Варенье из малины: как правильно варить малиновое варенье

Варенье из малины как

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso

  Лучше запастись хорошим тазом из нержавеющей стали – это идеальная посуда для варки малинового варенья. Пока варенье ещё не сварилось, самое время приготовить банки и крышки. Тщательно вымытые банки следует поставить на несколько минут в микроволновую печь. А можно использовать и другие способы стерилизации. Крышки лучше всего просто прокипятить.

  Итак, теперь идеально подготовленные банки, накрытые стерилизованными крышками, ждут, пока малиновое варенье достигнет нужной кондиции.


Ингредиенты

В составе малинового варенья находится большое количество меди. Как известно, именно медь содержится в большинстве антидепрессантов. По этой причине тем, кто страдает депрессиями и находится в стрессовых ситуациях, очень рекомендуется включить в свой рацион вкусное лекарство – малиновое варенье. Кстати, медь придаёт волосам насыщенный цвет. А это ещё один прекрасный повод для повышения жизненного тонуса.

Для приготовления этого лакомства, следует выбирать ягоды, которые созрели, но не перезрели. Наиболее подходящими можно считать ягоды средней величины и темной окраски. Из таких получается очень вкусное и красивое варенье.

Малиновое варенье - подготовка посуды

Если у вас нет весов, в банке емкостью 1 литр помещается, примерно, 600 г малины, поэтому, на 1 литровую банку свежих ягод надо брать 300 г сахара.

  • Малину не мыть, только перебрать и очистить от листиков и веточек. Выложить в таз (эмалированный или медный, либо эмалированную кастрюлю с широким дном). Выкладывать малину надо слоями, пересыпая каждый сахаром. Выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы малина дала сок.

  • Поставить на медленый огонь, чтобы малина начала прогреваться и потекла еще больше. Осторожно помешивая (чтобы не давить ягоды) довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Во время варки снимать малиновые пенки.

1. Ягоду перебираем и по возможности не моем (если она росла на вашей даче или Вам ее дали родственники).

2. Засыпаем малину сахарным песком и взбиваем миксером.

Как готовить. Малину и сахар высыпайте в таз, чередуя стакан ягод и стакан сахара. Оставьте на 2-3 часа, потом поставьте на медленный огонь, варите 40 минут, пока малиновый сок не пропитает весь сахар. Тогда сделайте огонь средним, дайте закипеть. Как только весь сахар растворится, сразу же разлейте по банкам и закатайте.

Вариант №2

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1,5 кг. сахара.

[i]Приготовление:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление