Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Аппендицит: он такой маленький

У грудных детей аппендицит встречается редко. Его частота возрастает после 2—3 лет. Наиболее часто диагноз «острый аппендицит» ставится детям в возрасте 9—12 лет.



 
Молодая болезнь

Итог: один ребятенок в пузе, второй – на груди.
Конечно, не все так долго остаются на грудном вскармливании, но тем не менее долгое кормление сейчас скорее правило, чем исключение. Опять же, во многих семьях разница между детьми не 3 года, а меньше, то есть, вторая беременность наступает еще до того, как старшему малышу исполняется год-полтора.

Давайте сейчас вместе посмотрим, с какими трудностями и мифами может столкнуться беременная и кормящая мама.

Грудное вскармливание может вызвать выкидыш?

Еще одна причина аппендицита – гельминты. Ну и, конечно же, сильный ушиб.

Маленький ребенок как может, пытается защитить то место, которое у него болит: ложится на бок, поджимает к животу ножки. Когда вы берете его на руки, начинает плакать еще сильнее. С малышом постарше немного проще. Он уже может показать место, которое болит.

Заметьте, что в некоторых случаях боль начинается в верхней части живота, постепенно спускаясь вниз. Также болевые ощущения могут возникать в поясничном отделе, заднем проходе, половых органах. В итоге, малыш не всегда понимает, что именно его беспокоит.

Если ребеночек будет кормиться этим первым молочком даже каждые 3 часа, в то время, когда его будут приносить мамочке на кормление, этого будет достаточно, чтобы удовлетварить его пищевую потребность и потребность в питье, так что он ни в коем случае не нуждается в прикармливании смесью, тем более из бутылки.

Хорошо, если маме удастся договориться с медсестрой детской палаты или педиатром, чтобы малыша, пока он находится отдельно от нее ничем не докармливали и не допаивали. Возможно, удастся попросить, чтобы детку приносили, в случае если он заплачет или будут вызывать маму в такие моменты.

Часто мамы жалуются, выйдя из роддома, что крохе все-таки не хватало молозива – он плакал от голода, а как только дали смесь – наедался и засыпал. Следует понимать, что совсем недавно родившийся младенец имеет множество причин для плача, а не только неудовлетварение в еде. Например, он тяжело переживает свое рождение, ведь для любого малыша это стресс, а тем более для «кесаренка», разлука с мамой в первые дни, докармливание крохи смесью или водичкой с глюкозой может вызывать беспокойство у малыша, изменение привычного внутриутробного образа жизни на неизвестный, иногда пугающий, новый тоже причина для беспокойства. Для малыша «кесаренка» особенно важно быть рядом с мамой, находиться в постоянном контакте, кормиться неограниченное время грудью. То, что малыш, которого накормили смесью сразу засыпает – это вполне объяснимый случай. Крохотный желудочек младенца наполнился смесью – это уже сигнал к удовлетварению, но, пища, которая попала в животик не соответсвует силам этого крохотного организма, там нет ферментов, как в грудном молоке, которые помогают переварить эту «еду», там нет защитных факторов, нет антител. Кроха воспринимает такую пищу, как взрослый, если бы он съел 3 обеда сразу. В такой ситуации зрелого человека сразу тянет в сон, что уж говорить о крохотном человечке. Малыш погружается в глубокий сон, поскольку ему необходимо много сил, чтобы переварить смесь, а значит, на все остальное просто не будет энергии. Поэтому важное правило для мамы – если кроха плачет, его надо приложить к груди, даеже если он отпустил ее 10 минут назад.

Аппендицит

Астма

Рак груди

Рак детского возраста

Болезнь Крона

Тошнота, рвота, общая слабость, потеря аппетита. Чувство боли в первые часы часто сопровождается реакциями желудочно-кишечного тракта, например, может возникнуть расстройство желудка у детей и взрослых. Рвота чаще однократная, и если она повторяется, это может свидетельствовать о серьезных осложнениях и угрозе жизни для заболевшего. У детей возможна многократная рвота.

Хронический аппендицит

Ребенку 13 дней, пропадает молоко - что делать?

Мало молока (2 мес. ребенку), лактационный кризис?

Ребенку 1,5 месяца, стало меньше молока – как вернуть?

Опаснейшие кровотечения уже в последовом периоде.

Диета после аппендицита

Питание у детей в послеоперационный период имеет свои особенности. Первые сутки – это время восстановления после наркоза, когда ребенок вряд ли будет просить есть. В любом случае первые 12 часов после операции рекомендуется только смачивание губ водой и после консультации врача можно давать пить небольшими глотками. В зависимости от ситуации врач может разрешить немного бульона, рисового отвара, фруктового киселя.

Если ребенок хочет пить – лучше всего ему давать домашний узвар их сухофруктов. Но, сахар нужно добавлять в умеренном количестве. Не будет лишний и принятие (ежедневное) различных биокефиров (1% жирности). Первым делом, при соблюдении диеты, нужно помнить, что вся еда для ребенка должна быть по своей консистенции напоминать кашицу (и к тому же очень жидкую). Полезным также к таким кашицам будет добавление отварной свеклы, моркови. Также можно ребенку давать уху, или просто отварную рыбку. Через недельку-две, ребенку можно уже давать мясо. Лучше всего, если это будут котлеты на пару, они очень легкие для организма, которые восстанавливается после операции.

Итак, придерживаться диеты нужно около месяца, ведь нужно помнить, что если внешние швы у ребенка заживают в течение одной недели, но внутренние швы будут заживать не меньше – тем в течении месяца и в течении этого время нужно делать все, чтобы организм правильно и быстро восстановился после операции, без каких-либо отрицательных последствий. Итак, придерживаясь этих рекомендации, вы сможет восстановить здоровье своего ребенка очень легко и забыть про эту операцию навсегда.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лучший ответ

Причины недостатка молока у матери:

1.Сразу после рождения:

  • Разлучение мамы и ребенка, после родов
  • «Догрудные» кормления смесью в роддомах (кормления смесью после родов врачами)
  • Травматические сцеживания во время отсутствия ребенка в роддомах
  • После кесарева сечения слабый ребенок плохо берет грудь и не насасывает достаточно молока
  • травматичные акушерские операции (выскабливания, ручное отделение плаценты)

Грудное вскармливание после кесарева

Автор: Майорская М. Б., опытный консультант по грудному вскармливанию


Сонник Меридиана

10.В первые 3 месяца лактации, а также на 7-8-м месяце вскармливания наблюдаются так называемые молочные кризы. В это время может показаться, что количество молока уменьшается. Ни в коем случае не докармливайте кроху смесью, просто чаще давайте грудь. Через 3-6 дней лактация восстановится.


Комментарии к статье Грудное вскармливание и аппендицит:
Загрузка...
loading...


2015