Пневмония без температуры

Может ли быть воспаление легких без температуры

Скрытая пневмония характеризуется воспалением некоторой доли легочной ткани, в частности не дает никаких показательных симптомов, в том числе повышения температуры, боли в груди или кашля. Это и есть пневмония без температуры. Чаще такая патология бывает у людей с ослабленным иммунитетом, что было спровоцировано постоянным лечением антибиотиками не по назначению врача.

крупозное;

2.

очаговое;

3.

хроническое воспаление легких.

Кашель не является характерным симптомом, поскольку инфекция может находиться вдали от основных дыхательных путей. Иногда, может изменяться цвет кожи (при развитии цианоза). Кроме этого, заболеванию может сопутствовать головная боль, потеря сознания, лихорадка.

При воспалении легких у детей и младенцев обычно не наблюдается характерных симптомов, за исключением вялости, потери аппетита и лихорадки. Для более полного понимания симптоматики болезни рекомендую прочитать статью "Симптомы болезней легких", в которой изложены все симптомы заболеваний органов дыхания, что поможет вам в диагностике болезни.

Диагностика. Обычно, подозрение на пневмонию может возникнуть во время осмотра врачом. Однако, вы сами можете попросить врача назначить дополнительное обследование (основываясь на данных о симптомах болезней легких), обычно это рентгеноскопия легких. Именно рентген служит основным инструментом в диагностике заболевания. При пневмониях на рентгенограмме отчетливо фиксируется воспалительный очаг (это может быть долевое воспаление, которое локально развивается одной из долей легкого, или более обширный процесс).

  • головная боль;
  • усталость и слабость;
  • заложенность носа и насморк;
  • боль в горле;
  • сухой кашель, усиливающийся ночью;
  • хрипы и одышка;
  • тошнота и рвота;
  • диарея;
  • в редких случаях сыпь.

При атипичном воспалении легких симптомы без температуры вызывают микоплазмы и хламидии.

Легионелла, помимо описанных выше признаков, может вызывать и схожие с обычной пневмонией симптомы — резкое повышение температуры, сильный кашель вплоть до дыхательной недостаточности. Одна из форм легионеллеза — болезнь легионеров — изначально проявляется только головной болью и ломотой.

При атипичных формах практически нет мокроты при кашле, а в общем анализе крови повышение лейкоцитов – незначительно.

Пневмония, как с температурой, так и без температуры может протекать по-разному.

Но общими симптомами такого заболевания всегда бывают слабость, вялость, общее недомогание, частые головные боли, отсутствие аппетита и одышка.

Иногда небольшая температура, сопровождающая такое заболевание, просто не привлекает внимания больного или родителей, если болеет ребенок.

Прежде всего, настаивайте на назначении вам общего развернутого анализа крови. Если у вас пневмония без температуры, то анализ крови покажет это. Скорее всего, в результатах анализов будет резкое повышение СОЭ и лейкоцитоз.

Также вы имеете право на прохождение флюорографического обследования без назначения врача. Но помните о том, что это не совсем безобидная процедура для вашего здоровья. Поэтому не злоупотребляйте ею при каждом непонятном случае кашля.

Лечение пневмонии без температуры

Лечение пневмонии без температуры в обязательном порядке требует введения в организм антибиотических веществ, точно так же, как и при других воспалительных болезнях организма. Но стоит заметить, что самолечение ни в коем случае не должно проводиться неквалифицированными особами. Ведь, как уже было сказано, употребление антибиотиков может стать причиной возникновения болезни, поэтому лечение подобными средствами должно проводиться очень тщательно и аккуратно, чтобы не применять те самые препараты, которые стали причиной пневмонии. Нужно хорошо разбираться в лекарственных препаратах, чтобы можно было правильно разобраться в их классах и принадлежности к определенной группе. Непосредственное лечение с применением препаратов проводится доктором только после того, как было проведено тщательное исследование пациента, с помощью рентгена и лабораторного изучения мокроты, чтобы можно было выяснить чувствительность вредоносных бактерий к определенному типу препаратов. Именно обязательность лабораторного исследования и определяет невозможность самолечения.

Пневмония бывает без температуры. это зачастую зависит от возраста и индивидуальной реакции организма на инфекционный процесс. В вашем случае скорее бронхит, он мог перейтив бронхопневмонию, но если в легких действительно чисто, то не перешол. Но бронхит у вас вполне средне-тяжёлый, требует лечения тщательного.

Если обнаружены все признаки (воспаление легких симптомы имеет достаточно характерные) данного заболевания, то важно помнить и то, чего делать категорически нельзя. Прежде всего не стоит принимать антибиотики самостоятельно. Только при полной клинической картине с установленным типом возбудителя специалист назначает необходимые препараты. Нельзя прогревать грудную клетку. Баня, сауна и горячие ванны находятся под строгим запретом. Лекарства от кашля также назначает только врач. Если температура тела не превышает значения 37,5 °С, то не стоит принимать жаропонижающие препараты. Нужно дать организму возможность побороться с пневмонией самостоятельно. Большие физические нагрузки, отсутствие постельного режима только усугубит течение болезни. Даже если госпитализация не нужна, не стоит переносить болезнь на ногах.

Воспаление легких у животных

Когда болезнь начинает только лишь проявляться, люди стараются убрать все симптомы домашними способами, не подозревая о том, что проблема намного серьезнее. Тем самым они самостоятельно ухудшают состояние. К сожалению, во многих случаях пневмония без температуры приводит к летальному исходу.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление