Смывка краски с волос в домашних условиях используя кефир, майонез и другие продукты

Сколько в салоне стоит смывка краски

Статья познавательна для тех, кто уже сталкивался с такой проблемой, как ошибка в окрашивание, а также для любителей экспериментировать с внешним видом. С помощью предложенных советов можно исправить результат, который не вызывает восторга.

Краткое содержание статьи:

Смывание краски за и против

Необходимо воспользоваться смывкой краски для волос. Если у Вас произошла неприятность, и Вы получили очень черный цвет волос, хотя стремились быть не такой жгучей брюнеткой, не паникуйте. Для этого существует смывка черной краски с волос, причём выбор производителя весьма велик.

Поговорим о самом процессе смывки. После его применения можно заново красить волосы и тем самым получить уже желаемый результат. Недавно сама попала в такую ситуацию, и, прочитав отзывы о смывке краски из этой ссылки http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post96317189/, решила воспользоваться советом «бывалых».

Самой щадящей является натуральная смывка для волос, в то время, как самая вредная — кислотная.

Волосы после смывки

Декапирование – это процедура, которая проводится только на окрашенных волосах. Краска, сама по себе, содержит большое количество химических веществ, которые отвечают за закрепление красящего состава. Не стоит уточнять, что химические компоненты смывки краски с волос крайне вредны, в основном, из-за содержания в них аммиака. Следовательно, использование смывки  краски с волос делает их более ломкими и подверженными внешним негативным воздействиям.

В то же самое время, декапирование — это точно такие же химические вещества, которые только усиливают нагрузку на кожу голову, вследствие чего, волосы также истончаются. Именно поэтому, после любой смывки нужно проводить  специальные восстанавливающие процедуры, которые помогут им вернуть  утраченные цвет, блеск и красоту.

После использования смывки краски, нужно тщательно подбирать восстанавливающие препараты. Лучше всего- проконсультироваться с трихологом, который поможет подобрать необходимый вариант.

По отзывам клиенток, наибольший эффект после декапирования оказывают вещества, которые основаны на природных компонентах, а именно, на экстрактах проса, хмеля, василька и крапивы. Например, просо помогает быстро и эффективно восстановить волосы, а особые компоненты в хмеле, оказывают общеукрепляющие свойства. Лучше всего, если вы приобретете средства из одной серии — они будут иметь схожие компоненты.

Помимо профессиональных средств, можно использовать специальные маски и бальзамы. Их модно приобрести как в аптеках, так и сделать смывку волос в домашних условиях. Наибольшей популярностью, по отзывам женщин, пользуется маски из репейного, миндального или персикового масла. Для еще большего эффекта, можно добавить масляные экстракты витаминов А, Е и  D, которые можно купить в любой аптеке. Волосы, которые пережили данную процедуру, очень нуждаются в перечисленных витаминах.

Перед применением масло нужно слегка подогреть на водяной бане.  Только не перегрейте масло, нужно чтобы оно было чуть теплым. Разогретое масло нужно втирать в волосы, начиная от корней, а затем спускаясь к кончикам. Втерев масло , повязать на голову целлофан, подождать минут 20, а затем смыть.

Большинство косметических брендов предлагают для этой цели использовать «быстрый окислитель», который наносится всего лишь на одну прядь на 3-5 минут. Пропустить данный шаг можно только в том случае, если вы планируете дальнейшее блондирование или декапирование.

Возвращение цвета перед осветлением некритично, поскольку оставшиеся молекулы пигмента, которые вступили в процесс окисления, будут разрушены, и уже через 15-20 минут вы получите вожделенный светлый тон.

Обратите внимание! После использования кислотных смывок используется крем-краска уровнем выше желаемого цвета, это же правило касается и  оксигента.

И еще, небольшое уточнение колористов – профессиональные красители легче и равномернее удаляются с волос, но ввиду того, что практически не существует дам, которые бы «не грешили» с красками из категории масс-маркета после смывки рекомендуется декапирование.

Декапирование волос

Декапирование нельзя назвать безвредной процедурой, поэтому его выполнение лучше доверить профессионалу

Французским словом «decaper» называют совершенно нетворческое занятие по очистке металлов. Конечно же, металлургическая отрасль и парикмахерская стезя не имеют ничего общего, но вот слово прижилось и полюбилось.

Декапирование, которое нередко называют декупаж — смывка волос, позволяющая осветлить локоны на 4 тона. Но в вопросе «Сильно ли портит волосы смывка?» данный метод проигрывает схватку с кислотными средствами. Виной тому используемая блондирующая жидкость или порошок.

Существует 3 вида профессионального декапирования в парикмахерских и салонах: кислотное, обесцвечивающее и натуральное.

Watch this video on YouTube

Кефирная маска. Хороший эффект можно получить после применения кефирной маски, которая отлично помогает вывести черный цвет с волос. В кефире содержится много молочных бактерий, которые способны расщеплять пигменты краски. Кроме того кефирные маски хорошо восстановят волосы, восстановят поврежденные участки кожи головы. При помощи такой маски можно не только убрать краску с волос, но и осветлить их. Для того чтоб вывести черную краску с волос нужно придерживаться следующего рецепта:

Кефирная смывка

Для приготовления понадобится 1 литр кефира, 1 ложка оливкового масла, 1 ложка соли + 2 желтка куриных яйца. Все хорошо нужно перемешать и нанести на сухие волосы, затем обмотайте голову полиэтиленовым пакетом и подержите смесь 30 – 40 минут. После пройденного времени, нужно смыть маску обычным шампунем и хорошо ополоснуть.

Масла для смывки. Можно использовать репейное, оливковое, или миндальное масло. Вначале нужно подогреть выбранное вами масло, затем нанесите его на волосы и оденьте резиновую шапочку. Оставьте масло на волосах на 30 – 40 минут, затем тщательно смойте и ополосните уксусной водой. Усилить эффекта могут коньяк или пиво, которые нужно добавить в масло.

Масла для смывки ненасытного цвета с волос

Смывка содой. Сода оказывает скрабирующий эффект, поэтому ее можно использовать для смывки краски с волос черного тона. Понадобится 10 столовых ложек соды и 1 ложка переваренной соли, также теплая воды. Соду и соль добавляем в воду, должна получиться густая смесь, которую наносим на волосы, одеваем полиэтиленовый пакет или купальную шапочку и ждем 40 минут. Затем хорошо смываем смесь с волос и ополаскиваем волосы отваром трав.

Сода для удаления черного тона с волос

Народные способы смывки волос довольно эффективны, но такие процедуры нужно проводить несколько раз. Когда черный цвет с волос смоется, хотя на 2 – 3 тона, можно заново окрасить волосы, но перед тем хорошо подумайте, какой цвет вам подойдет, чтоб заново не прибегать к подобным процедурам, которые могут изрядно испортить ваши волосы.

Сколько стоит смывка волос в салоне? | Otvetof

Вопрос задал пользователь billion в 21:53 05.11.2014

  1. Войдите, чтобы ответитьTomi / 16:21 14.11.2014 #

    Не могу вам сказать точно, потому что все зависит от того в каком именно городе вы собираетесь выполнять эту процедуру. Плюс помимо города, цена будет зависеть и от длины ваших волос и их цвета, если у вас очень темные волосы, то вам потребуется 2-3 смывки. После смывки, вам в любом случае придется красить или тонировать волосы. В среднем цена всех процедур, то есть смывки и покраски, будет находиться в пределах 1-3 тысячи рублей. Но, например, в Москве данная процедура, конечно, будет стоить дороже, где-то 3- 6 тысяч. Я бы вам после покраски посоветовала сделать стрижку и уточнить у парикмахера, какими уходовыми средствами для волос вам желательно пользоваться.

Не могу вам сказать точно, потому что все зависит от того в каком именно городе вы собираетесь выполнять эту процедуру. Плюс помимо города, цена будет зависеть и от длины ваших волос и их цвета, если у вас очень темные волосы, то вам потребуется 2-3 смывки. После смывки, вам в любом случае придется красить или тонировать волосы. В среднем цена всех процедур, то есть смывки и покраски, будет находиться в пределах 1-3 тысячи рублей. Но, например, в Москве данная процедура, конечно, будет стоить дороже, где-то 3- 6 тысяч. Я бы вам после покраски посоветовала сделать стрижку и уточнить у парикмахера, какими уходовыми средствами для волос вам желательно пользоваться.

Ответить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Посмотрите другие интересные вопросы:

сколько в салонах стоит смыть тёмный цвет волос?

Вопрос решен и закрыт.

  • marcis-m (29) 7 (39322) 39393 г

    Я дома просто к воде добавляю перекись водорода - нафиг кому то платить

marcis-m (29) 7 (39322) 39393 г

Я дома просто к воде добавляю перекись водорода - нафиг кому то платить

Ответы

  • Queen_drama2 (418) 43 г

    тебе тут что салон?- иди в салон и спроси у мастера!

  • 00

    Permanent-master (49) 7 (42223) 38343 г

    смыть?может выбелят..? ну зависит от салона.

  • 00

    ILoveMyNeko6 (5749) 18263 г

    что бы использовать смывки,да еще и в салоне,это очень дорого и портит волосы,эстел колор офф,в магазе около 15 лат,но продажа только с аплецибай,что ты парикмахер) проще всего срезать постепенно или мелирование делать и возвращаться к натуральному)

Queen_drama2 (418) 43 г

тебе тут что салон?- иди в салон и спроси у мастера!

00

Permanent-master (49) 7 (42223) 38343 г

смыть?может выбелят..? ну зависит от салона.

00

ILoveMyNeko6 (5749) 18263 г

Также имеет другое название – кислотное декапирование. Этот способ смывания красящих пигментов является щадящим по сравнению с глубоким декапированием, так как не содержит в себе аммиак и перекись водорода.

Однако достигнуть необходимого результата этим способом будет затруднительно, особенно, если требуется смывка темных красящих пигментов. Осветляет поверхностное декапирование всего на 1–2 тона.

Рекомендуется к использованию при необходимости небольшой корректировки цвета. Но если конечный результат даже после повторной процедуры неудовлетворителен, через 2 недели можно провести процедуру глубокого декапирования.

Натуральное декапирование

Этот способ смывания красящих пигментов является самым щадящим, так как совершенно не портит структуру волоса. Для проведения процедуры используют только натуральные компоненты. Однако результат, который она дает, слабый. Волос осветляется максимум на 1 тон.

Натуральное декапирование можно проводить в домашних условиях, совершенно не опасаясь резкого ухудшения состояния локонов после процедуры.

Дома лучше не использовать химические вещества для смывки - такие процедуры правильнее будет доверить профессионалу

Декапирование в домашних условиях – основные правила

Для того чтобы смывка в домашних условиях дала положительный результат, необходимо знать о правилах, соблюдение которых просто необходимо во время процедуры и после нее.

  1. Приготовив смывку, наносить ее следует только на сухие волосы!
  2. Нельзя использовать проточную воду, ее следует заменить на фильтрованную, минеральную без газов или охлажденную кипяченую.
  3. Не стоит покупать молочные продукты и яйца для изготовления смывки в магазинах. Для этих целей лучше всего приобретать домашние продукты.
  4. При наличии в рецепте масла нужно использовать подсолнечное, оливковое, рапсовое или касторовое.
  5. Для эффективности смывки после ее нанесения на голову следует надеть полиэтиленовую шапочку для душа, а сверху укутать голову полотенцем.
  6. Время воздействия смывки – 1 час;
  7. Промывать волосы необходимо под проточной теплой водой с шампунем до тех пор, пока вода, которая будет стекать с волос, не станет прозрачной.
  8. Сушить голову феном после процедуры нельзя!
  9. Проводить процедуру чаще 2 раз в месяц нельзя!
  10. После процедуры нельзя сразу же окрашивать волосы! Для этого необходимо, чтобы прошло минимум 3 недели.
  11. После каждой процедуры волосы необходимо укрепить и увлажнить. Для этого нужно применять натуральные масляные маски в течение 1 месяца каждые 3 дня.

Из обычной пищевой соды можно приготовить смывку для волос, но обладательницам сухих локонов следует быть с ней осторожными

Рецепты

Осветлись волос на 1-2 тона позволят рецепты смывок, которые мы для вас специально подобрали, основываясь на отзывах женщин, опробовавших их на себе.

Содовая смывка

Если у вас короткая стрижка, то вам потребуется 10 ст. л. пищевой соды и один стакан теплой воды (в холодной сода не растворится, а в горячей ее свойства пропадут) . Все тщательно размешайте и нанесите на волосы.

Если у вас длинные волосы, то для приготовления содовой смывки вам потребуется около 20 ст. л. пищевой соды и два стакана теплой воды.

Яичная смывка

Эта смывка является самой безопасной, так как она не только выводит красящие пигменты, но и питает волосы. Для ее приготовления для коротких волос потребуется 3 взбитых яичных желтка смешанных с 4 ст. л. касторового масла. На длинные волосы ингредиентов потребуется в два раза больше.

Масляная смывка

Для приготовления этой смывки на короткие волосы вам потребуется 30 г свиного жира и 1 стакан растительного масла. Эти ингредиенты смешиваются между собой до получения однородной массы. А так как жир имеет довольно плотную текстуру, его необходимо слегка подогреть на водяной бане.

Если вас не удовлетворил результат окрашивания, не отчаивайтесь. Попробуйте смыть краску путем приготовления смывки в домашних условиях. Если эта процедура вам не дала желаемого эффекта, обратитесь к специалисту и сделайте профессиональную смывку волос.

Секретные истории красоты

Самой щадящей является натуральная смывка для волос, в то время, как самая вредная - кислотная.

Волосы после смывки

  1. Проведите тест на аллергическую реакцию;
  2. Перемешайте в равных пропорциях флаконы 1 и 2;
  3. Нанесите смесь кистью на грязные окрашенные волосы;
  4. наденьте полиэтиленовую шапочку на 20 минут;
  5. в течение 5 минут смывайте горячей водой;
  6. Загрузка…

  7. затем промойте шампунем глубокой очистки;
  8. проводим тест: флакон №3 наносим на одну прядь на 5-7 минут;
  9. если прядь не становится темнее — значит цвет вымылся;
  10. наносим флакон №3 на все волосы на 5-7 минут;
  11. смываем горячей водой и шампунем 4-5 раз;
  12. если волосы стали темнее – сушим волосы и отдыхаем 20 минут, после чего процедуру повторяем.

Загрузка…

Внимание: инструкции по применению смывки могут варьироваться в зависимости от производителя и применяемых технологий. Выше приведена лишь ориентировочная инструкция.

Рассмотрим, сколько стоит смывка для волос Salerm Cosmetica Profesional (Салем) в разных городах СНГ (цена зависит от объема и типа):

ГородСтоимость, у. е.
Воронеж13
Екатеринбург13
Иркутск13
Калининград13
Киров13
Красноярск13
Минск14
Москва14
Нижний Новгород13
Омск13
СПб13
Харьков13

Из всего вышесказанного вы, наверное, догадались, что смывка краски с волос – удовольствие не из самых дешевых и не из самых приятных для ваших локонов. Однако если деваться некуда, то мы можем лишь порекомендовать вам не ошибиться в выборе салона. Также со своей стороны гарантируем вам, что в нашем салоне вашим волосам будет оказано максимум внимания и заботы. Наши мастера, благодаря своему многолетнему опыту, знают, как сделать так, чтобы ваши волосы практически не ощутили на себе вредоносное влияние окислителей и прочих составляющих парикмахерских средств. Кроме того, они смогут помочь вам в выборе подходящей краски, если вы все же решите покрасить волосы после обесцвечивания. Ну и просто будут рады вас видеть. Наш салон гарантирует вам отличный сервис, теплую и домашнюю атмосферу и, что самое главное, у нас в салоне стоимость смывки будет значительно ниже, чем у наших конкурентов и все это без потери качества выполнения. Мы уверены, что благодаря многолетнему опыту наших специалистов, щадящим ценам и нашим стараниям, мы сможем сделать красоту доступной для вас, вы будете улыбаться своему отражению в зеркале, и вам захочется снова и снова возвращаться к нам!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление