Диета для набора веса. Woman.ru

Диета для набора веса

Текст: Ирина Сергеева

Правильно поправляемся с диетой для набора веса

Эта часть статьи предназначена для тех, кому необходимо увеличить жировую прослойку. Пополнить запасы вам поможет повышенное содержание калорий, и сочетание «хорошие жиры плюс крахмал». Если вы от природы плохо набираете вес, и не придерживались никогда диеты, вероятно, вы имеете быстрый метаболизм. Для того, чтобы поправиться грамотно, следует обеспечить максимальное усвоение питательных веществ, которые поступят с пищей. Поэтому до того, как начать диету, стоит восстановить микрофлору ЖКТ, пропив любой курс препарата с лакто и бифидобактериями. Кроме того, за две недели до старта диеты стоит начать прием гепатопротекторов, чтобы помочь печени справиться с большим «наплывом» жиров.

Типичная ошибка людей, планирующих набрать несколько лишних килограммов, состоит в употреблении пресловутого фастфуда и другой высококалорийной еды. Надо понимать, что эти продукты не имеют абсолютно никакой пищевой ценности. Они приведут только к увеличению жировой массы, что никак не прибавит красоты.

Рациональнее будет ввести в рацион калорийную пищу, которая содержит большое количество белка. Параллельно следует заняться силовыми упражнениями, чтобы слегка набрать мышечную массу. Именно такая пропорция придаст фигуре желанную рельефность. Но о физических нагрузках поговорим в следующий раз, а пока несколько слов о правильном рационе.

В частности, это относится к тем людям, которые были вынуждены долгое время исключать из своего рациона определенные высококалорийные продукты. Ведь успех в таком деле зависит не от количества съеденной пищи, а от того, как быстро ваш организм начнет ее полностью усваивать.

Могут найтись такие советчики, которые будут утверждать, что для того чтобы набрать вес, необходимо кушать на ночь, устраивать поздние ужины и употреблять как можно больше жирного мяса и сладостей.

Диета для набора веса

Диета №1

Овсянка на молоке со свежими ягодами для утреннего завтракаУтром – овсянка на кипяченом молоке. Это самый полезный и диетический продукт. В кашу можно добавить мед вместо сахара и заправить ее горстью изюма или орехов. Для веса мужчине нужен белый хлеб, намазанный маслом. Сверху надо положить кусочек сыра. Запивают стаканом горячего молока или кофе с молоком. Этого вполне достаточно для постепенного прибавления в весе.

Набор веса возможен с насыщенным и калорийным обедом. Это свежие на мясном бульоне щи, картофельное пюре, заправленное сливочным маслом. Салат из овощей с жирной сметаной. Свежевыжатый сок из фруктов.Набрать вес мужчине поможет полдник. Здесь рекомендуется выпить стакан молока с вафлями или печеньем.Ужин – гречка с кипяченым молоком и засахаренными фруктами, горячий сладкий чай с белым хлебом, намазанным сливочным маслом.

Вернуться к оглавлению

Не следует резко увеличивать количество потребляемой еды, иначе организм испытает стресс, что может привести к психологическому отказу от пищи. Лучше постепенно расширять дневной рацион, прибавляя ежедневно к привычному меню по 200 калорий.

Диета для набора веса для мужчин – это лишь одна из составляющих успеха. Помимо диеты, мужчине необходимо много двигаться, чтобы набираемая масса была мышечной, ведь вряд ли кто-то ставит перед собой цель обзавестись внушительным брюшком. Можно заниматься в тренажёрном зале, но если нет средств на дорогой фитнес-клуб – есть и другие способы, например, стрит-воркаут (Street Workout). Это тренировки на уличных спортивных площадках (на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях). Плюсы воркаута – эти занятия совершенно бесплатны и происходят на свежем воздухе. Тренировки должны длиться 40-45 минут и проводиться не чаще, чем 3 раза в неделю.

Приведем несколько примеров правильного меню, что позволит ускорить процесс набора килограмм.

1 меню

Завтрак – кофе с молоком, обязательно с добавлением сахара, каша с добавлением орехов и бутерброд с сыром;

Второй завтрак - можно приготовить макароны с тефтелями, стакан фруктового сока и хлеб с маслом;

Обед – на первое – жирноватое щи, второе – картофель с жареным луком, рыба, салат, заправленная сметаной и стакан сока;

И самое главное. На любую проблему надо смотреть с оптимизмом, только тогда вы сможете быстро с нею справиться. Вы только подумайте, сколько людей вокруг вас мечтают сбросить лишний вес, ограничивать себя в наборах продуктов. Поэтому, отбрасывайте всякие комплексы, у вас все отлично :)))

Удачи вам и красоты :)))

Обед. Макаронные изделия, 2 кусочка хлеба, овощной суп.

Полдник. Оладьи со сметаной, натуральный фруктовый сок.

Ужин. Тушеная индейка, хлеб с отрубями, сыр, стакан томатного сока.

Меню при диете для набора веса может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, однако главный принцип должен оставаться таким же: сбалансированное питание вместе с активным образом жизни.

Рецепты на неделю

  • завтрак: пшенная или овсяная каша на молоке со сливочным маслом (можно добавить мед или орехи), бутерброд из злакового хлеба с маслом и сыром или колбасой, какао с сахаром или сладкий йогурт;
  • второй завтрак: бутерброд с маслом и сыром, банан, горсть орехов или сухофруктов, фруктовый сок или йогурт;
  • обед: борщ с мясом, солянка, суп харчо или другой наваристый суп со сметаной, жареная или запеченная рыба, птица или мясо, котлеты или тефтели с подливой, гуляш, на гарнир – макароны, картошка жареная или тушеная, картофельное пюре, рис, бобы или горох, кисель или компот;
  • полдник: овощной салат со сметаной и сыром, йогурт, 2 банана, молоко или сок;
  • ужин: яичница или омлет с ветчиной и томатами, посыпанный тертым сыром, или рисовая каша с мясом или рыбой, сладкий чай или теплое молоко с медом.

Диета для набора веса - голоса5на основе 5 из 4.2

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление