Что делать, если пропадает грудное молоко?

В одной груди молоко пропадает

Теги:

,

а сколько вашему малышу месяцев??? у меня такое было где-то около 3 месяцев пропало молоко в правой груди..но в левой остлось..до сих пор еще подкармливаю...

мелкой 4,5 мес.... аааа, это ужасно... она у меня только грудь ест, я ее одной не прокормлю :010:


Как это пропало? Те ребенок эту грудь есть перестал? Или просто его нету совсем?


постою послушаю - у меня тоже в правой груди молока меньше, чем в левой..че делать - ума не приложу - прикладываю, прикладываю к правой и хоть бы хны....не прибавляется молоко и фсе...хоть ты тресни!


постою послушаю - у меня тоже в правой груди молока меньше, чем в левой..че делать - ума не приложу - прикладываю, прикладываю к правой и хоть бы хны....не прибавляется молоко и фсе...хоть ты тресни!Такая же ерунда!прикладываю а толка ни кокого!


Как это пропало? Те ребенок эту грудь есть перестал? Или просто его нету совсем?

* Если снижению выработки молока предшествовали усталость или недоеда­ние, постарайтесь отдохнуть и улучшить свое питание.

* Успокойтесь и поверьте в то, что лактация восстановится обязательно, ведь залактировать может даже женщина, не родившая ребенка, при наличии определенных действий и если ребенок будет сосать ее грудь (например, бабушка).

Данные признаки указывают на то, что малыш не доедает, а его маме следует позаботиться о восстановлении и повышении выработки грудного молока. Способов существует несколько.

Советы и рекомендации при пониженной лактации

Препараты для восстановления лактации корящих мам

Если молоко пропало в одной груди, именно с нее и начинайте кормление ребенка. Активное сосание будет стимулировать работу молочной железы.

Как понять, что молоко пропадает?

Чтобы понять, что у кормящей мамы пропало молоко или его стало недостаточно для малыша, необходимо обратить внимание на непосредственного «потребителя». Если во время кормления ребенок капризничает, но настойчиво продолжает сосание, а после — начинает все чаще требовать грудь, значит, ему не хватает молока или он его вообще не получает, поэтому остается голодным. Также можно понять, что пропало молоко, понаблюдав за характерными движениями подбородка малыша.

Ну просто многие дети сосут соску, хотя из нее НУ СОВСЕМ ничего не течет, и не сосут грудь, хотя из нее течет хоть что-то. Грудь - это не стакан с водой, выпил - и нет больше, пока не нальешь. Молоко в груди выделяется постоянно, по капельке.Ребенок может отказываться от одной груди по разным причинам, как по физиологическим (например, в "нелюбимой" груди более узкие протоки или ребенку неудобно лежать на том боку из-за проблем с шеей), так и психологических.Чтобы ребенок дольше сосал "нелюбимую" грудь - ребенка надо укачать на сон и подсунуть "нелюбимую" грудь, в периоды бодрствования - предлагать, но если протестует, сразу убирать. Кормить в необычных местах, в необычных позах. Кормить в ванной.


для меня кстати загадка- вот ту грудь, где молока мало- сосем отлично, а где больше- регулярно нос (извините рот) уже третий день от нее воротим... - пососем- отвернемся, еще чуток пососем - отвернемся... Не понимаю, что не нравится-то? При этом бутылочки не берем... И что с этим делать???

Убрать бутылочки-соски, настаивать на своем: обе груди одинаково хороши!


да я и не пробую уже неделю бутылочки впихнутьПозы для не любимой и передо мной и из подмышки -а все равно не нра..А молока то хватает, а то нет :(


да я и не пробую уже неделю бутылочки впихнуть

Позы для не любимой и передо мной и из подмышки -а все равно не нра..

* Обязательно убедитесь, что у вас правильное прикладывание ребенка к груди, посоветуйтесь с консультантом по грудному вскармливанию или с опытной кормящей мамой.

Не следует выбирать слишком жирные продукты, так как молоко от них, вопреки известному мнению, жирнее не становится. Однако, блюда, употребляемые женщиной в период кормления ребёнка грудью, должны иметь сбалансированный состав и быть весьма калорийными.

Отличный стимулятор лактации — чай с молоком и орехи. Стоит оберегать себя от стрессов, не нервничать из-за ерунды и больше времени быть рядом с малышом.

Известно, что «гормон нежности», окситоцин, стимулирует выработку молока в груди при частом прикладывании, а также при общении с малюткой.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление