Расчет больничных для совместителей (примеры)

Больничный при работе по совместительству

ФСС очень серьезно относится к оплате больничных совместителей, а между тем рассчитать размер таких пособий — задача не из легких. Бухгалтеру нужно не только учесть множество нюансов, но и постоянно отслеживать поправки в законах. Какие есть способы расчета таких выплат?

Затраты на оплату больничных совместителям ФСС имеет право не принимать к зачету на обязательное социальное страхование (пп. 3 п. 1 ст. 11 Закона № 165-ФЗ). Специально для работников, занятых больше чем в одной компании, прописан определенный алгоритм расчета пособий в статье 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Кроме этого, Минюст России 6 апреля 2012 года зарегистрировал Приказ Минздравсоцразвития России от 24 января 2012 года № 31н, который внес изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом от 29 июня 2011 года № 624н.

Способы оплаты больничного листа

Допустим, сотрудник на момент наступления временной нетрудоспособности занят в тех же фирмах, что и в двух предшествующих календарных годах. В этом случае пособие назначается и выплачивается всеми этими компаниями по каждому его месту работы.

Предположим, сотрудник на момент наступления болезни трудится в нескольких фирмах, а в двух предшествующих календарных годах был занят в других организациях. Тогда пособие ему назначает и выплачивает та компания, где в последнее время он работал, по его выбору. Выбранный работодатель исчисляет пособие исходя из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы у других страхователей. Такие способы оплаты предусмотрены соответственно частью 2 и частью 2.1 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ).

Следовательно, если сотрудник на момент наступления болезни в двух предыдущих годах трудился во всех трех фирмах, пособие назначается и выплачивается и тем и другим работодателем по каждому месту выполнения трудовых обязанностей. Иначе пособие назначается и выплачивается по одному из мест работы по выбору сотрудника с учетом заработка в других компаниях. Об этом и сообщается в опубликованном письме ФСС России.

Оплата больничного листа совместителя

ФСС России изменил точку зрения, которой он придерживался ранее, и разрешил при исчислении пособия таким работникам учитывать заработок, полученный им на условиях внутреннего совместительства (наряду с заработком по основному трудовому договору) (см. п. 2 письма ФСС России от 23.01.2006 № 02-18/07-541).

В связи с тем, что выплата указанных пособий осуществляется работодателем в соответствии с п. 100 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 года № 13-6, по основному месту работы, то пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в 2006 году следует исчислять из фактического заработка застрахованного лица по основному месту работы (там, где находится трудовая книжка работника), с учетом заработка полученного работником на условиях внутреннего совместительства.

Согласно ст. 287 ТК РФ гарантии, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами», лицам, работающим по совместительству, предоставляются в полном объеме. Одной из таких гарантий является выплата работнику пособия по временной нетрудоспособности.

  1. В случае выдачи работнику больничных листов для предоставления всем работодателям, каждый работодатель самостоятельно рассчитывает размер его оплаты. Таким образом, оплата больничного листа по совместительству будет зависеть только от доходов работника, полученных им в конкретной организации в качестве совместителя.
  2. При получении работником одного листка нетрудоспособности, который он имеет право предоставить по любому из мест работы, расчет оплаты будет сложнее. В такой ситуации будут учитываться доходы работника, полученные им по все местам работы, в том числе по прежним за последние 2 года.

В этом случае пособие выплачивается по вашему выбору: по всем последним местам работы либо по одному из мест работы (ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Для получения пособия по временной нетрудоспособности осуществите следующие действия.

Шаг 1. Получите листок (листки) нетрудоспособности у лечащего врача.

Получите либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы, либо один для представления его по одному из последних мест работы по вашему выбору (п. 4.2 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Шаг 2. Представьте листок (листки) нетрудоспособности либо по одному из последних мест работы, либо каждому работодателю.

Переломный момент

В силу закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах социального страхования», лица, которые состоят в трудовых отношениях, подлежат обязательному социальному страхованию. Обязанность по внесению предусмотренных законом взносов лежит на работодателе. Данный закон не определяет место оплаты страховых взносов, а, значит, его требования распространяются на лиц, осуществляющих трудовую деятельность по совместительству. Как следствие, работник имеет законные права на получение пособий, без ограничений.

Оплата производится по каждому месту работы. Учет заработка по предыдущим местам (месту) работы производится у одного работодателя

основное место работы

2014 год -215 000

2013 год — 100 000

работа по совместительству

Список законов

Бесплатная юридическая консультация по социальным проблемам. Задайте вопрос и получите ответ в течении 5 минут!

Другие новости и обзоры

Антикризисный план есть, но согласия и денег для него нет

Если работник в году назначения и выплаты пособия работает по основному месту работы и по внешнему совместительству, а в предшествующих двух календарных годах заработка не имел, то пособие по МРОТ (п.1.1 ст.14 закона №255-ФЗ) выплачивает только один работодатель, по выбору работника. С другого места работы предоставляется справка о неполучении пособия.

Как заполнить справку о среднем заработке по форме 2013 года, читайте здесь . Что делать, если больничный лист взят с выходного дня, смотрите тут.

А в вашей организации работают внешние совместители? Какие еще сложные ситуации вам встречались? Поделитесь со своими коллегами в комментариях!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление