Подлива из грибов – идеальное блюдо к любому блюду

Грибной соус из свежих грибов

Подлива из грибов сможет сделать любое блюдо очень вкусным и ароматным, поскольку идеально подходит как к мясу, рыбе, птице, так и макаронам, крупам и овощам. В статье предлагаем рецепты разнообразных соусов и подробно остановимся на том, как приготовить грибную подливу.

Грибной соус можно готовить из разнообразных свежих грибов, сушёных, консервированных и даже маринованных.

Грибной соус из сушеных грибов

Ингредиенты:

Продукты: 1 головка чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла 4–5 вареных грибов, уксус, соль по вкусу.

Продукты в рецептах соусов приведены из расчета на 1 л соуса

Соус из свежих грибов к мясным блюдам. Взять грибы средней величины, тщательно очистить, порезать и тотчас положить в холодную воду, затем промыть в 2–3 водах, отжать и положить в кастрюлю. Посолить, добавить масло и жарить около получаса. В кипящий бульон положить муку, растертую с маслом, дать загустеть и влить в грибной соус, посолить, прибавить перец и, залив все сметаной, хорошенько размешать, прокипятить, вылить в соусник и подать к мясному блюду. Можно добавить в соус мелко нарубленный жареный лук.

Продукты: 3–4 шт. грибов, 3 ст. ложки масла для жарения, 2 стакана грибного бульона, 3 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу.

Продукты. 4 стакана белого соуса, 4 ст.  ложки  сливок, 2-3 ст. ложки сливочного масла,  1/2 чайной ложки лимонного сока и 3 яич­ных желтка.

СОУС С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ. В мелко нарубленные лук, морковь, сельдерей налить вино и кипятить 10 мин. Положить лавровый лист, влить мясной сок, грибной бульон (можно добавить шляпки и пеньки грибов) и приба­вить мелко нарезанную ветчину. Соус варить при слабом ки­пячении до тех пор, пока ветчина не станет мягкой, затем протереть его через сито. Подавать горячим к мясу.

Продукты: 3 стакана мясного сока, 1 стакан грибного бульона, 2-3 ломтика ветчины, 1 головка репчатого лука, 1/2 моркови, 1/2 Ста­кана белого вина, лавровый лист (соус сгущать мукой не рекомен­дуется).

В этом случае грибы необходимо очень тщательно промыть, очистить, порезать и сразу же положить в холодную воду, слегка отварить их в течение пары минут, затем снова промыть и отжать их. После этого кусочки грибов необходимо положить в кастрюлю и посолить. Затем нужно приготовить особую смесь: столовую ложку муки необходимо смешать с растертым сливочным маслом, затем данной смеси дают загустеть и вливают в грибной соус. Посолите получившуюся кашицу, добавьте перец или другие приправы по вкусу, залейте данную смесь стаканом сметаны средней жирности и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса. После этого необходимо прокипятить почти готовый соус, вылить в соусник и подать к мясному блюду. При желании в соус также можно добавить мелко порезанный поджаренный репчатый лук.

Как приготовить грибной соус к мясу. Мелко нарезать и на сливочном масле поджарить грибы до полуготовности, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать, 5 мин обжаривать, помешивая, положить сметану и рубленый лук, потушить все 5 мин, накрыв крышкой, убрать с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать.

К курице прекрасно подойдет грибной соус на сливках.

Рецепт грибного соуса к курице

Понадобится: 300 мл сливок, 300 г шампиньонов, по 100 мл масла и сметаны, 3 луковицы, перец, соль.

Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.

Оценить рецепт Грибной соус из шампиньонов:

Сливки 33-35%                                                     200 мл

Молотый белый перец                                      ½ чайной ложки

Лимонный сок                                                      по вкусу

Соль

Замороженные грибы промыть холодной водой. Куриный бульон довести до кипения, положить в него грибы, на маленьком огне проварить 20 минут, бульон слить в отдельную посуду. Муку поджарить в растопленном сливочном масле до светло-светло золотистого цвета. Постепенно влить в муку около 100 мл бульона, размешать венчиком до гладкости.

150 г грибов, 60 г масла, 100 г чеснока, 3 г уксуса, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Петрушка свежая, очень мелко рубленая – столовая ложка;

Одна луковица;

Масло оливковое;

Грибы – 400 грамм;

Чили, но это по желанию.

Нужно взять оливковое масло, разогреть его и выложить туда чеснок – но не порубленный, а раздавленный ножом. Как только чеснок начинает темнеть, уберите его, он нам больше не потребуется. Теперь выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем. После нужно добавить грибы, пожарить ещё в течение пяти минут. Далее нужно обязательно добавит петрушку, быстро все перемешать. Если любите острое, то можете в грибной соус к пасте добавить острый жгучий перец.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление