Анальгин при грудном вскармливании < кормящим мамам можно спазмалгон


В настоящее время все большую популярность приобретает грудное вскармливание детей первого года жизни, вытесняя искусственное или смешанное вскармливание. Однако именно в этот важный период жизни женщины часто сталкиваются с множеством трудностей и вопросов, одним из самых животрепещущих является медикаментозное лечение при кормлении грудью.

Добрый вечер! Мой первый пост в сообществе, так как в статусе мамы пребываю меньше двух недель.

МНН: Metamizole Sodium (Метамизол натрия) + Quinine Hydrochlo-ride (Хинина Гидрохлорид)

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА: Таблетки, покрытые оболочкой.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота (в т.ч. кровавая), мелена, боли в эпигастрии, агранулоцитоз, апластическая анемия, геморрагический диатез, головокружение, шум в ушах, клонические и тонические судороги, кардиотоксическое действие, кожная сыпь (буллезная, петехиальная, коре- или тифоподобная), возможен анафилактический шок, кома.

Лечение: промывание желудка, назначение слабительных и гастропротекторных препаратов, проведение форсированного диуреза, восстановление дыхания, противошоковые мероприятия, восстановление ОЦК; при необходимости - симптоматическая терапия, при развитии судорог - в/в барбитураты и диазепам. Специфического антидота нет.

Лекарственное взаимодействие

Одновременное применение метамизола натрия с другими анальгетиками-антипиретиками может привести к взаимному усилению токсических эффектов.

Трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы, аллопуринол нарушают метаболизм метамизола натрия в печени и повышают его токсичность.

Барбитураты и фенилбутазон ослабляют действие метамизола натрия.

Седативные средства и транквилизаторы усиливают анальгезирующее действие метамизола натрия.

Детям в возрасте 12-14 лет - по 1 таб. 3 раза/сут.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, отек Квинке; редко - анафилактический шок.Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боли в эпигастральной области.Со стороны ЦНС: головная боль, шум в ушах и ослабление слуха, нарушение зрения, головокружение, быстрая утомляемость.Со стороны сердечно-сосудистой системы: приступы стенокардии, нарушение сердечного ритма.Со стороны системы кроветворения: при длительном применении - тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, гипопротромбинемия.Прочие: нарушение функции почек, бронхоспазм, повышение температуры тела.

Особые указания

На фоне приема препарата не следует применять рентгеноконтрастные вещества, коллоидные кровезаменители и пенициллин . 

), бронхоспастический синдром. Окрашивание мочи в красный цвет.Передозировка. Симптомы (обусловлены метамизолом): олигурия, судороги, паралич дыхательной мускулатуры;

— тяжелые нарушения функции печени;

— тяжелые нарушения функции почек;

— бронхиальная астма;

— астма, вызванная приемом салицилатов или других НПВС;

— заболевания, сопровождающиеся бронхоспазмом;

— наследственная гемолитическая анемия, вызванная дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

— угнетение кроветворения (агранулоцитоз, нейтропения, лейкопения);

— тяжелая миастения;

Вообще хинин сам по себе относится к запрещенным веществам для беременных и кормящих, причем принадлежит к категории D, если я не ошибаюсь, т.е. запрещен категорически:005: Удивлена, что такое назначают.


Спросила про лекарство у детского врача, которая приходила с патронажем - она сказала "пропейте, раз назначили"...


Пила водяной перец , ан-хинин, крапиву, викасол. в разумной дозировке анальгин-хинин не повредит. Кстати в аннотации про вод перец тоже много негатива написано, но ак-гинеколог в РД сказал что эти препараты пить можно, но короткий период.


Mamashka2

См. также: другие лекарства при ГВ.

При приеме любых лекарств следует выполнять правила:

  • Внимательно следить за самочувствием ребенка, при любом ухудшении сразу прекратить прием препарата;
  • Лучше принять таблетки сразу после кормления, чтобы сократить содержание препарата в молоке;
  • Если средство противопоказано при кормлении грудью, лучше прекратить лактацию на время лечения, при этом постоянно сцеживать молоко.

Лучшим выходом для кормящей матери будет отказ от любых лекарств в период кормления. Если же обойтись без них невозможно, следует принять все возможные меры для обеспечения безопасности ребенка.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление