Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Язык говяжий заливной (отварной язык)


Заливной язык очень вкусное блюдо, которое всегда ассоциируется с праздником. Наверное это по тому, что его кушаем или в ресторане (куда ходим по важному поводу) или дома по праздникам – т.к. сам язык не дешевый, да и готовить заливное кропотливое занятие, на которое не всегда есть время. Хотя по поводу готовки я поспорю. Готовить заливное быстро и не сложно – главное уметь организовать свое время.


Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.

Поставьте кастрюлю  с языком на средний огонь газовой плиты. НЕ солите!

8. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду.

9. Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например, из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они оттеняют нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.

Конечно же, из языка в основном готовят закусочные деликатесы, но и суп с языком получается очень вкусным и ароматным. Кстати, бульон, в котором отваривался язык, можно использовать для приготовления первых блюд или различных соусов.

Овощной суп с говяжьим языком

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 репчатая луковица, 100 г моркови, по 150 г цветной капусты и капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л белого соуса, 250 мл сливок, 100 г вареного языка, соль, молотый перец по вкусу, по 1-2 г мускатного порошка, кайенского перца, сахара, немного лимонного сока и томатного соуса, 2-З ст. ложки резаной зелени петрушки.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в жаростойкую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. Заправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6-8 минут до полной готовности.

Первый способ варки языка

Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды, и в случае выкипания, добавляем ее.

Как варить говяжий язык

Это несложно, но есть некоторые тонкости и нюансы, о которых
нужно знать, чтобы извлечь из этого продукта максимум пользы и вкуса.


Савюлька

18-09-2008, 17:22

А я всегда на нем варю сырный суп.


ЭХ, а я выливала всегда...

Говяжий язык нужно варить так же, как варить язык телячий. В принципе, говяжий и телячий языки – это одно и тоже, только с той лишь разницей, что телячий помоложе, а говяжий постарше. В телячьем, в силу его молодости, и питательная ценность повыше, и витаминов побольше.


Я не люблю привкус, который дает чеснок при варке, поэтому кладу зубчик-два, для аромата. А уже после, к языку, холодцу рублю свежий и с хренком

Бульон после варки языка


Я не люблю привкус, который дает чеснок при варке, поэтому кладу зубчик-два, для аромата. А уже после, к языку, холодцу рублю свежий и с хренком


аааа, ну на вкус и цвет...

Бульон после варки языка


аааа, ну на вкус и цвет...


Да я в жизни никогда замороженые языки не покупаю,тем более,свиные\у них вообще спец привкус\но бульон от варки свежего хорошо почищенного языка на мой взгляд не вкусний и с запахом.Но,видно есть любители.


Да я в жизни никогда замороженые языки не покупаю,тем более,свиные\у них вообще спец привкус\но бульон от варки свежего хорошо почищенного языка на мой взгляд не вкусний и с запахом.Но,видно есть любители.


Любой бульон с запахом. Как и любой продукт. Если Вам не нравится запах конкретно языка, это не значит, что это несъедобно. Кто-то баранину не переносит, однако никто не говорит, что это гадость.
Нельзя есть и не люблю есть - это не одно и то же.


Любой бульон с запахом. Как и любой продукт. Если Вам не нравится запах конкретно языка, это не значит, что это несъедобно. Кто-то баранину не переносит, однако никто не говорит, что это гадость.
Нельзя есть и не люблю есть - это не одно и то же.


офф! а почки по-русски это с соленым огурчиком?
что то захотелось такого, правда вопрос где бы раздобыть почки от не старой коровки...


офф! а почки по-русски это с соленым огурчиком?
что то захотелось такого, правда вопрос где бы раздобыть почки от не старой коровки...


Язык - субпродукт весьма условный. Он состоит сплошь из мышечной ткани, как и другие части туши. Только отличается он от остального мяса тем, что нежирный, в чем и ценность, на мой взгляд. Я варю на этом бульоне супы. Даже, я бы сказала, я обожаю бульоны из-под говяжьего языка.
Я не понимаю, как можно сварить язык и какого качества должен быть этот язык, чтобы потом аж до тошнотных смайлов писать, что это дрянь и идет на корм только псинам подзаборным.

Бульон после варки языка


Язык - субпродукт весьма условный. Он состоит сплошь из мышечной ткани, как и другие части туши. Только отличается он от остального мяса тем, что нежирный, в чем и ценность, на мой взгляд. Я варю на этом бульоне супы. Даже, я бы сказала, я обожаю бульоны из-под говяжьего языка.
Я не понимаю, как можно сварить язык и какого качества должен быть этот язык, чтобы потом аж до тошнотных смайлов писать, что это дрянь и идет на корм только псинам подзаборным.

Бульон после варки языка


Во-во, тут прям какое-то сборище предрассудков - бульон из куска мяса (по-сути) - это гадость, а холодец из копыт, которые дерьмо месят - это вкуснятина.
Я тоже очень люблю бульон из под языка, прозрачный, золотистый, вкусный!


Во-во, тут прям какое-то сборище предрассудков - бульон из куска мяса (по-сути) - это гадость, а холодец из копыт, которые дерьмо месят - это вкуснятина.
Я тоже очень люблю бульон из под языка, прозрачный, золотистый, вкусный!


+100

Бульон после варки языка


+100


+1 конечно мясо.А как варят из купиных потрохов? Тоже выкидывать ?


+1 конечно мясо.А как варят из купиных потрохов? Тоже выкидывать ?


и чего это вы из отвара с куриных потрохов варите?это ж сурогат-который тока в пропасть!


и чего это вы из отвара с куриных потрохов варите?это ж сурогат-который тока в пропасть!


Упс! Из бульона от языка солянку (суп) всегда варю - самая вкусная! Но и копытцами, которые дерьмо месят тоже не брезгую!

Бульон после варки языка

))


Упс! Из бульона от языка солянку (суп) всегда варю - самая вкусная! Но и копытцами, которые дерьмо месят тоже не брезгую!

))

Отварной язык содержит много белка, железа, поэтому часто используется в качестве диетического питания при анемии, особенно у беременных женщин, маленьких детей и ослабленных послеоперационных больных. Его мясо  является диетическим легким продуктом, полезным и вкусным одновременно.

3. Добавить в суп из языка свиного или говяжьего рис, который можно варить на протяжении 10-15-и минут. Для супов обычно используется длиннозерный рис, который не разваривается и не разбухает.

4. Далее готовится поджарка. Лук и морковь мелко рубятся и жарятся на небольшом количестве оливкового масла, затем добавляется зелень и перец. Готовую поджарку нужно приправить кетчупом или томатной пасты. Все содержимое полученной вкусной смеси отправляйте в суп и варите его до готовности.

Нежнейший суп из свиного языка готов. Смелее приглашайте к столу своих близких и разделите с ними вкуснейшую, полезную и оригинальную трапезу!

(голосов:0)
Похожие статьи:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Состав

  • 1 кг говяжьего филе
  • соль и свежемолотый черный перец
  • немного оливкового масла
  • 250 гр. сыра, по вкусу
  • 1/2 стакана сливок
  • кресс-салат, для украшения

Режу квадратиками (ромбиками, кружочками или как удобно) говядину и перекладываю к луку.


Подлива из грибов сможет сделать любое блюдо очень вкусным и ароматным, поскольку идеально подходит как к мясу, рыбе, птице, так и макаронам, крупам и овощам. В статье предлагаем рецепты разнообразных соусов и подробно остановимся на том, как приготовить грибную подливу.


Существует ряд неясностей в истории пирсинга из-за нехватки подлинной информации. Известно, что история пирсинга так же стара, как и история татуировки. Сложно сказать, что появилось раньше, но древняя география этих модификаций практически одинакова и ведет свое начало с африканского континента, островов Полинезии и из Южной и Северной Америки.


Комментарии к статье Бульон после варки языка:
loading...
Загрузка...


2015