Мясо в сырном соусе на RussianFood.Com

Говядина в сырном соусе

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Состав

  • 1 кг говяжьего филе
  • соль и свежемолотый черный перец
  • немного оливкового масла
  • 250 гр. сыра, по вкусу
  • 1/2 стакана сливок
  • кресс-салат, для украшения

Режу квадратиками (ромбиками, кружочками или как удобно) говядину и перекладываю к луку.

3

Сыр натереть, брокколи порезать.

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Обжариваем мясо в чугунной кастрюле до готовности по вкусу. Вытаскиваем на разделочную доску, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Затем в кастрюлю крошим сыр, заливаем сливками и осторожно нагреваем, чтобы растопить. Выкладываем мясо на блюдо, украшенное кресс-салатом и заливаем полученным соусом. Если соуса слишком много - избыток можно налить в соусник и поставить на стол.

6

Потом добавляете туда мясо, перемешиваете, доводите до кипения и тушите под крышкой минут 5.

Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление