Как не ошибиться в выборе бригады по ремонту квартиры

Бригада рабочих для ремонта квартиры

Ремонтные бригады в Москве, да и в любом городе присутствуют в огромном количестве. Как же не ошибиться, и правильно выбрать бригаду для ремонта и обустройства своего жилища, чтобы в будущем не возникло ненужных проблем?

Принимая решение о выборе ремонтной бригады, независимо от того, буддут ли это частники, или ремонтная компания, необходимо заключить договор об оказании услуг по ремонту квартир, в котором понятно описан процесс и этапы производства работ и даны гарантии на выполняемые работы, а также прописаны все возможные нюансы. Такой договор необходим на случай, если рабочие отнесутся к своим обязанностям не должным образом в силу своей некомпетентности, в результате выполнив некачественно либо не выполнив вовсе те или иные, предусмотренные технологическим процессом, работы. Договор поможет восстановить справедливость, например в случае, если ваши дорогие обои начнут отклеиваться вследствие неверно соблюденной технологии на этапе финишной отделки помещения. Не имея на руках юридического подтверждения ваших отношений с ремонтно-строительной бригадой, к сожалению, ситуация может в дальнейшем обернуться тем, что вы не сможете заявить о своих претензиях строителям и потребовать устранения недоделок и покрытия издержек.

Поиск строителей для ремонта квартиры среди частников, как правило, происходит в виду того, что их ценовая политика значительно ниже, чем она заявлена у строительных фирм, занимающихся тем же профилем работ. И чтобы нанять бригаду для ремонта среди частного сектора придется особенно тщательно подойти к этому вопросу. Попробуем рассмотреть ряд правил, которые помогут  найти ремонтную бригаду без урона для качества ремонтируемого помещения.

В первую очередь, стоит обратить внимание на аккуратность рабочих, их внешний вид. Если на первой же встрече ответственное лицо (как привило это бригадир или сметчик) производит плохое впечателние своим внешним видом и манерами – скорее всего, это впоследствии скажется и на общем подходе данных подрядчиков к вашему евроремонту.

Планируя капитальный ремонт, необходимо понимать, что капитальные работы предусматривают не только затирку трещин, выравнивание и облицовку поверхностей, но и грамотную перепланировку комнат, устройство новой стены или межкомнатной арки.

Бригада рабочих для ремонта квартиры должна уметь делать качественный ремонт, строго придерживаясь проектно-сметной документации. Осуществляя поиск бригады для ремонта квартиры, не лишним будет ознакомиться с ранее выполненными работами специалистов или почитать отзывы о рабочих компании на сайте по ремонту квартир. Найти бригаду, которая может воплотить в жизнь даже самый сложный проект, в авторитетной компании не сложно.

Даже если ремонт кажется очень простым, обязательно заключите договор подряда.

Скачать файл в формате pdf, размер 400 КбДоговор подряда.

Заключите договор подряда лично с прорабом. Предоставьте бригаде по ремонту квартир схему помещения с указанием где и что вы хотите сделать. Потребуйте подробную смету и график проведения работ.

При заключении договора обязательно проверьте:

1 день 13 часов назад |

БЕСПЛАТНАЯ СМЕТА И КОНСУЛЬТАЦИИ

Коломна

Королев

Красноармейск

Красногорский

Краснознаменск

Ленинский

Лобня

Лотошинский

Луховицкий

Лыткарино

Получить консультацию, если требуется дизайн интерьера, нужны отделочные работы при строительстве дома или строительстве коттеджа, можно на нашем Форуме

Специализация-

мастер универсал.

Иван, 29 лет

Специализация-

подсобный рабочий.

Иван, 35 лет

Специализация-

электрика, штукатурка.

Иван, 33 года

Специализация-

возведение стен, штукатурные, плиточные работы.

Константин,

27 лет

Специализация-

Что же касается цен, то этот вопрос является сугубо индивидуальным и зависит от объемов ремонтных работ, площади квартиры или дома, города. Да и вообще, в отношении цен на ремонтные и отделочные работы нет никаких ограничений. Может быть любая цена на ремонт квартиры, если есть клиент, который согласен ее оплатить. То есть, цены определяются в большей степени самим рынком, спросом и предложениями на определенные виды отделочных работ, и намного меньше на них влияет желание заказчика. У так называемых «шабашников» и частных бригад строителей вы найдете цены не намного ниже, но тут на гарантию рассчитывать не стоит. А крупные строительные фирмы, как правило, предоставляют гарантию сделанных работ в среднем на один год.

К сожалению, расходы на ремонт квартиры во время проведения евроремонта выросли по сравнению с прошлым годом на 10-20%. И не только город, в котором вы живете (как уже было ранее подмечено) очень влияет на цены, а еще и расположение вашей квартиры относительно его центра. Например, за то, чтоб установить сантехнику в центре столицы придется заплатить вдвое больше, чем за те же услуги, но в квартире на окраине города. Компании, предоставляющие услуги ремонта, определяют свои цены исходя из зарплаты рабочих и какого-то коэффициента, который, по их словам, зависит от налогов, накладных расходов и т.д. То есть, например, если евроремонтом в вашей квартире будут заниматься четыре человека на протяжении одного месяца, то расходы приблизительно будут вычисляться по формуле: 4*1*30000*3, где 30000 — это средняя зарплата строителя в месяц, а 3 — это тот самый коэффициент фирмы (он зависит от самой фирмы и города Москва — 3; Питер — 2-1,5; областные центры до 1,5). В среднем, это выходит около 3500 рублей за кв. м. полноценного ремонта. Как уже говорилось, те же самые работы у частных бригад или мастеров могут быть многим дешевле, хоть и не всегда, так что кого выбрать — решайте сами.

  1. Если вы поручаете строительной бригаде выполнить закупку материалов, предоставьте список, оговорите цены и количество. Все чеки рабочие бригады должны передать вам.
  2. Обязательно оформляйте документы, фиксирующие передачу вами денег рабочим бригады за определенные виды работ (расписка, чеки, приходно-кассовые ордера). При возникновении разногласий на основании договора, чеков, актов сдачи работ, расписок вы сможете предъявить претензии в судебном порядке.
  3. Если работы по ремонту квартиры разбиты на этапы, оставляйте после приемки каждого этапа работ определенный процент удержания (порядка 10%). Этот процент вы выплатите бригаде при подписании окончательного акта сдачи-приемки работ. (Включите данный пункт в договор). Это позволит вам хотя бы немного защитить себя в случае, если вы будете вынуждены расстаться с бригадой, когда основной объем будет уже выполнен. Доделка 20% объема работ может стоить 80% цены ремонта.
  4. Наберитесь терпения. Если работы масштабные, редкая строительная  бригада укладывается в  обозначенные сроки.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление