Как бороться с прыщами на лице

Как бороться с прыщами на лице

Нужно заметить, что правильная борьба с прыщами на лице – это основа создания красивой и здоровой кожи.  Научимся правильно бороться с проблемой, и она никогда больше вас не будет волновать.

Наверное, очень многие женщины сталкиваются с проблемой возникновения значительного количества прыщей на лице.  Во-первых, такая проблема возникает при закупорке пор кожным салом, что и вызывает возникновение значительного количества прыщей на лице.  Также нужно помнить о том, что прыщи могут возникать в процессе полового созревания или же нарушения гормонального фона.  Нередко такие проблемы возникают именно из-за неправильного ухода или же питания.  Вполне очевидно, что с проблемой нужно бороться комплексно и правильно, чтобы предотвратить появление новых прыщей и сократить количество старых.

Угревая сыпь – это результат происходящих в организме гормональных изменений. Появляется излишек кожного сала, так как сальные железы начинают работать усиленно – поры забиваются, воспаляются и появляются подростковые прыщи. Угревая сыпь чаще всего покрывает кожу лица, но часто подростковые прыщи могут появиться на спине, груди, руках, ягодицах и т.д.

Лечение подростковых прыщей следует начинать с посещения врача, так как часто подростковые прыщи возникают в результате сбоев в работе эндокринной системы. Нередко причиной того, что подростковые прыщи начинают портить юную кожу, является нарушение пищеварения.

Если у подростка от природы кожа жирная, то подростковые прыщи обязательно появятся, рано или поздно. Немаловажным фактором является наследственность – если у родителей в юности были подростковые прыщи, то такая же проблема возникнет и у ребенка.

В основном к появлению прыщей и угрей склонна жирная ( проблемная кожа). Причина повышенной жирности кожи — нарушение нормальной деятельности желез внутренней секреции, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и др. У людей с жирной кожей число сальных желез обычно большее и деятельность их активнее. Активность эта зависит от работы эндокринной системы.

В период полового созревания секреция сальных желез повышается, а в пожилом возрасте резко понижается. При различных заболеваниях уменьшается в зависимости от характера заболевания. При функциональных нарушениях нервной системы также может повышаться сало отделение.

Прыщи в области губ возникают не только при герпесе, но и по причине сбоя работы пищеварительного тракта. Поэтому если вас последнее время беспокоят боли в желудке, расстройства кишечника, запоры и т.д., к тому же в области губ постоянно «высыпает», то вам обязательно следует показаться врачу. Более того, обязательно обогатите свой рацион питания пищей, в которой содержится большое количество витаминов, и постарайтесь поменьше нервничай.

на носу

На носу прыщи чаще всего образуются у мужчин, кожа которых склонна к жирности и широким порам. Также причиной может стать и малейший сбой в организме, неправильное питание, частые стрессы и постоянные недосыпания.

Чтобы приготовить маску против акне смешайте равные части бентонитовой глины  и яблочного уксуса, оставьте на 45 минут, по истечении смойте теплой водой. Лечение проводите в течение недели. Такая маска прекрасно лечит проблемную кожу, удаляет прыщи, снимает воспаление и раздражение кожи. Бентонитовая глина от прыщей в виде порошка для приготовления маски тут.

Масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева — еще одно эффективное средство для лечения от прыщей. Оно отлично убивает бактерии акне, но в то же время у некоторых людей оно может вызвать раздражение кожи. Поэтому для особо чувствительной кожи дерматологи не рекомендуют его использование в чистом виде. Для уменьшения покраснения и снятия раздражения проводите лечение совместно с препаратами сульфата цинка.

Вы можете провести некоторые процедуры самостоятельно в домашних условиях, например:

  • попробуйте протирать жирные участки кожи небольшим кусочком сырой тыквы;
  • пропитайте марлю соком алое и приложите к жирным участкам на полчаса.

Настои и отвары на страже красоты вашей кожи

  • Проведите глубокую очистку лица, подготовьте тоненькую иголку. Продезинфицируйте иглу и прыщ спиртом.
  • Аккуратно введите иголку в папулу с боковой стороны до серединки и сделайте небольшой прокол.
  • Уберите гной ваткой или ватным диском.
  • Обязательно обработайте возникшую ранку перекисью водорода и подождите, пока она подсохнет.

Все готово. Вы можете отправиться на вечеринку, свидание, корпоратив на работе и ничто не сможет помешать и испортить важное событие. Теперь главное – не допускать появления новых высыпаний. Но надеемся, что сейчас вы знаете, как это сделать.

И помните, что лучше предупредить появление акне, чем с ними бороться. А если все же вам не удалось помешать их возникновению, то нужно комплексно подойти к данной проблеме чтобы за короткое время избавиться от прыщей и больше никогда о них не вспоминать даже в страшном сне.

Теги:

Вряд ли кто-то может похвастаться тем, что никогда в жизни не имел прыщей. У некоторых людей прыщи – явление редкое и недолгое, а кого-то эти неприятные высыпания мучают постоянно, периодически затиха...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление