Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Восстанавливающая маска для волос

Восстанавливающие маски для волос нацелены, в первую очередь, на питание локонов. Ингредиенты таких масок должны быть богаты витаминами, и, в некоторых случаях, жирами.

Для окрашенных волос не рекомендуется использовать маслянистые вещества, поскольку они вымывают цвет, который становится тусклым и иногда меняет оттенок.

Ежедневно своим драгоценным волосам мы наносим огромное количество травм и повреждений: неаккуратно их расчесываем, высветляем и окрашиваем, жжём плойками, утюжками и феном, перетягиваем резинками и заливаем лаком, словом, им с нами приходится очень несладко. Поэтому искупить свою вину перед ними мы просто обязаны правильным уходом и заботой. В противном случае волосы начнут нас просто-напросто покидать один за одним. 

Для приготовления домашних восстанавливающих масок для волос довольно часто используют мед, кефир (и  другие кисломолочные продукты), яичные желтки, ягоды облепихи, цитрусы, различные масла (репейное, оливковое, масло миндаля), кофе, корицу, желатин и т.д. Все эти ингредиенты в сочетании друг с другом дают поразительный результат: восстанавливают даже самые поврежденные волосы, укрепляют их у корней и даже ускоряют рост. 

Наносят такие маски на волосы, используя кисти для окрашивания, щетки, гребни, ватные диски или просто делают это руками, начиная с кожи головы и затем распределяя по всей длине локонов. Чаще всего натуральные восстанавливающие маски для волос имеют довольно жидкую консистенцию, поэтому могут стекать с волос на лицо и шею, поэтому голову обматывают полиэтиленовой пленкой, надевают старую шапочку для душа или простой пакет, а сверху утепляют большим махровым полотенцем, платком или шапочкой. Помимо того, что эта конструкция защищает ваш дом и вас самих от маски, которой можно испачкать абсолютно все, это создает некое подобие «бани» на волосах.

Восстанавливающая маска для волосВосстанавливающая маска для волос

Ингредиенты.
Касторовое масло – 1 ч. л.
Сок алоэ – 1 ч. л.
Кефир – 1 ст. л.
Раствор витаминов A и Е в масла – 1 ампула.

Применение.
Масло подогреть, соединить с кефиром, ввести в смесь витамины и сок алоэ. Состав распределить по всей длине волос, втереть в корни и смазать кончики. Сверху укутать пленкой и полотенцем, держать полчаса. Смыть теплой водой с шампунем.

Хлебная маска.
Действие.
Укрепляет, питает, делает послушными, смягчает.

Ингредиенты.
Кусок черного хлеба – 100 г.
Настой трав (по 1 ст. л. ромашки, подорожника, крапивы, шалфея и лопуха) – ½ стакана.
Яичный желток – 1 шт.
Касторовое масло – 1 ч. л.
Сок лука – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Сок алоэ – 1 ч. л.
Масло жожоба – 1 ч. л.

Применение.
Приготовить настой из перечисленных трав, для чего 2 ст. л. смеси заварить кипятком, настоять двадцать минут, охладить и процедить. В готовом отваре размять черный хлеб, добавить масла и взбитый желток. Для получения сока алоэ важно подержать срезанные листья растения десять дней в холодильнике. Поэтому об этом следует позаботиться заранее. Готовую маску втереть в корни, закрепить полиэтиленом и толстым полотенцем. Держать маску час, голову вымыть обычным способом, то есть с применением шампуня.

Маску для волос несложно приготовить в домашних условиях. Обычно в её состав входят простые, недорогие и доступные ингредиенты, например, кефир, майонез, мёд, яйца и различные растительные масла.

Мы предлагаем вам 5 рецептов эффективных домашних восстанавливающих масок для волос. Их достаточно использовать один раз в неделю, но для долгосрочного эффекта применять маски нужно регулярно.

Самый простой (но и самый деньгоёмкий) способ – это обратиться в парикмахеский салон, где от вас потребуется только приходить в условленные часы и дни, подставлять голову, чтобы на нее наносили восстанавливающие маски для осветленных волос, высиживать положенное время с чашечкой травяного чая в руке, дожидаясь смывания маски, и ехать домой. Или это могут быть маски для окрашенных волос. Или, скажем, питательная маска для поврежденных волос. Но методика одна: платим деньги – получаем услуги, расходуем время – зато маску нам сделает специалист.

яркие волосы

Восстанавливающая маска для волос с оливковым маслом

Для появления блеска, нормализации работы сальных желез, лечения перхоти и добавления объема рекомендуется приготовить вот такое средство:

  • Теплый мед (1 ст. л.) соединить с маслом оливы и коньяком в равных пропорциях, после чего добавить к смеси сырой куриный желток и все размешать;
  • Наложить массу на корни и пряди;
  • Когда пройдет 1 час – хорошенько промыть голову.

Восстанавливающая маска для окрашенных волос

Для полного излечения поврежденных и ломких прядей после окрашивания нужно воспользоваться этим составом:


спас многих от облысения. Нужно всего лишь каждый день перед сном… Читайте далее—>
ВАЖНО ЗНАТЬ Секрет, которыйНачали сыпаться волосы?

Восстанавливающие маски обладают многочисленными свойствами – они глубоко питают сухие пряди, укрепляют волосяные луковицы, скрепляют посеченные кончики, выравнивают ломкие и жесткие волосы. Постоянное применение таких составов позволяет восстановить даже сильные повреждения без вреда для организма, поскольку в составе масок используются только натуральные ингредиенты.

Маска для восстановления волос из масел.

маска для волос пиво кефир овсяные хлопья

Состав:

• половина стакана пива;
• полстакана кефира;
• 4 столовых ложки овсяных хлопьев.

[i][/i]
Если приходится очень часто применять для укладки волос фен, стайлер или плойку, волосам потребуется восстановление. Специалисты рекомендуют примерно один раз в неделю делать специальные эффективные восстановительные маски для волос.

Овсяные хлопья заливаются пивом, необходимо дать им настояться. После того как овес хорошо распухнет, требуется добавить кефир и распределить маску по волосам. Для усиления эффекта рекомендуется немного помассировать голову и укутать ее пленкой примерно на 20 минут.

В течение некоторого времени после данной восстановительной процедуры необходимо немного ограничить воздействие на волосы теплого воздуха.

Для натуральных брюнеток можно приготовить восстанавливающую маску, которая не только улучшит состояние волос, но и немного подчеркнет естественный темный оттенок шевелюры. Для приготовления маски необходимо аккуратно тщательно перемешать столовую ложку натурального кофе, две столовых ложки коньяка и два сырых куриных яйца. Выдерживать маску необходимо от одного до полутора часов. Данная маска способна восстановить волосы даже после очень серьезных повреждений, причиненных разнообразными заболеваниями. Маска будет эффективной даже для женщин, у которых кожный покров головы поражен псориазом.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Горячая репейная маска

Несмотря на обилие красивых баночек с содержимым химических средств по уходу за волосами, натуральная косметика пользуется все большей популярностью. Старые и проверенные временем рецепты из натурального сырья намного эффективнее «химии».


Одно из самых эффективных средств для  роста и укрепления волос - репейное масло. Его положительное влияние на здоровье и красоту локонов отмечено не одним поколением женщин. Единственный нюанс – для достижения видимого результата важно правильно наносить масло на волосы.


Наша женская гордость и наша же беда — волосы. Повредить волосы достаточно легко, а вернуть им здоровье и силу намного сложнее. Чтобы понять, как восстановить волосы, необходимо определиться с причиной их состояния. Основные признаки волос, нуждающихся в лечении или восстановлении: ломкость, сухость, перхоть, сильное выпадение волос, тусклый цвет. Если вы заметили у себя эти симптомы, вспомните и проанализируйте свой уход за волосами.


Комментарии к статье Восстанавливающая маска для волос:
loading...
Загрузка...


2015