Выход мамы на работу :: Мама.Ру

Впервые выхожу на работу

Рано или поздно перед каждой мамой малыша встает вопрос о выходе на работу. Ну, кроме, пожалуй, тех мам, которые не работали и до беременности. А значит, предстоит решить немало проблем…

Как считают психологи, выход на работу — следующий и сильнейший для женщины стресс после родов. Чего стоит один недосып по ночам — проблема, о которой с энтузиазмом расскажут многие мамы. Если во внерабочей жизни можно ненадолго прикорнуть хотя бы во время дневного сна ребенка, то теперь этого сделать никак не удастся: ведь не у всех на работе есть свой кабинет с диваном, запирающийся на ключ. А враг-будильник неумолимо звонит каждый день в 7 или 8 часов утра.

Мама выходит на работу 1
Мама выходит на работу 1

Иногда отдельно приходится решать проблему и с грудным вскармливанием. Некоторые мамы, вынужденные выйти на работу до того, как закончили кормить, сцеживают грудное молоко для малыша на весь день. Кое-кто просит няню привозить ребенка в офис, чтобы покормить его. Есть и те, кто решает проблему радикально: снимают квартиру рядом с работой, чтобы самой ходить к ребенку во время обеда, полдника и ужина.



ааа мозг кипит...блин ну неужели не  у кого такой мути не было?



Я получала. Не знаю,зависит ли это от того,когда пошел работать после получения диплома, я в одном году закончила и вышла на работу. Ничего не выколачивала,сами дали(тоже пед).



Обратитесь за консультацией сюда: 183038, г. Мурманск, проезд Рыбный, дом 8

Мне нравится Иванова Инна Анатольевна - заместитель руководителя государстенной инспекции труда в Мурманской области (по правовым вопросам)

Номер телефона: (8152) 42-85-95

S - Сигнификатор.

769 мм рт.ст.Влажность 65%Ветер: → З, 5.4 м/с

Дата приема сотрудника на работу в приказе должна соответствовать дате фактического начала работы. Это число у вас зафиксировано в трудовом договоре (ст. 57, ч. 1 ст. 68 ТК РФ).

Трудовое законодательство не содержит требования, впервые выходить на работу только в будний день. Дату определяют сотрудник и работодатель самостоятельно (ст. 56 и 57 ТК РФ).

Приказ о приеме на работу

Прием нового сотрудника оформите приказом. Этот приказ компания издаст на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям договора (ч. 1 ст. 68 ТК РФ).

Приказ о приеме на работу издайте на унифицированном бланке по форме № Т-1 (утвержден постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Или же разработайте форму приказа самостоятельно.

Если у вас трудятся люди по гражданско-правовым договорам – приказы о приеме на работу на них не оформляйте (ст. 11 ТК РФ).

В трехдневный срок с момента, когда новичок фактически приступил к работе, ознакомьте его с приказом под подпись.

Трудовая книжка

Трудовую книжку можно оформлять только на специальных бланках. Покупать такие документы в обычных магазинах канцтоваров нельзя.

Чтобы купить официальный бланк, зайдите на сайт http://www.goznak.ru. Выберите рубрику «О госзнаке» — «Компания сегодня» — «Предприятия-филиалы» — «Московская печатная фабрика» (это единственный в стране официальный изготовитель бланков трудовой книжки). Далее найдите раздел «Распространители бланков трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку».

Излишне говорить, что в деловом мире существуют свои правила, согласно которым должны одеваться сотрудники разных фирм. То, что возможно, например, в творческих организациях, совершенно неприемлемо в банковской сфере и т. д. Посмотрите, как одеты ваши коллеги? Кто во что горазд или в соответствии с неким законом? Если вы не вполне уверены в правильности своей оценки, можно деликатно поинтересоваться у показавшегося вам наиболее симпатичным сотрудника компании, существует ли, действительно, какое-то правило или определенный стандарт в отношении одежды.

5. Будьте пунктуальны!Точный режим рабочего дня прописан в трудовом договоре. Но с самых первых дней вы начинаете замечать, что этот пункт касается не всех сотрудников фирмы. Кто-то, на ваш взгляд, приходит на работу с опозданием и уходит, когда ему заблагорассудится. Не торопитесь делать поспешные выводы относительно свободного режима. То, что прощается, а может быть, и разрешено, старым сотрудникам, не простят новичку. Не опаздывайте, особенно в первый день, приходя на работу или возвращаясь с обеда, иначе можно очень быстро потерять симпатии сослуживцев и шефа.

P.S.

Один момент: хочется узнать, по нормам и правилам, какую документацию должен вести воспитатель, какие журналы/отчеты вести. Хочется все делать "как положено". Сейчас проштудировала СанПин и делаю картотеки игр, физминуток, прогулок и т.п. Нужны ли планы на каждый день? Тесты для детей? Помогите разобраться, пожалуйста

smile.gif
smile.gif

работаю воспитателем совсем недавно подскажите в группе раннего возраста проводится открытое занятие по развитию речи? если да, то поделитесь опытом

в любой возрастной группе можно провести любое открытое занятие в любой образовательной области, будь то познание или коммикация все занятия, котрые вы напишите, создадие должно быть орентированно на возраст.

Наталья Вячеславовна 28

28.10.2013, 20:23

Коллеги. Такой вопрос. Я неопытный педагог. Моя сменщица тоже. Выяснилось, что у нас разные взгляды на воспитание детей. И она частенько мне говорит "А зачем Вы так делаете? и т.д." Уча меня как надо. В саду есть методист и опытные педагоги, с кем я советуюсь, у кого перенимаю опыт... Не люблю конфликты и часто иду на уступки. Но в свою смену всегда делаю как делаю. Как должны работать педагоги на одной группе? Как писать планы? Она часто делает что-то за спиной, написала планы и работает по ним, что делает не рассказывает. Нужно всё спрашивать. Пока она болела, я посидела с журналом, с планами и разобралась вместе с методистом. И она теперь с круглыми глазами - "а почему ты не сказала мне это?" Сложно так работать. Она тяжелый человек, как говорит мой знакомый психолог. Но работать надо.

Лапшова Зоя Федоровна

27.11.2013, 11:17

Цитата(Наталья Вячеславовна 28 @ 28.10.2013, 21:23)

Коллеги. Такой вопрос. Я неопытный педагог. Моя сменщица тоже. Выяснилось, что у нас разные взгляды на воспитание детей. И она частенько мне говорит "А зачем Вы так делаете? и т.д." Уча меня как надо. В саду есть методист и опытные педагоги, с кем я советуюсь, у кого перенимаю опыт... Не люблю конфликты и часто иду на уступки. Но в свою смену всегда делаю как делаю. Как должны работать педагоги на одной группе? Как писать планы? Она часто делает что-то за спиной, написала планы и работает по ним, что делает не рассказывает. Нужно всё спрашивать. Пока она болела, я посидела с журналом, с планами и разобралась вместе с методистом. И она теперь с круглыми глазами - "а почему ты не сказала мне это?" Сложно так работать. Она тяжелый человек, как говорит мой знакомый психолог. Но работать надо.

Да уж, бывают такие. Раньше работала в саду. Вы либо со временем научитесь понимать друг друга, либо не сможете работать вместе. Если конечно вы не будете безропотно работать под её руководством, но видимо такого не будет, раз это уже Вас беспокоит) Значит, нужно поговорить о том, что Вас беспокоит, и если Ваша сменщица не поймет, лучше поработать с другими, если есть такая возможность иначе конфликтов не избежать и дальше будет только хуже... Простите за пессимизм! Я сейчас работаю в социально-реабилитационном центре для детей и у нас на группе 5! воспитателей, приходится как-то разбираться, хотя с некоторыми мы даже не встречаемся на пересменках, кто-то кому -то что-то не передал и пошло-поехало... Со временем привыкните к этому! Делайте свою работу так как считаете нужным, тем более если Вас методист поддерживает!

Цитата(НатальяВладимировна @ 6.3.2011, 18:06)

Здравствуйте, уважаемые педагоги! Хочу просить у вас совета по работе в ДОУ. 9 марта выхожу на работу в среднюю группу. Никогда не работала в саду - я музейный педагог! Ходила 4 дня на практику, но моя сменщица не смогла внятно объяснить мне цели, задачи, способы - одним словом смысл процесса - она постоянно с детьми, и не поговорить по существу.

Мне понятен режим дня, гигиены и пр. Но вопрос с занятиями в группе так и не решен. Я считала, что должна проявить творческие способности в придумывании и осуществлении занятий по лепке, рисованию, конструированию, но, как мне сказали, все уже сделано до нас и нужно просто из книжки брать и делать. Планы у сменщицы уже написаны до конца месяца - там никакой отсебятины - только расписание занятий из книг.Вот у меня и возникает вопрос?

Мне действительно ничего не нужно придумывать, брать только то, что уже придумано кем-то?

И чем можно занимать детей еще во второй половине дня, когда нет занятий, а занять их чем-то надо ибо бессмысленная беготня по группе тоже не выход?

Скажите пожалуйста, а как рассчитать стоимость услуг няни одновременно к двум детям? Нина Петровна27.12.2011 06:13

Татьяна

Добрый день!

Как правило, для расчёта тарифа няни к двум детям применяют коэффициент 1,5. Но необходимо учитывать возраст детей и перечень обязанностей няни.

Смотри онлайн-видео Ольги Цибульской на песню А он мне нужен:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление