Часто ли вы задерживаетесь на работе? Почему?

Вы задерживайтесь на работе

Лучший ответ

Позвольте мне признаться: обычно я ухожу из офиса последним. Я прихожу на работу примерно в 8:00 утра и часто возвращаюсь домой не раньше 7:00 вечера. Но я не жалуюсь. Я люблю свою работу (и моя семья с пониманием к этому относится). Но поскольку работы всегда больше, чем времени на нее, то мне приходится продлевать свой рабочий день.

Даже если здесь принято опаздывать утром на 5-10 минут, новенький не может себе позволить подобной небрежности. Обязательно приходите вовремя, а лучше – на несколько минут раньше. Не стоит впадать и в другую крайность: не задерживайтесь на работе! Иначе все подумают, что вы не справляетесь.

Не ешьте слишком часто и открыто

Некоторые люди привыкли во время работы постоянно что-то грызть – сухарики, чипсы, бутерброды, конфеты… Если это относится к вам, совет только один – воздержитесь! Вы вполне в состоянии дотерпеть до обеденного перерыва или официального чаепития. И не приносите с собой в офис еду с резким запахом!

Нет никаких половинок, я просто всех доканываю =)

Только у руководителя может быть порядок на столе. Для всех остальных работников это признак того, что они бездельничают.  Разложите документы толстыми стопками по всему рабочему столу. Со стороны прошлогодние документы ни чем не отличаются от текущих - важен именно объем. Если к Вам должны прийти за документом, то засуньте нужный  документ в середину одной из стопок, и когда этот человек появится, найдите документ.

Не поднимайте трубку, если у вас есть автоответчик.

7

Будьте осторожны, соглашаясь на компромиссы. Если вы чувствуете, что вас просят поставить под угрозу чью-либо безопасность, откажитесь. Однако, если вы чувствуете, что должны пойти на компромисс с работником для пользы компании, сделайте это с достоинством и изяществом. Вы можете представлять, что стали достойным членом команды, но почти всегда есть место для совершенствования, например, способность признать достоинство идей других, и могут ли они быть включены в ваши собственные планы.

Задержки на работе могут стать подспорьем в построении карьеры. Но не стоит превращать их в самоцель. Тот факт, что сотрудник просиживает штаны на работе ещё час после того, как все ушли, не делает его высококлассным профессионалом в глазах руководства. Задерживаться на работе имеет смысл только в том случае, если сверхурочная работа даст сверхурочные результаты.

- Если сейчас приоритет для Вас - это карьерный рост и профессиональное развитие, не бойтесь работать сверхурочно, помните: «Сначала Вы работаете на должность, а потом должность работает на Вас», - советует Алёна Волкова.

- Если сейчас приоритет для Вас - это карьерный рост и профессиональное развитие, не бойтесь работать сверхурочно, помните: «Сначала Вы работаете на должность, а потом должность работает на Вас», - советует Алёна Волкова.

задерживаться — (I), заде/рживаю(сь), ваешь(ся), вают(ся) …   Орфографический словарь русского языка

В_поиске: Всегда перерабатывал ( и вечерами и часто в выходные), оплаты не было. За интерес.

Alexander Chernykh

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление