Как убрать покраснение на лице – эффективные домашние маски

Гиперемия кожи лица что делать

Периодические покраснения на лице доставляет немало проблем, основная из которых — психологическая. Прежде чем решить, как убрать покраснение на лице необходимо выявить фактор, влияющий на внезапно возникшую гиперемию. Определение причины покраснения кожи поможет подобрать методики и средства, которые возвращают естественный цвет кожи и не позволяют в дальнейшем испытывать дискомфорт.

Однако часто гиперемия кожи лица имеет вид пятен, которые появляются на щеках, подбородке, на носу и носогубных складках, и при этом явные причины для переполнения сосудов вроде бы отсутствуют.

Причины гиперемии лица

На самом деле причины гиперемии лица могут быть представлены весьма солидным списком заболеваний и патологий, для которых покраснение кожи на лице является одним из симптомов. Остановимся на самых распространенных.

1. Наличие волчанки.

2. Различные заболевания желудочно-кишечного тракта (запор, гельминты).

3. Инфекционное поражение кишечника.

Часто покраснение лица является симптомом побочных действий лекарственных препаратов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы. Экзема и псориаз практически всегда проявляются на лице в виде покраснений.

Пятна, располагающиеся около рта, часто говорят о болезнях печени. Появление их под глазами или на щеках зачастую гласит о повышенном артериальном давлении, проблемах с почками, желчным пузырем. Красный нос? Причину следует искать в сердечнососудистой системе.Наверх

Характер покраснения кожи лица

Если краснота была всего раз и больше не повторяется, можно говорить об эмоциональном перенапряжении. Острые блюда, горячая еда и напитки нередко вызывают покраснение лица, причины которого могут быть и не столь радушными. Поэтому в любом случае необходимо проследить возникнет покраснение еще раз, когда оно появиться и сколько будет длиться.

Признаки сосудистой болезни и ее причины

Понять, что это именно гиперемия кожи лица, и не ошибиться в сравнении с подобными проблемами кожи, помогут следующие симптомы:

Когда же серьёзных внутренних причин, вызвавших красноту кожных покровов, нет, то для устранения неприятных симптомов можно воспользоваться рецептами народной медицины.

Важно учитывать, что если человек запустит себорейный дерматит, то воспалениями и шелушением кожи дело не ограничится. Кожа в области носа станет более плотнее, сальные железы будут ярко выражены, будет присутствовать чувство жжения и дискомфорт. Чтобы предотвратить это, нужно как можно скорее обратиться к врачу-дерматологу.

Он произведет чистку лица, а также назначит прием противогрибковых препаратов. Если воспаление будет осложнено бактериальной инфекцией, то может быть проведена фототерапия. В тяжелых случаях потребуется принимать противовоспалительные препараты. Наряду с этим человек будет обязан придерживаться диеты.

Понадобиться исключить из своего рациона простые углеводы, жаренную и жирную пищу. Кроме того, может быть назначен прием средств, предназначенных для нормализации микрофлоры кишечника. Обычно они идут в виде капсул. Длительность терапии с них применением составляет около 2-3 месяцев.

Сама же терапия против покраснения является несложной и включает в себя ряд следующих мероприятий:

  • При наличии проблем на лице не пользоваться средствами для умывания, которые сушат кожу, например, обычным мылом;
  • Наносить защитные кремы и мази;
  • Правильно ухаживать за пораженными участками: мыть лишь теплой водой, пользоваться только мягкими тканями и губками, чтобы не раздражать и не ранить кожу;
  • Протирать покраснения специальными лосьонами;
  • Избегать факторов риска – перегревов, переохлаждений, инсоляции, ветра, острых блюд, пищи с кофеином и таурином, красных напитков, алкоголя.

Что касается медикаментов, то лечение в основном заключается в приеме средств, нормализующих микроциркуляцию и циркуляцию крови. Стоит отметить, что они могут быть назначены только врачом. Защитные кремы и мази тоже выписывает специалист.

Вы должны стараться пользоваться такими средствами, которые могут спровоцировать раздражение. Для этого нужно заменить умывание протираниями с использованием лосьона. Когда наступит лето, лучшей защитой для лица от солнца станет широкополая шляпа или зонт.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления лосьонов и мазей для кожи при гиперемии

Кроме того, Вы должны следить за работой Вашей пищеварительной системы. Вам придется отказаться от:

  • алкоголя
  • слишком горячего чая
  • слишком горячего кофе
  • острых блюд
  • пряных блюд

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление