Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как перестать опаздывать на работу

Шеф подозрительно косится на вас, а вы чувствуете, что выговора не избежать, но все равно продолжаете день за днем опаздывать на работу? Это проблема знакома многим, причем, половина из вечно опаздывающих даже не пытается исправить ситуацию, а вторая половина постоянно борется с вредной привычкой, но последняя побеждает. Некоторых не пугает даже возможное увольнение, и их арсенал «уважительных» причин, кажется, больше походит на скатерть-самобранку: всегда найдется что-нибудь новенькое, причем выдумываются причины словно сами собой.

Всё время опаздываю на работу

Наблюдение
первое.

Чтобы не
опоздать, выходить нужно через сорок
минут. Но мне так хорошо и уютно под
шерстяным пледом, что хочется еще
чуть-чуть поваляться. Я решаю, что не
буду гладить юбку, а пойду в джинсах и
лежу дальше. Потом я понимаю, что и чаю
попить я уже не успеваю, и продолжаю
лежать. Потом оказывается, что и укладки
мне не видать как собственных ушей, и я
принимаю решение сделать хвост и все
еще лежу. В конечном итоге, когда до
выхода остается пять-десять минут, я
вскакиваю и начинаю носиться по квартире
в поисках джинс, расчески, сумки,
проездного, ключей и т.д. В конечном
итоге выхожу из дома на двадцать минут
позже, чем надо, в надоевших джинсах,
голодная, лохматая и с мыслью, что я
что-то забыла. Потом всю дорогу бегу, на
лету заскакиваю в автобусы, маршрутки
и вагоны метрополитена и в результате
– вычисленное моими друзьями опоздание
имеется в наличии.

То же самое
происходит, когда по телевизору идут
советские фильмы, которые я очень люблю.
Не в силах оторваться от экрана, я
истерически поглядываю на часы и уже
когда понимаю, что опаздываю немилосердно,
бросаю все и вылетаю из дома. И таких
примеров может быть множество. То мне
кажется, что если не попить сейчас чаю,
день полетит в тар-тарары; или если не
надеть свой любимый костюм, который
нужно гладить, встреча пройдет как-то
не так; то еще что-нибудь. Все это приводит
к тому, что из дома я выхожу минут на
пятнадцать позже – это как минимум. А
ведь на улице лужи, которые надо обходить;
маршрутки, которых не дождешься; пробки,
которые не объедешь и т.д.

Зачем я это
делаю?

Ответ на этот
вопрос не могла найти достаточно долго.
С одной стороны, он очевиден – чтобы
получить удовольствие от выпитого чая,
любимого эпизода в фильме, etc.
Но нельзя не учитывать нюансов:
удовольствие это довольно-таки
своеобразное, поскольку неотступно
преследуют мысли, что надо выходить,
что снова опоздаешь, что в это время
могут быть пробки и т.д. К тому же постоянно
приходится дружить с фантазией, чтобы
она не уставала придумывать что-нибудь
новенькое для шефа, друзей и знакомых.

И теперь взрослый уже человек, как правило, абсолютно не осознавая обозначенной части своего «Я», и уж точно не связывая ее с опозданиями, продолжает реализовывать свою потребность в наказании, всегда и всюду опаздывая.

Вторая причина опозданий во многом похожа на первую –

2. Потребность во внимании.

Механизм формирования этой потребности еще в детстве аналогичен описанной выше. Отличается же данная группа индивидов тем, что именно внимание окружающих является их целью. Мотивом такого поведения могут быть и повышенная демонстративность, и отсутствие (либо нехватка) признания близкими, и одиночество. Подобного рода мотивированным не особенно важен знак получаемого извне внимания. Плюс или минус – не суть. Главное, что «меня заметили, я оказался в центре всеобщего внимания, я получаю свои «15 минут славы», обо мне говорят, меня обсуждают, во мне заинтересованы…».

Зачем люди опаздывают?

Не «Почему люди опаздывают?», а «Зачем?» — именно на такой вопрос предлагает искать ответ психолог Марина Мелия в своей книге «Бизнес — это психология». Мелия — профессор психологии, возглавляла лабораторию психологии спорта высших достижений во Всесоюзном НИИ физической культуры; была директором советско-американского психологического центра ECOPSY; занимается психологическим коуч-консультированием первых лиц российского бизнеса. Марина Мелия выделяет несколько подвидов из вида «постоянно опаздывающие».

Оппозиционер. Молодой человек работал в организации, где очень строго относились к дисциплине. Он всегда опаздывал на работу на 20 минут, несмотря на гнев начальства. В конце концов ему было велено написать заявление с просьбой разрешить 20-минутные опоздания по уважительной причине. После этого он... стал опаздывать на 40 минут. Почему же такие гуманные и разумные меры не решили проблему? Этот молодой человек во многом незрелый подросток. Для него опоздание — это форма безопасного протеста против спущенных сверху норм и правил. Внешне он вполне управляем, лоялен, но в нем живет саботажник. И если жесткими мерами добиться от него своевременного прихода на работу, его саботаж проявится по-другому. Например, он будет в рабочее время играть в компьютерные игры.

На самом деле опоздание на работу не всегда является последствием безответственного отношения к работе.

Причины регулярных опозданий могут быть абсолютно разными, рассмотрим некоторые из них.

  1. Есть люди для которых опоздание является протестом против несправедливости, против правил, законов. Эти «опозданцы» не латентные хулиганы,  чаще всего в их жизни были ситуации, которые подтолкнули к подобному поведению. Это детская позиция, в которой проявляется «ребенок-бунтарь», «ребенок»  внутри него продолжает протестовать, даже тогда, когда человек стал взрослым. Например, ребенком его могли сильно отругать за то, что он вернулся позже положенного времени, а он помогал в это время маленькому беззащитному животному. Родители, не выслушав ребенка, обвинили его и наказали… с тех пор, в знак протеста, человек начал опаздывать.«Протест».
  2. Есть люди, которым очень тягостно состояние ожидания, они неосознанно стараются прийти позже, чтобы не ждать. Яркий пример  маленького мальчика, мама которого забыла встретить из садика. Ребенок пока ждал маму, испытал целую гамму чувств от вины и одиночества до брошенности и страха. Став взрослым, он забыл об этой ситуации, она вытиснилась в подсознание, но продолжала влиять - он неосознанно стал всячески избегать повторения детской ситуации, предпочитая приходить позже.«Страх ожиданий».
  3. Пусть подождут – с этим лозунгом идут не спеша на работу те, кто привык привлекать внимание самым разнообразным способом. Люди, которым не хватило любви и внимания в детстве, могут проявлять себя подобным образом, им словно все равно: хорошо к ним будут относиться или плохо, главное обращают внимание.«Чувство превосходства и черный пиар».
  4. Еще один тип людей, которые опаздывают на работу. Эти «опозданцы» совершенно не умеют правильно и эффективно распорядиться своим временем. Они отчаянно борются со временем, хотят его победить и  стать его «хозяином», но расплачиваются за свои амбиции постоянными опозданиями. «Хозяин времени».
  5. С виноватыми и опущенными глазами, они каждый раз заходят в офис, их подавленный, скукоженный вид словно говорит: «Меня можно бить, давайте, начинайте». Данный вид «опозданцев» привык быть жертвой, но тем самым он получает внимание.«Козел отпущения».
  6. Если человек работал, работал нормально и в какой-то момент стал опаздывать, то один из возможных вариантов - сотрудник просто устал, сгорел, и его организм всячески пытается сказать ему: «Хватит, давай отдохнем». Данные опоздания сигнализируют о том, что нужно отдохнуть и привести себя в порядок.«Потухшая спичка».

Взыскание налагается на 1 год. Может быть снято досрочно при отсутствии нарушений со стороны работника по инициативе работодателя.

25 января 2013Ответ
 
Цитата

Нас еще в институте научили- все часы, наручные, дома и в телефоне переставляем на 10 минут раньше, и живем так, как привыкли.

Смотрим на часы, бежим, опаздываем, но приходим вовремя.))

  1. Самое главное – ответьте себе на вопросы: «Зачем я это делаю? Что мне дают опоздания?». Всем, что вы осознали, уже можно управлять, а значит, и изменять свои привычные модели поведения.
  2. Дайте себе то, в чем вы нуждаетесь. Часто опоздания скрывают нереализованные потребности – осознайте их и начните удовлетворять.
  3. Если причина опозданий заключается в хронической неспособности вовремя проснуться, найдите способы, благодаря которым утро станет приятным и вы будете вставать без труда.
  4. Если ваши внутренние выгоды от опозданий сильны и устойчивы (то есть, скорее всего, возникли еще в детстве), то любые способы, будь то контрастный душ или перевод часов назад, будут бесполезны или иметь временный эффект, пока вы это не осознаете.
  5. Учитесь управлять временем. Для этого есть несколько методов, и один из них – фантазии на тему выхода на пенсию. Подумайте, что вы хотели бы услышать в свой адрес в этот день и как вы оценили бы прожитую жизнь. Чтобы, как говорится, не было потом мучительно больно, следует описать: 
  6. цели, к которым вы стремитесь (например, стать генеральным директором) и за достижение которых вам будет приятно получить вознаграждение; 
  7. средства реализации (пройти служебную лестницу);
  8. наиболее соответствующий этому режим (приходить первым на работу).

Предварительный просчет потраченного времени – еще  один способ, разработанный биологом Александром Любищевым, о котором Даниил Гранин написал документальную повесть «Эта странная жизнь». На протяжении 50 лет он хронометрировал и записывал все, чем занимался. Он доказал, что когда многие говорят: «Я работаю 18 часов в сутки» – скорее всего, они просыпаются в 8 утра и засыпают в час ночи, тогда как эффективно потраченного времени набирается обычно 2-3 (максимум – 7-8) часа в день.

«Подробный аудит времени хотя бы в течение некоторого периода полезен, потому что человек задумывается о целесообразности своих занятий и начинает контролировать, что он сейчас делает и что ему это дает, – уверена Лариса Чабыкина. – Это обязательно приводит к повышению пунктуальности и ускорению ритма жизни. Естественно, шаблонное копирование методик может не сработать, но рациональное зерно есть в каждой. По моему глубокому убеждению, борьба с опозданиями должна быть составной частью корпоративной политики каждой компании».

Если опоздание длится больше четырех часов подряд

Бывает и так, что работник опоздал на работу, причем, более чем на четыре часа. В таком случае, статья 81 ТК, допускает увольнение такого сотрудника за единоразовое такое нарушение. Данное нарушение трудовой дисциплины уже носит название прогула. Поэтому, вопрос о том, как уволить сотрудника за опоздания, уже не носит такой сложной трактовки, поскольку норма указанной 81 статьи, дает прямое непосредственное право работодателю работника уволить по статье, причем, не дожидаясь следующего такого же нарушения.

Тренинги, которые будут полезны

  1. Тренинг тайм-менеджмента
  2. Мотивационный тренинг
  3. Понятие команды и ее функций
(голосов:0)
Похожие статьи:

Лучший ответ

Позвольте мне признаться: обычно я ухожу из офиса последним. Я прихожу на работу примерно в 8:00 утра и часто возвращаюсь домой не раньше 7:00 вечера. Но я не жалуюсь. Я люблю свою работу (и моя семья с пониманием к этому относится). Но поскольку работы всегда больше, чем времени на нее, то мне приходится продлевать свой рабочий день.


Сразу после декрета сотрудница-мама имеет право на отпуск по уходу за ребенком, пока малышу не исполнится три года. Но многие решают выйти на работу не дожидаясь этого момента. Наш материал поможет вам ответить на вопросы мам о пособиях и отпускных.


Я был бы рад, если бы мои маркетинговые ошибки стоили бы мне более 100 миллионов долларов, но, к сожалению (или радости), мои пока помещаются в существенно более скромные пределы.

Этот пост – перевод статьи Нила Пателя. Нил Патель – известный технологический предприниматель, сооснователь таких компаний, как Kissmetrics и Crazy Egg. Он ведет популярный блог Quicksprout, в котором делится своим опытом (рекомендую вам подписаться), и недавно опубликовал статью про свои маркетинговые ошибки, которые стоили ему более 100 миллионов долларов.


Комментарии к статье Всё время опаздываю на работу:
Загрузка...
loading...


2015