Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Диета для очищения организма – идеальный способ выведения токсинов

Диета для очищения организмаЗагрязненная вода и воздух, фрукты и овощи, которые насыщены пестицидами и нитратами, разнообразные пищевые добавки, входящие в состав продуктов питания, злоупотребление никотином и алкоголем, постоянные стрессы и разнообразные заболевания оказывают отрицательное воздействие на состояние здоровья человека. Диета для очищения организма – это идеальный способ выведения из него шлаков и токсинов. Очищающая диета позволит также избавиться от тяжести в животе после дневных перекусов, поздних ужинов и обильных застолий, или последствий употребления рафинированных продуктов, насыщенных консервантами, красителями, усилителями вкуса, сладостей, жиров.

Для достижения максимального эффекта на гречневой диете полностью исключаются соль, сахар, специи и любые блюда, кроме гречки, кефира и небольшого количества сухофруктов. Гречка готовится особым способом: с вечера промытая крупа заливается кипятком из расчета 1,5 литра воды на 0,5 кг каши, после чего кастрюльку необходимо укутать в полотенце и поставить в теплое место до утра. Приготовленную таким образом гречку можно есть без ограничений.

 Плюсы диеты для выведения шлаков очевидны:

  • снижение стресса, улучшение сна;
  • стимуляция функций всех органов и систем;
  • снижение количества патогенных бактерий в организме;

Лучше всего провести месячный курс диеты, а потом просто раз в месяц делать очистительный курс на 3-4 дня. Первая диета для очищения кишечника именно для таких случаев и придумана. Здесь наводится примерное меню на один день, но сидеть на ней можно до месяца или же сделать постоянным образом жизни. Его можно немного менять, но придерживаться наведенных выше правил. Вторая диета предназначена для однодневного очищения кишечника.

Завтрак: фрукты, можно ягоды, травяной чай и биойогурт;
Второй завтрак: орехи по вашему выбору, можно смешивать;
Обед: Блюдо из овощей – рагу, суп или салат. Овощи можно выбирать по вкусу. Для заправки только бальзамический уксус и оливковое масло. Также можно небольшую порцию рыбы, йогурт.
Полдник: любые фрукты, травяной чай;
Ужин: салат или другое блюдо из овощей, можно немного рыбы или отварного мяса, йогурт (все, примерно, как обед).

С использованием диеты для очищения кишечника на 10 дней нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, и улучшаются обменные процессы. Очень приятным моментом является то, что помимо очищения данная методика позволяет сбросить до 6 килограмм лишнего веса.

На время диеты за основу рациона стоит взять продукты, в которых содержится наибольшая концентрация витамина C. Пить рекомендуется воду минеральную негазированную. Исключению из рациона подлежат хлеб, сахар и соль.

Меню диеты для очищения кишечника за 10 дней:

Определенных побочных эффектов не избежать. Такая диета для кишечника может сопровождаться слабостью, головокружением или головной болью, жидким стулом и частым мочеиспусканием. Но таких побочных эффектов не стоит пугаться, все они будут говорить о том, что такое питание действительно действует, и организм удачно избавляется от шлаков и токсинов.

Поэтому лучше всего проводить диету в выходные дни или в отпуск. По окончанию диеты от неприятных ощущений не останется и следа, вы почувствуете легкость и бодрость во всем теле. Однако стоит сразу предупредить: такая система для очищения организма является более строгой по сравнению с простыми программами по снижению веса.

День 1 и 5

  • Утро: отварной рис, кефир;
  • Обед: кальмары, ананасы с рисом;
  • Полдник: парочка киви;
  • Ужин: яблочно – мандариновый салат, отварной рис.

День 2 и 6

  • Утро: тертое зеленое яблочко с кефиром;
  • Обед: рис с курицей, персиковый напиток;
  • Полдник: небольшой гранат;
  • Ужин: огуречно — капустный салат, рис, кефир.

День 3 и 7

  • Утро: тертая свежая морковь, смешанная с рисом, кефир;
  • Обед: рисовый овощной суп, овощной салатик;
  • Полдник: рисовый отвар;
  • Ужин: креветки отварные, кукуруза, чай.

День 5

  • Завтрак: рис с изюмом (виноградом) и чайной ложкой молотого миндаля.
  • Обед: рис с зеленью и овощами (на пару), приправленный оливковым маслом, бульон овощной. 
  • Ужин: рис со столовой ложкой молотых грецких орехов, зеленым луком и 2 ложками молотого корня сельдерея или петрушкой, приготовленный на пару шпинат, овощной бульон. 

  • В течение месяца ешьте пророщенные зерна. Они помогают наладить работу кишечника, победить авитаминоз и аллергию, укрепить иммунитет, поддержать работу печени и поджелудочной железы. Для этого подойдут семена пшеницы, гречихи, сои, чечевицы или тыквы. Тщательно промытые зерна насыпьте на дно посуды и залейте водой комнатной температуры (не выше уровня семян). Поставьте в теплое, темное место. Раз в день перемешивайте зерна и проверяйте их увлажненность. Через 2­5 дней зерна прорастут, тщательно промойте их и высушите. Пророщенные зерна можно есть как гарнир, можно добавлять в каши, йогурты, салаты. Есть зерна можно хоть целый год, но не более 50-­100 г в день.

  • В течение месяца ешьте пшеничные отруби. Их можно купить в магазинах, в специальных диетических отделах. Ешьте отруби с кефиром утром натощак или вечером перед сном (10 ст. ложек на стакан кефира).

  • В течение двух недель выпивайте 3 раза в день перед едой по 10 таблеток активированного угля, запивая их стаканом воды.


Под наблюдением врача


Метод очищения кишечника называется гидроколонотерапией (или колоногидротерапией). Процедура совершенно безболезненна и выполняется с помощью отечественного аппарата «АМОК-2» (или его зарубежных аналогов). Прибор одновременно через шланг подает жидкость и откачивает содержимое кишечника. Состав жидкости индивидуально подбирает врач. Это может быть специально очищенная вода, вода с настоями трав, с антисептиками, вода насыщенная озоном, или просто физраствор. На мониторе врач наблюдает за процедурой от начала до конца, контролируя температуру поступающей жидкости, скорость ее подачи и объем откачанной жидкости.

Также не следует забывать о травах, которые повысят эффективность чистки в разы. Народное очищение организма должно включать употребление различных трав, овощей и фруктов, которые помогут не только очистить внутренние органы, но и справиться с некоторыми проблемами. Какие же травы могут способствовать очищению организма? На самом деле все зависит от определенной проблемы, которая возникла у человека. Отталкиваясь от этого, можно быстро восстановить организм.

Для очищения печени потребуется: расторопша, перечная мята, лопух, корень одуванчика, календула, оливковое масло, яблоки, огурцы и лук. Для очищения крови: крапива, чеснок, одуванчик, порей, лук и эхинацея. Чтобы очистить кишечник, нужно применять воду, фрукты и овощи в свежем виде, алоэ вера, корень солодки и щавеля, лопух и оливковое масло. Если требуется вывести лишнюю жидкость, то нужно не забывать употреблять крапиву, петрушку, одуванчик, эстрагон, лук, огурцы, яблоки и корень щавеля. Если у человека имеется усиленное потоотделение, то ему нужно применять чеснок, горчицу, перец чили, календулу, тимьян, зеленый чай и шнитт-лук. Все эти чистки следует обязательно проводить, если имеются проблемы с работой каких-либо органов. После подобного очищения можно заметить, насколько улучшилось физическое состояние человека.

Меню очищающей диеты может быть различным, но главное, чтобы в нем содержались те продукты и травы, о которых говорилось раннее. С помощью такого режима питания можно не только быстро похудеть, но и очистить организм от шлаков и токсинов. После очищения не стоит набрасываться на сладости и вредную пищу, так как таким образом можно очень сильно навредить своему организму. Не стоит забывать, насколько важно здоровье организма именно изнутри, так как от этого напрямую зависит, как чувствует себя и выглядит человек.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Диета «3 дня 3 кг» многолика. К ней относят «актерскую диету», банановую, кефирную, гречневую и т.д. Начнем из самого жесткого вида 3-дневных диет – «жизнь без еды и воды». По сути, мы говорим о банальном голодании. В течение трех суток вам не понадобится ничего готовить – это плюс, особенно для тех, кто не слишком любит стоять у плиты. Минус – плохое самочувствие, пожирающее изнутри чувство голода, слабость, страшное урчание, доносящееся из недр желудка, головная боль и пр. Результат – потеря 3-5 кг.


Диеты → Белково-овощная диета

Как можно догадаться по названию, белково-овощная диета подразумевает под собой сочетание и чередование белковых и овощных продуктов. Главная особенность такой диеты заключается в ее разнообразии, ведь благодаря чередованию продуктов не нужно мучить себя надоевшими блюдами.


Рисовая диета относится к монодиетам, которая рассчитана на две недели и обещает потерю веса от трех до пяти килограммов. Популярность рисовой диеты обусловлена уникальными свойствами основного продукта – риса. Он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает моторику кишечника и нормализует его работу. Более того, в рисе содержится достаточное количество питательных веществ и микроэлементов. В 100 граммах риса содержится всего 109 ккал. Поэтому результаты похудения на рисовой диете – это не миф. В сегодняшней публикации мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами рисовой диеты, ознакомиться с меню и оценить все достоинства и недостатки диеты.


Комментарии к статье Диета для очистки организма:
loading...
Загрузка...


2015