Через сколько еда попадает в грудное молоко? Список продуктов

Как быстро еда попадает в молоко

Грудное молоко образуется в альвеолах грудных желез из крови и лимфы женщины. Съеденное и выпитое мамочкой расщепляется в ЖКТ на молекулы и всасывается в кровь. Из капилляров тканей грудной железы молекулы сквозь клетки, выстилающие альвеолы, попадают в молоко. Поскольку еда переваривается не мгновенно, а молекулы выводятся из крови не сразу, то этот процесс длится некоторое время.

Интересно и важно знать, как быстро все происходит. Сколько часов должно пройти, чтобы молекулы съеденной котлетки смогли оказаться в ротике у малыша?

рацион питания кормящей мамы
рацион питания кормящей мамы
Через какое время после романтического вечера с шампанским можно кормить ребенка грудью, не опасаясь навредить его здоровью, и когда лучше принять лекарство, чтобы ребенку оно досталось в наименьшем количестве?

Каждая молодая мама, решившая кормить ребенка грудным молоком, задумывается о своем питании. Нужно ли придерживаться определенной диеты, как и какие продукты употреблять? Ведь именно от питания мамы зависит качество грудного молока.

Процесс выработки молока

Жиры: масло сливочное, масло из ростков пшеницы, масло из семян бодяка, оливковое масло, подсолнечное масло, топленое масло.

Мясо и рыба: баранина, говядина, птица (все виды), рыба морская и речная (все виды), свинина, телятина.

Напитки: минеральная вода (бедная натрием и углекислотой), фруктовый чай (бедный кислотой, например, яблочный или грушевый).

Для увеличения лактации: анисовый чай, чай с фенхелем, чай с тмином, ячменный отвар (200 г ячменя на 2 л воды - варить 2 часа, процедить), зерновой и солодовый (ячменный) кофе, сок из ягод терновника (укрепляющий).

То же самое касается и кальция. Молочная железа сама возьмет его столько из организма матери, сколько нужно младенцу – ни больше, ни меньше. Поэтому налегать на сыр и рыбу тебе нужно для того, чтобы сохранить собственные кости и зубы здоровыми.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 1-2 часа.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 1-3 часа.

 Аллергены 

Аллергены Попадают в молоко вместе с пищей, напитками, некоторыми препаратами и травяными настоями через кровь в разные сроки. Спровоцировать высыпания у грудничка (способствуя высвобождению гистамина) могут цитрусовые, красные овощи, фрукты и ягоды, морепродукты, куриные яйца, соя, мед, орехи, виноград, грибы, кофе, шоколад, какао. А еще – цельное коровье молоко. Не значит, что все эти полезные продукты нужно исключить, просто не стоит ими злоупотреблять. А приучать кроху к ним, съедая по чуть-чуть даже полезно.Кроме того, богаты гистамином колбасы, квашеная капуста, сыр, продукты длительной заморозки. Желательно отказаться от синтетических витаминных комплексов, лекарственных препаратов в растворимых оболочках, препаратов фтора и железа и вытяжек из трав. И просто недопустимо часто есть продукты, содержащие аспирин (молоко длительного хранения, сладкие газированные напитки), глютаматы (хрустящие чипсы, сухарики промышленного производства), нитраты (овощи, похожие на муляж), сахарин, цикламаты (читайте состав того, что покупаете). Вообще-то лучше покупать однокомпонентные продукты: крупу, муку, масло, овощи (последние вымачивайте в воде перед готовкой, ведь все токсины поступают в молоко)!Кроме того, не стоит пить больше воды, чтобы скорее очистить организм от аллергена: так он еще больше всасывается в кровь! Лучше принять сорбент.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: в среднем – через 40-50 минут.

May 13 2007, 10:17 PM

Не знаю откуда, но я слышала, что через 18 часов только обновляется полностью! А вообще я тут задумывалась, говорят что тот или иной продукт влияет на вкус чеснок то сё, но я попробывала своё молоко

такое же как и было! о как !....

Litana

Нужно ли маме знать, сколько молока помещается в её груди водно кормление, чтобы определить, как часто ей следует кормить малыша?Однозначно нет. Здоровые дети высасывают ровно столько молока, сколько им надои когда надо, при этом мамам даже не надо ломать голову о том, что при этомпроисходит в груди. Представление о том, как работает кормящая грудь можетпригодится лишь в случаях, когда женщине нужно разобраться почему у нее нехватает молока. Кроме того, эти знания помогут женщине проанализировать мифы и заблуждениям о грудном вскармливании. Например, онабудет знать, что ей не нужно ждать между кормлениями, пока её грудь"наполнится"  - в груди всегда есть молоко. Теория станетхорошим подспорьем и в случаях, когда ребенок кажется голодным, или у него скачокроста: женщина уверенно покормит лишний раз, т.к. знает, что более частыекормления практически сразу же ускорят выработку молока.

Как разные вещества попадают в грудное молоко?

Представление о механизме выработки молока помогает материпонять, как различные вещества (белки, а также вредные вещества или лекарства)проникают в молоко. Это поможет женщине решить, как питаться, лечиться, какойобраз жизни вести, когда она кормит грудью.   

Как же разные вещества попадают в молоко? Когда женщинапринимает лекарство или ест пищу, онирасщепляются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), а затем уже молекулы этихвеществ всасываются в кровь. Вместе с кровью молекулы попадают в капиллярыгрудной ткани, где они проникают в молоко через клетки, выстилающие альвеолы.Этот процесс называется диффузия.  

Так разные составляющие молока, а также лекарственныепрепараты и другие вещества, попадают в молоко. Однако попадёт ли то или иноевещество в молоко, и в каком количестве, зависит от многих факторов. Впервые дни после родов между лактоцитами, клетками, которые выстилают альвеолыи блокируют или пропускают разные вещества, есть промежутки. Поэтому в первыедни после родов вещества могут проникать в молоко более свободно. Спустянесколько дней лактоцитные промежутки закрываются. С этого момента разным веществам сложнее проникнутьчерез барьер между кровью и молоком (гематомолочный барьер).

компоты из сухофруктов (но без сахара лучше), минералку без газов, безалкогольное пиво, квас, домашний (не химию), травяные чаи (с молоком): фенхель, ромашку, тминный, некоторые фруктовые чаи. Соки - яблочный, мультивитаминный (в разумных пределах) , банановый, иногда чистый морковный сок, свеклы, грушевый, редко - томатный.Напитки:

лучше использовать подсолнечное, оливковое масло. Реже - майонез, кетчуп и соевый соус, желательно ими не злоупотреблять! Зелень можно любую, за исключением петрушки и кензы, они оказывают уменшительное действие на лактацию, а так же мята и шалфе.приправВ качестве

Как быстро еда попадает в молоко01.01.2012Грудное вскармливание в нестандартных ситуациях. Часть 2Как же все-таки организовать правильно грудное вскармливание, чтобы весь период, пока мама и малыш находятся отдельно друг от друга, женщина не теряла уверенности в том, что кормление грудью может быть успешным и у нее? Это вполне решаемая задача.

Как быстро еда попадает в молоко31.12.2011Грудное вскармливание в нестандартных ситуациях. Часть 1Многие мамы очень переживают, что не могут находиться со своим крошкой вместе в одной палате с первых часов жизни. Их одолевает беспокойство о том, что у них нет молока, а медперсонал нередко убеждает таких мам в том, что раз нет молока, ребенка надо прикармливать смесью. Так и делает мама, пока не придет молоко или пока они с крохой не окажутся уже дома. Однако, это огромная ошибка!

Начало кормления грудью. Решаем проблемы

У Вас мало молока?Отказ от груди. Кто кого переупрямит?

Почему мы выбираем грудное вскармливание

Развитие ребёнка на первом году жизни

Колики. Не болезнь, но неприятно

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление