Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Дизайн интерьера детской комнаты для двоих разнополых детей.

3-хкомнатная квартира, двое разнополых детей и дизайн интерьера детской комнаты — очень типичная ситуация, которая требует правильного подхода

Идеальный состав семьи, по мнению большинства молодых семей, включает в себя два разнополых ребенка, но нередко родители забывают о том, что воспитание мальчиков и девочек имеют свои специфические нюансы, а возможность выделить для детей двоих детей только одну детскую комнату лишь усложняет дело. Проблема решаема, если между детьми значительная разница в возрасте, но если два ребенка почти одного возраста вступают в сложный переходной возраст, всплывает множество проблем. Избежать большинства подобных проблем поможет правильное планирование интерьера детской комнаты для двоих разнополых детей.

Фото популярных решений дизайна детской разнополых детей:

Обязательные действия

Во время планирования интерьера детской комнаты для мальчика и девочки, родители должны помнить о некоторых важных и обязательных моментах. Таковыми являются:

  • разделение комнаты на отдельные зоны;
  • выбор типа кровати и определение их месторасположения;
  • приобретение прочей мебели с учетом разделения комнаты;
  • декорирование комнаты.

Маленькие дети любят яркие цвета, обилие игрушек и стены с мультяшными картинками, но подростки предпочитают более спокойный интерьер своей комнаты, в которую будет не стыдно пригласить друзей. Поэтому, если вы не планируете повторный ремонт комнаты лет через 6, то лучше сразу обставьте комнату более взрослой мебелью, отдав предпочтение различным детским, ярким аксессуарам, которые будет легко заменить на взрослые, это касается как купленной элитной мебели, так и сделанной вручную мебель эконом класса.

Спальные места хорошо разделять цветом. Например, стену около кровати дочки можно выдержать в нежно-розовых или персиковых тонах, об этом мы писали в статье мебель для девечек, а стену возле кровати сына сделать классически-голубой, фиолетовой или зеленой. Только не забудьте выяснить предпочтения каждого из детей, их мнение может кардинально отличаться от вашего. Можно добавить на стены постеры или плакаты, согласно увлечениям детей.

раздельная комната

Правильно подобрав компактную меблировку для детской, со множеством шкафчиков, ящичков и полок, вы сможете разместить все необходимые игрушки книжки учебники и прочие вещи.

Хорошо подойдет двухэтажные кровати или кровати чердаки, которые располагаются над шкафами, все это сможет обеспечить вам идеальный порядок в детской, а так же сэкономить драгоценные метры.

Замените громоздкие тумбочки на настенные полки, вместо того, чтобы загромождать пространство снизу, лучше займите верх.

Чем выше полки тем лучше, туда Вы сможете убирать ненужные вещи, и случае чего, дети не смогут добраться до них.

Интерьер и оформление комнаты

Личное пространство

Очень важно поделить мебель, обеспечив каждого ребенка своим шкафом, полочками и ящиками. Чтобы детки не путались, купите мебель разных цветов.

Детская для разнополых детей - фото

Мебель в таких помещениях должна быть удобной, функциональной и не занимать много места. Самый оптимальный вариант – это предметы, способные к трансформации, которые отличаются эргономичностью и универсальностью. Такие изделия могут быть оснащены множеством полочек, шкафов и ящиков, в которых удобно хранить игрушки, учебники и другие вещи.

Мебель трансформер может быть выполнена в виде горки, приставленной к стене. Подобная конструкция позволяет создать для каждого ребенка свое личное пространство, где будет присутствовать рабочая зона и место для отдыха. Такие горки могут включать в себя кровать, имеющую выдвижные полки, которые станут дополнительным местом для хранения различных предметов и обеспечат порядок в помещении.

В современных квартирах для максимальной экономии пространства часто используются двухэтажные кровати, на которых могут поместиться два ребенка. Однако психологи не советуют использовать эти конструкции в комнате для малышей, так как ребенок, который спит на нижнем этаже, подсознательно может ощущать, что сверху на него может что-то упасть.

Удобный вариант – это кровати-чердаки, под которыми можно организовать рабочее пространство, установив в этом месте компьютерный стол, настенные полки или шкаф. Единственный минус такой мебели – это риск падения, поэтому ее не рекомендуется покупать для детей младше трех лет.

Варианты планировки

Планировка детской комнаты для разнополых детей должна осуществляться с учетом возраста ее обитателей, их увлечений и темперамента. Рассмотрим наиболее распространенные варианты решения подобной задачи.

  • Просторная комната для близких по возрасту детей

Кровать необходима каждому ребенку в отдельности. Среди вариантов, предлагаемых дизайнерами:

  • Классический вариант. Дети гораздо комфортнее ощущают себя, когда засыпают на кроватях, расположенных на одном уровне. Создается некое ощущение равенства.
  • Кровать двухъярусная. Популярная и привлекательная, но имеет определенные недостатки. Абсолютно не подходит для детей младше 5 лет. Ребенок, который спит на нижнем уровне, психологически чувствует “давление” сверху. Среди плюсов – сохранение приватности, экономия пространства.

Двухъярусные кровати могут быть очень оригинальными. Наша подборка интересных дизайнерских решений здесь.

  • Кровать-чердак. Идеальна для малогабаритной комнаты за счет собственной многофункциональности. Гарантирует оптимальные условия для игр, развлечений, занятий, отдыха.
  • Выдвижная кровать. Позволяет экономить площадь комнаты и обеспечивает порядок в комнате.

Виды встраивания гарнитуров в интерьерах:

  1. Интересно оснащают спальню для сына и дочки, выбрав кровати – трансформеры, которые на день вертикально встраиваются в шкафы — пеналы при стенах. Тогда для игр и развлечений освобождается много места.
  2. Уникально и, можно сказать, сказочно устраивают спальное место в игровом уголке на втором этаже избушки, спуск из которой возможен по желобу горки. Под избушкой можно играть, прятаться и уединяться, не мешая старшей сестре заниматься у окна уроками или рукоделием.
  3. Можно сделать круглую приемную принцессы и короля, встроив по углам комнаты 2 радиусных шкафа – купе с вогнутой поверхностью, которые красиво заполняют комнату и безопасно вместят весь гардероб жильцов, а родители не будут беспокоиться о шишках, набитых об углы шкафов.

Другие детали интерьера детской комнаты

Многое зависит от месторасположения кроватей. Если каждая из них стоит не в своей предназначенной зоне, между ними нет тумбы, то интерьер надо продумать так, чтобы сочетались элементы, нужные для обоих детей, а не для одного ребенка. Хитрость здесь не помешает. Одну стену надо оформить, опираясь на потребности обоих детей, а стену, где находятся кровати каждого ребенка, можно преобразить в тематике в соответствии с их желаниями.

Стенку, возле которой спит мальчик, раскрасьте в синих, зеленых ярких тонах, а где девочка — используйте более нежные, мягкие цвета. Так вы угодите обоим детям.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Дизайн зала в квартире

Дизайн спальни девочки подростка

Дизайн спальни девочки подростка не такой сложный, но к нему стоит подойти творчески. Здесь надо будет учесть некоторые особенности.
Ведь подросток, это не взрослый и причем и не ребенок. Здесь учитываются и черты характера и предпочтения.
Сегодня мы и рассмотрим такой вопрос, как дизайн спальни для девочек подростков. Вам будет представлено видео в этой статье, по которому вы сможете увидеть все детали оформления наглядно.


ванная как увеличить пространство

Цвета

маленькая ванная в светлых тонах

Визуально увеличить высоту комнаты можно также за счет окрашивания узкой полосы потолка по краям в такой же цвет, как и стены. Для этих целей можно также использовать декоративную полоску обоев или молдинг.

Еще одним простым способом визуального расширения пространства являются зеркала. Настенное зеркало способно увеличить пространство комнаты в два раза.


Изображение – как выбрать обои для детской, designwagen.com

Выбирая обои для детской комнаты, следует учитывать очень много нюансов, ведь от этого будет зависеть, каким вырастет ребенок. Они играют здесь очень важную роль вместе с интерьером и стилем помещения. При выборе следует учитывать абсолютно все: и материал, и рисунок, и способы ухода.


Комментарии к статье Интерьер детской комнаты для разнополых детей:
Загрузка...
loading...


2015