КАКИЕ витамины полезны для поднятия жизненного тонуса :: как бороться с упатком сил :: Лекарственные препараты :: KakProsto.Ru: как просто сделать

Для тонуса и энергии

Признаки упадка жизненных сил

Описание

Проблемные и форс-мажорные ситуации на работе не могут несказываться на нервной системе. Если приходится часто сосредотачиваться наодном деле, разрешать конфликтные ситуации, придумывать способы решения сложныхпроблем, то это может привести к психологическому срыву. Чтобы этого недопустить, следует поддерживать организм хромом, а также не забывать провитамины группы В и С. Они способствуют восстановлению моральных сил, повышениюэнергетического тонуса человека.

Принимать витамины можно в составе специально разработанныхкомплексов. Либо увеличить потребление продуктов, содержащих витамины В и С.Это:

Витамины группы D

Продукты для энергии

Чтобы всегда чувствовать бодрость и обеспечивать свой организм достаточным количеством энергии достаточно просто регулярно употреблять в пищу некоторые продукты питания. Огромных их достоинством является не только оптимальный состав макро и микроэлементов, но и низкая калорийность. К ним относятся:

  • Овсянка – эта каша считается универсальной. Она не только насыщает организм, но и является основным источником энергии и бодрости. Готовьте ее хотя бы несколько раз в неделю на завтрак и такие симптомы авитаминоза, как вялость и бессилие останутся в далеком прошлом;
  • Клубника – эта невероятно вкусная ягода содержит большое количество витамина С и железа, за счет чего даже в малом количестве, но при регулярном употреблении насыщает клетки энергией, предотвращая усталость и бессилие;
  • Сухофрукты – курага, изюм, финики, сушенные яблок и груши, особенно в комплексе, считаются незаменимыми источниками микро и макроэлементов, а также других биологических соединений, наполняющих организм энергией;
  • Бананы – сегодня этот экзотический фрукт доступен для каждого человека. Помимо бесподобного вкуса бананы достаточно быстро восстанавливают энергетический запас организма и восстанавливают утраченные силы.

Даже если вы считаете свое ежедневное меню идеальным, но продолжаете чувствовать себя устало и разбито, есть смысл обратиться именно к медикаментозным препаратам. Правда, и здесь существует тонкая грань, обходить которую крайне нежелательно. Гипервитаминоз ничем не лучше гиповитаминоза, а порой проявляет себя еще более агрессивно. К тому же, от гиповитаминоза куда тяжелее избавиться.

Еще один небезызвестный витамин для сил и энергии, о котором осведомлены даже малыши. Вы никогда не задумывались, почему в рекламах тонизирующих напитков и комплексов так часто фигурируют цитрусовые? Правильно – все дело именно в аскорбиновой кислоте, коей они исключительно богаты!

Аскорбиновую кислоту можно смело назвать витамином молодости, жизненной энергии и сил. Совместно с фенилаланином, она проникает в структуру нервных клеток и стимулирует продукцию норадреналина. Данный элемент не только повышает энергию, но и способствует повышению настроения. Он обеспечивает организму бодрость, выносливость и оптимальный для него тонус.

Благодаря антиоксидантам, входящих в состав «Алфавит Энергия», улучшается работоспособность на протяжении всего дня, кроме этого они улучшают иммунитет, благодаря чему защитная функция организма хорошо справляется с внешними негативными раздражителями.

Способ применения: Таблетки рекомендуется применять три раза в день, то есть утром, в обед и вечером. Также как вариант все три таблетки можно употребить за один раз, но только утром. Стоит учитывать, что трехразовый прием наиболее эффективен.

Отзывы:

Тоня: После родов иммунитет слегка упал, тем более сейчас сильно не досыпаю, поэтому заметная усталость и потеря энергии. Решила купить эти витамины, честно говоря, результатом не особо довольна(( Принимала по одной, трижды в день, особой бодрости не появилось. Постоянно клонит на сон…

Катя Сомова: Я тоже недавно пропила курс этих таблеток, после того, как на ногтях появились белые пятна. Также было тяжело вставать по утрах и постоянно ходила сонная. Так вот, после этих витаминов энергии как не было, так и больше не прибавилось! Хотя белые пятнышки ушли, и кожа перестала шелушиться.

Возьмите 1 ч. л. измельченного сухого зверобоя (траву с цветками) и щепотку сухого липового цвета, залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться минут 10-15, процедите. Пейте лечебный чай 2 раза в день - утром и вечером. Через 2 недели вы почувствуете, что ваши эмоции стали ровнее, настроение улучшилось. Зверобой - отличное средство даже от затяжной депрессии. Но в этом травяном сборе он выступает сразу в нескольких ролях: как противовоспалительное, антимикробное, восстанавливающее нервную систему средство. Вместе с липовым цветом зверобой быстро выводит токсины из организма. Курс - 3 недели.

Питание и полезное упражнение при депрессии:

  • Хлеб из муки грубого помола. Но съешьте хлеб до мяса или сыра. Хорошо, если этим мясом будет мясо курицы или тунца.
  • Каждый день пейте по 6-8 стаканов воды. Это поможет избавиться от сонливости. Мясо (говядина) поддерживает насыщенность клеток организма кислородом и таким образом заряжает его энергией.
  • Потребление бананов снижает возбудимость и способствует улучшению сна. А если не любите бананы, то заменить их могут орехи, фасоль, листовая зелень и проросшие зерна пшеницы.
  • Благотворное действие на настроение оказывает шоколад. Чашечка кофе дает энергичность и ясность мысли в течение 2 часов. Но слишком большое количество кофе может привести к усталости и раздражительности
  • А такое упражнение поможет изгнать дурные мысли. Сядьте прямо, соедините ступни и ладони, но не напрягайтесь. Спокойно и глубоко дышите. Выдыхая, изгоняйте из себя тяжелую отработанную энергию. После 20 упражнений вы вновь заряжены на успех.

Справиться с нервным истощением и хронической усталостью поможет Буквица лекарственная

Использовать нужно цветки буквицы (шалфея полевого). Залить 3 столовые ложки сырья 500 мл кипятка и настоять 1 час под крышкой. После этого настой надо процедить. Принимать по 150 мл настоя 3 раза в день перед едой. Курс лечения - 3 недели.

Еще статьи на эту тему:

Осеняя депрессия – что делать?

 Выбирая, какие биологические добавки и витаминные комплексы начать принимать, следует учитывать симптомы проявления авитаминоза. Полезные вещества помогут избавиться от усталости, взбодриться и оказать сопротивление другим клиническим проявлениям, вызванными заболеваниями.

.Препарат подбирается врачом индивидуально каждому пациенту, исходя из его особенностей организма. Витамины для поднятия энергии, поддержания бодрости и тонуса помогут обеспечить полноценную жизнь даже при сильных нагрузках на организм

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление