На лице, на шее, на руке, причины, способы лечения, фото и видео

Жировики на лице причины возникновения и лечение

Жировики или липомы могут образоваться на коже не только взрослого человека, но и ребенка. Однако если в первом случае большинство людей, не колеблясь, отправляется к хирургу для удаления образования, то во втором родители начинают переживать и искать любые безопасные пути решения данной проблемы.

Итак, жировик является доброкачественным образованием, не причиняющим никаких болезненных ощущений. Небольшой дискомфорт может возникать только тогда, когда жировик локализуется в области соприкосновения и трения с одеждой. У детей липомы могут сформироваться на разнообразных участках тела, но в большинстве случаев обнаруживаются на лице. Чтобы убедиться, что речь идет именно о жировике, а не о каком-либо другом более опасном заболевании, при обнаружении образований на коже ребенка обязательно покажите его врачу.

Поэтому лучший совет – обратиться за помощью к врачу-дерматологу или косметологу. Опытный доктор сможет установить причину заболевания и выберет стратегию лечения. Образование жировиков на лице (фото) возможно без причины у абсолютно здоровых людей.

Виды жировиков

  1. 1) Милиумы. Маленькие узелки белого цвета под покровом кожи, в состав которых входит жир и чешуйки кожи. Образуются на скулах, в области век, лба и носа;
  2. 2) Ксантелазмы. Представляют собой желтоватые бляшки, состоящие из кожного жира. Появляются в зоне век, часто единичные бляшки превращаются в многочисленные скопления.

Липомы не представляют угрозу для здоровья и жизни человека, но значительно ухудшают внешний вид. Косметический дефект лучше удалить, поскольку со временем жировиков может появиться еще больше.

Причины появления жировиков
Причины появления жировиков

Обычно возникновения проблемы спровоцированы следующими патологиями:

  • Генетическая предрасположенность;
  • Нарушенный метаболизм;
  • Сахарный диабет и неправильная работа эндокринной системы;
  • Заболевания печени и почек.
  • нарушенный метаболизм;
  • расстройство приема пищи;
  • гормональная дисфункция;
  • эндокринные заболевания;
  • болезни почечно-мочевой системы;
  • заболевания щитовидки.

Полный спектр причин, которые могли бы повлиять на появление жировиков, еще полностью не выявлен и не изучен. Надеемся, что такое положение дел продлится еще не долго.

Следует ли выдавливать жировик на лице

Виды лицевых новообразований

Фотография липомы в области лица

Самыми распространенными являются милиумы, их локализация на лице возле век, на крыльях носа и на лбу. Это актуально для новорожденных и является вариантом нормы. Они представляют собой белые, мелкие узелочки, которые могут выступать над поверхностью кожи. На ощупь милиумы плотной структуры, из-за того что в них накапливаются ороговевшие частички кожного покрова. Ошибочно их принимают за угри, но отличаются они тем, что в милиумах нет выводной протоки, через которую их можно выдавить. А это значит, что лучше не делать этого в домашних условиях.

Лечение жировика луком

Убрать жировик в домашних условиях можно с помощью обычного лука. Рассмотрим несколько рецептов на его основе:

Если вы решились на этот шаг, все материалы должны быть продезинфицированы, а руки – чисто вымыты перед каждой процедурой и обработаны спиртом.

Как избавиться от  жировиков на лице?

Жировик безопасен для здоровья и жизнедеятельности. Но, если появление жировиков на лице причиняет дискомфорт, следует избавиться от них.

Поэтому рекомендовано, жировики, которые остаются после косметических процедур, удалять только у врача.

Стоит ли попробовать удалить жировики на лице народными средствами? Это выбор каждого, определенной эффективности ни одно средство не имеет.

Является еще одним эффективным средством от жировиков на лице. Обладает рассасывающим и противовоспалительным действием. Может применяться на чувствительной и склонной к аллергии коже. Применяется в виде маски, для этого небольшое количество разводят очищенной водой и наносят на проблемное место. Можно наносить маску на все лицо.

Также из нее делают лепешку (для этого глину смешивают с небольшим количеством воды), накладывают на жировик и фиксируют пластырем. Оставляют на произвольное время, можно на всю ночь. Средство доступное, средняя стоимость глины 20 — 30 рублей за пакетик 50 гр. Продается в аптеках и косметических магазинах.

На выбор способа удаления жировиков на лице влияет их количество, размер и зона локализации. Если он небольшой, то можно попробовать справиться в домашних условиях, без оперативного вмешательства.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление