Правовые основания введения дресс-кода

Дресс код на работе

"Кадровик. ру", 2013, N 12

ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ВВЕДЕНИЯ ДРЕСС-КОДА

Во многих компаниях руководители требуют от своих подчиненных, чтобы те носили на работе определенный тип одежды. Нарушители дресс-кода расплачиваются выговорами, штрафами или лишением премии. Объясняется все это исключительно заботой об имидже организации. Однако тем, на чьи плечи ложится оформление таких приказов, нужно знать, когда за нарушение дресс-кода можно наказывать, а когда закон это запрещает.

Одежда, которую заставляют носить сотрудников компаний с принятым дресс-кодом, делится на группы - спецодежда, форменная одежда и одежда, соответствующая установленным в организации требованиям (стилю, фасону, фактуре или цветовой гамме). И если руководитель имеет право обязать подчиненных носить вещи, подходящие под первую и вторую группы, то об одежде "с требованиями" того же сказать нельзя.

Спецодежда

Спецодежда - это средство индивидуальной защиты. Ее основное предназначение - предотвратить или минимизировать влияние опасных или вредных рабочих факторов. К этой группе одежды относятся брюки, куртки, халаты, комбинезоны, рукавицы, тулупы, спецобувь и т. д.

Для начала стоит определиться с наличием у вас вещей, которые должны войти в образ, но иногда можно существенно сэкономить, если подобрать все аксессуары и предметы одежды уместно. В работе часто приходится четко придерживаться правил, сложившихся в определенной компании, чтоб гармонично вписываться в коллектив. Женщинам немного сложнее, чем мужчинам, ведь помимо четкого дресс-кода они должны сохранять свою привлекательность и умело подчеркивать достоинства фигуры. Брючный костюм сделает из вас представительную личность, вызывающую уважение у окружающих, но сможете ли вы при этом сохранить свою женственность - все зависит от вас.

Дресс-код предполагает определенные нормы и правила, от которых необходимо будет отталкиваться при составлении гардероба. Не забывайте о том, что ваш внешний вид свидетельствует не только о вашем безупречном вкусе, но и о финансовом и карьерном успехе. Если вы четко решили работать в определенной компании, то одежду и аксессуары необходимо будет купить заранее. Итак, давайте подробно рассмотрим общепринятые правила офисного стиля для женщин в деталях.

Что из себя представляет офисный стиль?В принципе, в деловом мире принят строгий, консервативный стиль. Главное в нем - хорошо сшитый костюм из ткани спокойных тонов. Предпочтение отдается сдержанным цветовым сочетаниям, классической обуви. Но, справедливости ради, стоит отметить, что с недавних времен в офисном стиле появились некоторые послабления. Например, теперь допустим не только строгий деловой стиль, но и bisness-casual. Бизнес-леди полностью отказываться от всего женственного в облике не стоит, так как коллега или партнер должен воспринимать ее все-таки как женщину, а не некое бесполое существо. Согласно результатам исследований, проведенных на Западе, более успешными оказываются женщины, одетые в юбочный костюм. Женщин в брючных костюмах мужчины почему-то считают поверхностными. Скорее всего, это связано с тем, что бессознательно брюки воспринимаются, как претензия женщины на мужскую роль. В итоге, с одетой в брюки женщиной начинают играть по мужским правилам, устраивать проверку границ, оценивать как специалиста. А если при этом сотрудница профессионализмом не отличается, то подобное несерьезное отношение получает обоснованное подтверждение. Деловой стиль одежды требует минимального использования элементов фривольности. Декольтированное платье, слишком короткая, обтягивающая, блестящая юбка не только будут привлекать чрезмерное внимание, но и сигнализировать о не очень высоком социальном статусе женщины - коллеги. Выбирая аксессуары к одежде, покупайте только качественные вещи: ручка, ежедневник, часы, очки, портфель должны подчеркивать ваш статус. Лучше приобретать аксессуары в одном магазине, чтобы в дальнейшем не терять время при создании из них единого ансамбля. Эффектно выглядят кожаные детали одного цвета или сочетающихся оттенков. Ремешок для часов, брючный ремень, портфель и ботинки в единой цветовой гамме укажут на серьезное отношение к собственному облику. И даже больше: что их обладатель способен просчитать любую мелочь.

Степень строгости делового стиля зависит от:- корпоративного стиля компании,- должности или занимаемого уровня в иерархии,- профессии Корпоративный стиль компании играет ведущую роль в этом отношении. В некоторых компаниях, например, допустим только строгий деловой стиль, а все остальные параметры уже не важны. Есть компании, где вполне допустим на соответствующих уровнях иерархии bisness-casual или простое соблюдение основных правил делового стиля (к ним вернемся чуть позже). Требования к одежде и аксессуарам, как правило, прописаны в корпоративных кодексах компаний. Если в вашей фирме нет подобного документа, смотрите на коллег и отслеживайте нюансы корпоративного стиля (если он есть). В любом случае, если вам надо преподнести себя как профессионала, лучше придерживаться делового стиля. Чем выше ваша должность, тем больше вероятность, что вам надо будет соответствовать деловому стилю, подтверждая свой профессионализм, серьезность намерений в отношении своих обязанностей и компании, в целом. Поэтому, если вы человек честолюбивый и строите большие карьерные планы, начинайте приучать себя к деловому стилю практически сразу. Высший пилотаж - придерживаться офисного стиля и оставаться при этом женственной, а еще и модно одетой. Мужчинам тоже необходимо правильно подобрать костюм, рубашку и галстук, да и все остальное. А если вы руководитель высшего звена, одевайтесь так, чтобы быть примером для своих сотрудников, образцом для подражания. Собственник одной компании наконец-то нашел себе управляющего. На первом же совещании топ-менеджеров только управляющий был одет по требованиям офисного стиля, остальные же пришли, кто во что горазд, так как в данной фирме это было нормой и именно так одевался ее руководитель. Только со временем управляющему удалось добиться того, чтобы, топ-менеджеры были одеты в деловом стиле. Для этого он ввел в кодекс компании требования по деловому стилю, раздавая комплименты сотрудникам нашедшим удачные идеи и грамотные сочетания в создании индивидуального образа в рамках офисного стиля. Сотрудники, активно контактирующие с внешним миром, должны соблюдать деловой стиль в одежде, если, конечно, нет договоренности о "встрече без галстуков. Как правило, подобными контактами считаются презентации, переговоры, конференции, на которых принято выглядеть и подавать себя соответствующе.

В нашей компании не прописан регламент внешнего вида, однако на общих собраниях мы рекомендуем придерживаться делового стиля одежды. Темные цвета лучше, чем яркие и цветные, если, конечно, сотрудник не работаетна творческой должности и не пытается таким образом проявить себя. Если онне выходитза рамки приличий (откровенное декольте, оголенный живот, короткие шорты), то ему простят и майкис принтами,и джинсы,и необычный цвет волос – это дело вкуса и характера. Конечно, чистая одежда – это незыблемое правило. Никто не прописывает это в регламенте, однако мы предполагаем, что наши сотрудники понимают такие вещи. Татуировки должны быть прикрыты. Женщины в компании, как правило, надевают брючный костюм или же юбку с блузкой,а мужчины – брюки с рубашкойс длинными рукавами.

Подписаться на журнал «Директор по персоналу»
Подписаться на журнал «Директор по персоналу»

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление