуитивный, и недостаток его, в конце концов, становится фатальным камнемпреткновения для многих руководителей. Весь процесс должен проводиться с четким представлением типа лидерства, который гарантирует успех в сложных обстоятельствах.

3. Не стоит вести себя надменно и высокомерно. Часто это способ скрыть волнение, но такой метод оттолкнет от вас сослуживцев.

4. Не попадайтесь на провокации. Для сотрудников вы как новая игрушка для ребенка: интересно проверить, как она ведет себя в разных ситуациях. Не позволяйте использовать вас как развлечение. Мягко, но уверенно покажите, что вы человек деловой и пришли сюда работать, оберните провокацию в шутку.

5. Не старайтесь понравиться всем сразу: дайте и новым коллегам время к вам присмотреться.

Будьте начеку. Безделье на рабочем месте похоже на спорт или игру. Вы должны быть всегда готовы ко всему. Предугадывайте следующий шаг соперника. Когда ваш начальник обычно подходит к вам? Обратите внимание на явные знаки его приближения: шаги, скрип кресла или возрастание активности за соседними столами.

7

В большинстве крупных компаний IT-отдел следит за тем, что сотрудники делают на рабочих компьютерах. Узнайте, какие есть правила относительно использования интернета в вашей организации и по какому принципу отслеживаются действия сотрудников (возможно, вам потребуется завести знакомство в IT-отделе). Если вы не можете обойти политику компании, лучше не рисковать.

  • Существуют специальные бесплатные программы (так называемые виртуальные рабочие столы), которые позволяют иметь два рабочих стола на одном компьютере - один для работы, второй для отдыха. Между ними можно быстро переключиться, если вы услышали, что начальник находится в опасной близости.
  • Можете развернуть свой экран так, чтобы со стороны он не был виден. Если кто-то спросит, почему он так стоит, можете объяснить, что иначе экран бликует или что вам так удобнее.
  • Гораздо сложнее обмануть IT-специалистов, которые следят за тем, что вы делаете на компьютере, в удаленном режиме. Включите прокси в браузере, открывайте страницы из кэша Гугла. Кроме того, есть программы, которые позволяют обойти и такое слежение за компьютером (поищите их в интернете).
  • Никогда не удаляйте историю посещений в браузере, даже если вы пользуетесь прокси или закэшированными страницами. Сотрудники IT-отдела увидят, что вы что-то удалили, поскольку фиксируются все страницы, и это будет выглядеть очень подозрительно.

Дилетанты — это обычные люди, страстно одержимые какой-либо идеей, которые проводят тонну времени за размышлениями вслух. Энтузиазм неопытности заразителен. Мир меняется с бешеной скоростью, превращая всех нас в дилетантов. Даже для профессионалов лучший способ быть успешным — аккумулировать в себе дух дилетанта, принять переменчивость и неизвестность.

Фото: Newspaper Blackout, Austin Kleon

Источник творческой силы кроется в умении сочетать в себе коллективного гения и дилетанта.

 

Подумайте о том, чему бы вам хотелось научиться и примите обязательство перед другими в вашем желании — это лучший способ начать делиться своей работой с остальными. Найдите коллективного гения, посмотрите чем делятся остальные, примите во внимание то, чем они не делятся. Выискивайте пробелы, которые вы могли бы заполнить своей работой, вне зависимости от ваших начальных умений… Делитесь тем, что любите, и тогда люди, которые любят то же самое, найдут вас.

— Его поведение — это результат плохого воспитания или связано с его прошлым?

Возможно, так и есть. Но мы считаем, что во всем виноваты вы. Вы не следовали "Правилам". Мужчине никогда не приходилось обращаться с вами, как с девушкой своей мечты. Мужчина, который абсолютно индифферентен к жене или подруге, кардинально меняется, встретив женщину, которая следует "Правилам".

Наверное, вы слышали, что в Японии во многих крупных корпорациях устанавливаются портреты начальников в полный рост. Эти «пособия» предназначены для того, чтобы любой сотрудник мог высказать в лицо начальству, все, что он о нем думает. А то и врезать разок.

На первый взгляд кажется, что это довольно дико. Но психологи утверждают, что это прекрасный выход из ситуации. Ведь если разобраться, начальник — человек еще более занятой и обремененный обязанностями, чем вы. У него намного больше стрессовых ситуаций и раздражающих факторов, чем у вас. То есть, у него зачастую просто нет времени на то, чтобы сознательно контролировать свои поступки, слова и т. д.

В хорошей компании, конечно, начальники достаточно грамотны в этом плане и обучены контролировать свои эмоции на работе, но они тоже люди и иногда могут невзначай сорваться. И у них нет времени поговорить с вами, что-то объяснить, извиниться. Поэтому они вовсе не возражают, чтобы сотрудники разобрались с их, скажем так, вторым «я».

Но выплескивание эмоций с помощью рукоприкладства, скорее, прерогатива мужчин. Женщины — существа более мягкие и ранимые. Это не значит, что они неспособны испытывать гнев, еще как способны! Но у многих из них накал эмоций приводит к банальным слезам.

О проявлении на работе инициативы есть разные мнения: от того, что безынициативные кадры никому не нужны, до расхожей фразы «инициатива наказуема». Здесь очень многое зависит от конкретной компании и ее корпоративной культуры.Общая тенденция: положительно оценивается инициативность, но не самодеятельность. Хотя в некоторых случаях инициатива на грани самодеятельности может принести пользу делу.Тут все зависит от ситуации и возможной реакции начальства. За один и тот же поступок в одном случае можно получить, образно говорят, орден, в другом - выговор. Так что исход зависит от того, как правильно вы сориентируетесь.

Совет 8. Раздражайтесь время от времени, показывайте, как Вы устали.

10. Следите за одеждой. В первое время новых сотрудников особенно пристально рассматривают - что надел, что обул, как в этом выглядит. Так что одевайтесь нейтрально, аккуратно, неброско, в чистую, отглаженную одежду - так вы не дадите повода осудить ваш внешний вид.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление