Решила из шатенки перекрасится в блондинку.. Думаю о результатах рассказывать не стоит ))) Help

Как из шатенки стать блондинкой

Лучший ответ

Существует три основных оттенка: тёмный шатен, шатен и светлый шатен. Обладательницы волос цвета тёмный шатен воистину награждены природой. Дело в том, что такие оттенки волос очень сложно получить при окрашивании. Так что дамы с натуральным цветом тёмный шатен остаются неповторимыми.

Оттенок шатен был до недавнего времени абсолютно невостребованным в индустрии красоты. Он абсолютно неприметный, его обладательницы не бросаются в глаза на улице, и до недавних пор все «серые мышки» от природы старались подбирать для себя более сочные цвета. Теперь же, когда естественная красота на пике моды, шатен стал очень востребованным оттенком. Многие модели на обложках журналов обладают густыми локонами золотистого или платинового оттенков и смотрят на нас из-под кустистых натуральных бровей.

Пожалуй, самым нежным и романтичным остаётся оттенок светлый шатен. Чаще всего им от природы награждены девушки славянских национальностей. И ведь правда, как располагает к себе и притягивает взгляды девушка со светлыми шатеновыми волосами, небрежно собранными или же ниспадающими на плечи.

При этом не все в принципе могут позволить себе такое кардинальное перекрашивание, нередко встречаются случаи индивидуальной непереносимости осветляющих препаратов. Поэтому прежде чем вступать в борьбу за «блонд» обязательно проведите тест. Для этого достаточно мазнуть вашим средством по нежной коже, например, за ухом или на внутреннем сгибе локтя и понаблюдать за кожной реакцией минут 30-40. Если не появилось раздражения, нестерпимого жжения (легкое жжение бывает всегда – это норма, но в пределах), серьезного покраснения, тогда можете приступать к смене имиджа. Если же есть индивидуальная непереносимость, попробуйте, сменить препарат, или, не проводя лишних экспериментов, сразу обращайтесь к опытному мастеру. Возможно, он сможет подобрать нужное средство и вам не придется отказываться от мечты.

Если вы окончательно решили перекраситься из шатенки в блондинку, начните постепенно мелировать волосы, обратившись в салон красоты к профессиональному мастеру. Вам подберут программу безопасного осветления волос с определенными перерывами, чтобы структура локонов успела восстановиться.

2

1. Осторожнее выбирайте цвет при домашнем осветлении волос. 

Если вы решили стать блондинкой самостоятельно, дома, придирчиво выбирайте краску. "Отдайте предпочтение холодным или нейтральным оттенкам блонда, а не теплым, которые часто идут с пометкой «золотой » или« мед », - говорит Джулия Юсеф, исполнительный директор Лореаль Paris, - 

Когда мы собираемся быстро стать блондинкой, первый вопрос, который возникает, это как покраситься правильно и без вреда для волос. К сожалению, осветлить волосы и не повредить им невозможно, тут можно только говорить о степени вреда, наносимого вашей шевелюре. Но уж коли речь зашла о быстром превращении в блондинку, то надо заметить, что такой фокус доступен только тем, кому нужно осветлиться всего на 1-2 тона, остальным придется потрудиться. Но если вам как раз и не хватает до вожделенного белого цвета всего 2 тона, то можно попробовать снизить вредное воздействие на волосы, воспользовавшись домашним рецептом. Для этой осветляющей маски потребуется 1 яйцо, 3 ст. ложки коньяка (водки), сок ½ лимона, 30-50 грамм кефира и 1 чайная ложка шампуня. Все ингредиенты (количество рассчитано на густые волосы до плеч) смешиваем, и наносим маску на сухие волосы. Укутываем голову полиэтиленом и полотенцем и оставляем на 2-3 часа или даже на ночь, степень осветления зависит от времени, которое вы продержите на волосах маску. После маску смываем и балуем волосы бальзамом.

Чтобы достичь необходимого эффекта, новый порошок Light Master пришлось наносить дважды.

5 из 8

Окрашивание

Таким методом в течение нескольких месяцев ваш цвет волос кардинально изменится, и вы станете ослепительной

, как и мечтали.

Лучший выход? Попросите своего колориста сделать основную массу волос золотистого цвета, а затем отдельные пряди высветлить до оттенка платины, словно они выгорели на солнце. Это создаст эффект более густых и объемных волос.  

4. Доверьте профессионалам сложное осветление волос. 

– откажитесь от укладочных продуктов (гели, муссы, спреи для придания объема) с высоким содержанием спиртов, а также от лака для волос – они сушат локоны;

– первое время после окрашивания одну из процедур мытья головы в неделю выполняйте сухим шампунем – это продлит жизнь цвету;

– измените ваш режим укладки: реже пользуйтесь феном и утюжком и включайте их на пониженных температурах, не игнорируйте термозащитные средства.

Цена вопроса 

Постоянно крашусь палеттом, никогда ничего подобного не было. ))) А крашусь довольно-таки часто!!! Может все-таки все зависит от структуры волос. А потом я не хочу ничего плохого сказать, но иногда и в парикмахерской такого наделают...))) По крайней мере у нас хороших мастеров немного!!!!Спасибо за ответ! )))

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление