Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Задержка зарплаты: что делать? - Работа и трудоустройство - Работа, наука и образование - Жизнь в Москве

Заработную плату работнику должны выплачивать не реже двух раз в месяц. Сроки выплаты зарплаты должны быть четко оговорены в индивидуальном контракте или коллективном договоре.

В Трудовом кодексе РФ четко регламентированы правила выдачи заработной платы, обязательные для работодателей.

- заработную плату работнику должны выплачивать не реже двух раз в месяц. То, что некоторые работодатели заставляют своих работников писать заявление о выдаче зарплаты раз в месяц – абсолютно незаконно;

Что же делать работнику, если задерживают зарплату?


Директору ООО «…»


От  (должность, ФИО)


Директору ООО «…»


От  (должность, ФИО)

Уведомление

В период приостановления работы работник имеет право вообще не появляться на рабочем месте.

Как и в случае с денежной компенсацией, возможность приостановления работы не зависит от вины работодателя. Поэтому и в том случае если у работодателя нет денег на выплату зарплаты, но он вот-вот планирует их получить, работники могут приостановить работу и не выходить на неё до погашения задолженности. Такой вывод поддерживается Верховным Судом в п. 57 Постановления Пленума от 17.03.2004 N 2.

Наиболее интересным является вопрос том, оплачивается ли период, в течение которого работник не выходит на работу. Долгое время доминирующей была позиция, согласно которой заработная плата в этот период не выплачивается, поскольку работник не выполняет своей трудовой функции. Однако в ответе на вопрос № 4 в Обзоре законодательства и судебной практики за 4 квартал 2009 года, Верховный Суд РФ указал, что работодатель обязан возместить работнику неполученный им средний заработок за весь период приостановления работы.

Поэтому сегодня работнику выгодно приостанавливать работу, поскольку выходить на работу ему не придется, а на работодателе лежит обязанность возместить средний заработок и уплатить денежную компенсацию. Отметим, что подобные меры могут быть слишком обременительными для работодателя и способны привести к его банкротству.

В реальности этого не достаточно, для взыскания заработной платы через суд  надо иметь справку с организации о задолженности. Но эту справку вы никогда не получите. Можно обратиться в налоговую полицию или прокуратуру по вашему заявлению будет произведена проверка фирмы и возможно руководителей привлекут к административной ответственности, а возможно к уголовной.

Но не факт, что с вами рассчитаются  и вам тоже придется объясняться с данными органами. Как то пообщался с одноклассницей, которая после окончания школы переехала в Германию. Через соц. сеть одноклассники спрашивает меня, а правда что в России не платят за выполненную работу зарплату.

Я говорю, правда здесь это называется «кидалово» и со мной не раз такое случалось. Ее ответ меня разозлил,  по ее мнению   мы идиоты здесь, она отвечает: «При устройстве на работу надо заключать договор и  без договора нельзя работать, как так можно».

Наверно в Германии судебные процессы быстро все эти вопросы решают и они уверенны, что суд примет их сторону. У нас в России я не уверен, что имея все документы о задолженности можно получить деньги.  У собственников ООО (общество с ограниченной ответственностью) много лазеек чтоб долги не отдавать, одно из них банкротство. При банкротстве ООО отвечает имуществом, которое числиться на балансе  это может быть, например  дешевый принтер. Открывал, как то свое ООО объяснили, чем ООО отличается от ИП (индивидуальный предприниматель).

Итак, давайте разберемся, куда можно звонить при задержке заработной платы. В соответствии с федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", граждане имеют право обратиться с обращением в любой государственный орган в любой форме и получить ответ на свое обращение.

Задерживают зарплату что делать

Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения. Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда.

Так же вниманию суда вы можете предложить факт, что приостановили работу по вине работодателя из-за отсутствия денежных средств, «обеспечивающих достойное человека существование для него самого и его семьи» (статья 2 ТК РФ).

В довесок требуйте возмещения морального вреда – вы ведь очень огорчены фактом, что вам не дают работать? «Незаконное лишение возможности трудиться» из статьи 234 ТК РФ вам помощь! Сюда же можно приплести переживания от бездействия работодателя» (статья 237 ТК РФ). Получить на этом можно как минимум еще треть заработной платы +  1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день простоя. Допустим, у вас зарплата 30 тысяч рублей. Ставка рефинансирования ЦБ – 8% (на сегодня 8,25%, но для наглядности рассчетов округлим). Вам задержали зарплату на полгода (182 дня). К трети зарплаты (10 тысяч) прибавляем  1 197, получившиеся по такой формуле:  30 000,00(зарплата) х 0,08(ставка ЦБ) / 365 х 182 (полгода задержки). Счет за моральный вред равен  11 197 рублей.

И тогда самым действенным решением будет обращение сотрудника в суд. Важными моментами здесь будет являться подача иска по месту регистрации работодателя-предпринимателя или должника-предприятия, госпошлину и судебные расходы включаем в иск и относим на счет ответчика. Следует знать, что работодатель обязан будет по решению суда компенсировать каждый день задержки, оплатить период простоя по его вине, а также выплатить материальный ущерб и моральный вред. Важно знать, что нужно уложиться в 3-х месячный срок, иначе рассматриваться дело судом не будет и вопрос: «Что делать, если задерживают зарплату?» — останется висеть без ответа.

Таким образом, если произошла задержка зарплаты на 15 дней, можно обращаться в госорганы хоть на следующий день. Но лучше 1-2 дня подождать, так как могут быть обнаружены причины, не зависящие от руководства компании.

– штраф от 1000 до 5000 руб.;

– дисквалификация на срок от одного года до трех лет (в случае повторного нарушения) 

– штраф в размере до 120 000 руб. или в размере зарплаты (или иного дохода) осужденного за период до одного года;

– лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет;

– лишение свободы на срок до двух лет

– штраф в размере до 120 000 руб. или в размере зарплаты (или иного дохода) осужденного за период до одного года**;

– лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет**;

– лишение свободы на срок до двух лет**

– штраф от 100 000 до 500 000 руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период от одного года до трех лет;

– лишение свободы на срок от трех до семи лет;


лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать
определенные должности или заниматься определенной деятельностью на
срок до трех лет

– штраф от 100 000 до 500 000 руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период от одного года до трех лет**;

– лишение свободы на срок от трех до семи лет**;


лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать
определенные должности или заниматься определенной деятельностью на
срок до трех лет**

Есть вопрос в рубрику «Вопрос-ответ»? Задайте его прямо сейчас!

(голосов:0)
Похожие статьи:

НИТУ "МИСиС"Москва
-
- 21 000-21 150 руб. в месяц

предлагаем: Оформление по трудовой книжке, соц.пакет гос.учреждения. График работы сменный: сутки-трое. Сменный график работы На территории...

Москва- 25 000-35 000 руб. в месяц

договору, либо по ТК. Рабочая форма выдается. Требования: Условия: график работы сутки через трое, оплата без лицензии до 2400р, с лицензией 2600...


белые черные зарплатыВ поиске работы соискатели обращают внимание на различные критерии. Помимо размера заработной платы, столь же немаловажен и её «цвет». Заработная плата может быть полностью официальной (белая), частично официальной (серая) и неофициальной (чёрная). Каждый из этих вариантов следует рассмотреть более подробно.


В инспекцию по труду. но претензию примут только если зарплата была белая

Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат...


Комментарии к статье Задерживают зарплату что делать:
Загрузка...
loading...


2015