Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Рекомендуем
Займер RU CPS

Кредитный доктор RU CPS

LIME RU CPS

Восточный Банк RU CPS
02.05.16

КАК оформить невыход на работу :: акт о прогуле работника :: Отношения с работодателем :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится


ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ


«Тау»

Мною, главным инженером, …………………… в присутствии
____________________________________________________________________________ (должность, Ф. И. О. , лица, присутствовавшего при составлении акта)
____________________________________________________________________________ (должность, Ф. И. О. , лица, присутствовавшего при составлении акта)
____________________________________________________________________________ (должность, Ф. И. О. , лица, присутствовавшего при составлении акта)

составлен настоящий акт о нижеследующем:

Оформление прогула работнику

Прежде чем оформить прогул, следует знать, что любое дисциплинарное взыскание можно применять в течение месяца со дня обнаружения проступка. В этот срок не входят периоды больничных и очередных отпусков, а также времени, в течение которого должен высказать свое мнение представительный орган работников.

зафиксирован факт отсутствия работника
_____________________________________________________ (должность, Ф.И.О.) на

рабочем месте _____________________________ (цех, № кабинета, место, куда

Местонахождение работника на момент составления акта ___________________________________________________________________________________

Какой оправдательный документ, подтверждающий уважительную причину отсутствия на рабочем месте, представил работник, допустивший прогул (больничный, справку и т. д.), обращался ли он за медицинской помощью и кто подтвердил данные сведения___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Первое – необходимо выяснить причину отсутствия на рабочем месте. Если у работника документы, подтверждающие уважительную причину, то они вместе с актом и запиской подшиваются к личному делу. Оплачиваются дни отсутствия только по документам, являющимися основаниями для произведения данных выплат. Например, повестка или листок нетрудоспособности.

В случае отсутствия документального подтверждения работнику следует написать объяснительную записку на имя генерального директора с подобным разъяснением причин, помешавших ему выйти на работу.

  • данные членов комиссии, а также сотрудника, отсутствующего на работе (должности, фамилии, инициалы);
  • информацию о мерах, принятых для установления места нахождения отсутствующего сотрудника и причинах прогула, результаты принятия таких мер;
  • продолжительность отсутствия сотрудника на рабочем месте с отметкой о включении в это время обеденного  и других перерывов;
  • место (населенный пункт) и дату составления акта.

Работник, в отношении которого составлен акт, должен быть ознакомлен с ним под роспись. В случае отказа от подписи в акте делается соответствующая отметка, заверяемая членами комиссии.

На последнем стоит остановиться особо. Основной причиной, по которой акты оспариваются, является заинтересованность лиц, участвовавших в его подписании. Поэтому рекомендуется привлекать к составлению акта сотрудников из других отделов (подразделений) организации, а при возможности — и лиц, вообще не числящихся в штате организации, но имевших возможность убедиться в отсутствии работника. Такими лицами могут быть, к примеру, представители контрагента, присутствовавшие на предприятии в тот день, или сотрудники организации, занимающей соседние помещения, имевшие возможность видеть, кто из соседей пришёл на работу, а кто — нет.

Подписывает ли акт работник?

Акт составил:

Петров П. П., начальник отдела лёгонькой промышленности

Конечно, любой документ всего лишь надо переделать под свою ситуацию, потому что прогул бывает и длительным, и с уважительными причинами. Все эти факты необходимо отражать.

Отдыхайте вовремя!

Не пропустите!:

Не будь жадиной, поделись статьёй в соцсетях!:

(голосов:0)
Похожие статьи:

ФСС очень серьезно относится к оплате больничных совместителей, а между тем рассчитать размер таких пособий — задача не из легких. Бухгалтеру нужно не только учесть множество нюансов, но и постоянно отслеживать поправки в законах. Какие есть способы расчета таких выплат?


С понятием «испытательный срок» почти все мы знакомы на собственном опыте. Однако работодатели, назначая испытание, часто нарушают Трудовой кодекс. А есть отдельные, не слишком порядочные работодатели, которые пользуются испытательным сроком, чтобы нанимать работников на пониженную зарплату. А потом, увольняя предыдущего работника, как не прошедшего испытательный срок, нанимают следующего.


Как заполнить характеристику для ВТЭК

ФОРМА № 2

                  Руководителю ____________________________________

                        (наименование  предприятия)

                  Прошу выдать производственную характеристику по прилагаемой  форме на работающего в руководимом  Вами предприятии


Комментарии к статье Акт о невыходе на работу:


2015-2018. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.