Больничный лист отцу при нахождении матери в отпуске по уходу за ребенком [Архив]

Если мама заболела в декретном отпуске

Содержание

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи


Просмотр полной версии : Больничный лист отцу при нахождении матери в отпуске по уходу за ребенком


ALENKA13

30.09.2007, 17:55

Добрый всем вечер!Может ли отец взять больничный лист по уходу за ребенком, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?


Э-э-э... Заболел тот ребенок, по уходу за которым в отпуске мама?


Tim Vetrov

30.09.2007, 18:21

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ

СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

(с изменениями и дополнениями, внесенными ПрезидиумомСовета ВКП, по состоянию на 15 апреля 1992 г.)

(с изм., внесенными Письмом ФСС РФ от 18.02.1999 N 02-10/05-807)

п.18. "...Пособие работающему лицу, занятому уходом за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенком - инвалидом в возрасте до 16 лет, выдается в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком."

Если мать заболевшего ребенка больна и не может осуществлять уход за этим ребенком, то больничный выдается отцу.


Annabella

30.09.2007, 18:41

Если мать больна и не может ухаживать за ребенком - то да, отец может получить больничный на весь период болезни матери. Если мать не больна и может осуществлять уход за ребенком - то нет, отцу больничный не положен. Потому что этот больничный выдает то лечебное учреждение, где лечится мать.


ALENKA13

02.10.2007, 12:52

Мать осуществляет уход за младшим ребенком, заболел старший :))Кто определяет, заболела ли мать? Участковый педиатр при осмотре ребенка может? Просто ситуация интересная - болеет младший ребенок и мать ОРВИ. Заболел старший (7 лет) ветрянкой, вызвали врача домой. Педиатр отказала в выдаче больничного отцу на старшего ребенка, т.к. мать находится в отпуске по уходу за младшим ребенком (2 года). Это правильно?


Annabella

02.10.2007, 16:06

Если больна мать, то естественно, экспертизу трудоспособности у матери осуществляет не педиатр, а участковый терапевт. Поэтому - вызываете участкового врача матери, и вот участковый врач, если мать действительно не может осуществлять уход вследствие своей болезни - выдаст больничный отцу (как правило, на три дня, с последующим продлением, не более 7 дней - потом - через КЭК) по уходу за младшим ребенком.


Аленка, Вы задали нам задачу, заставившую изрядно поспорить. Обсуждение в закрытой части много больше, чем в видимой. Примите ответ.

Итак: представленная Вами задача может быть решена двумя путями.

1.Если не рассматривать болезнь матери.

В основах законодательства РФ об охране здоровья граждан сказано

Статья 22. Права семьи

Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Описанное право безусловно, т.е. не требует никаких условий со стороны благоприобретателя. В том числе и отчета, чем в данный момент занят другой родитель. В принципе, достаточно сообщить доктору, что семья приняла решение возложить уход за больным ребенком на отца. Врач не вправе интересоваться мотивами этого решения и разбираться, чем в это время занята мать (работает, в отпуске, безработная, сидит на курорте и т.д.)

Более того, заметим, что в Вашем случае уход матери за здоровым младшим ребенком и больным инфекционным заболеванием старшим недопустим по соображениям инфекционной безопасности. (А уж если принять во внимание 2 разных инфекционных заболевания и возможность взаимного заражения…)

Таким образом, отказ незаконен.

2. Если принимать болезнь матери во внимание, то больничный так же может быть получен, но уже по другому основанию - уважаемый Тимофей Александрович привел его в посте № 2.


ALENKA13

03.10.2007, 08:51

Спасибо всем большое!!!!!!!!!Теперь все стало значительно понятнее.


Не уверен что нужна отдельная тема, поэтому пишу в эту.

Мать в стационаре на 7 дней, брала отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.Ребенку 1 год 3 месяца.

Могу я как отец рассчитывать на больничный в данной ситуации?

Есть мнение что в соответствии с

Приказ Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации N 514 от 1 августа 2007 О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности

больничный по уходу за ребенком (не больным) НЕ выписывается.Так ли это? Кто тогда сидеть с ребенком будет?

У меня ребенок еще и болеет (ОРВИ)? Что с больничными в этой ситуации? Нужно ли подтверждение того, что мать в стационаре (в каком виде)?


Aminazinka

23.12.2008, 15:27

Мать в стационаре по поводу собственной болезни? Тогда см. пункт 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На данный момент ничего не изменилось.


Да, мать в стационаре по собственной болезни.

п.18. "...Пособие работающему лицу, занятому уходом за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенком - инвалидом в возрасте до 16 лет, выдается в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком."

Если мать заболевшего ребенка больна и не может осуществлять уход за этим ребенком, то больничный выдается отцу.

Я правильно понимаю что п.18 применим и к здоровому ребенку в возрасте до 3-х лет? И больничный выписывается учреждением, в котором лечится мать?

Получается Приказ Минздрава N 514 от 1 августа 2007 тут не при чем?


Aminazinka

23.12.2008, 16:42

Тут есть две большие разницы. Пособие по уходу за здоровым ребенком платится одному члену семьи (обычно оформляется отпуск по уходу за ребенком, по месту работы платятся проценты заработка). Выдача больничного листа по уходу за здоровым ребенком, к сожалению, в настоящий момент не предусмотрена. Больничный - он же называется "листок нетрудоспособности" и судя по приказам, предназначен для освобождения от работы в случае болезни (собственной, или опекаемого лица/лица, нуждающегося в уходе по болезни).Примерно полгода назад я как раз ломала голову над этим вопросом по случаю - так ничего стоящего и не придумала. Получается, что эту ситуацию наш законодатель просто упустил.


Вот что еще комментирует КонсультантПлюс о "Положении о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию":

примечание:Фактически утратил силу с 1 января 2007 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, установившего новый порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию.

Так утратил силу или нет п.18 данного документа?


Aminazinka

23.12.2008, 16:51

Утратил. И детские поликлиники получили стражайший запрет от ФСС выдавать в таком случае больничный лист.PS. Вполне возможно, что ссылку на пост №3 я Вам дала напрасно. Поторопилась.


Что выплатят семье с малышом до 3-х лет, если заболела мама.

Если мама, взявшая отпуск по уходу за ребенком до трех лет, попадает в больницу или лечится дома, но не в состоянии ухаживать за малышом, то сидеть с крохой обычно остается отец, бабушка или другой родственник. Встает вопрос: как им отпроситься с работы и можно ли получить какие-нибудь выплаты?

Заболевшей маме в декрете больничный не положен. Но он положен тому, кто смотрит за ребенком - папе, бабушке или другому родственнику. Листок нетрудоспособности выдается со слов мамы ее лечащим врачом на имя того, кто ухаживает за ребенком. Больничный (а точнее - пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери) должны оплатить по месту работы этого родственника.

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. У меня близнецы, 7 месяцев. Заболела одна дочь, через 2 дня другая. Больничный лист на папу в данном случае могут открыть, но его не оплатят. Считаю что это несправедливо. Уход за двумя здоровыми детьми это двойная нагрузка, а за простуженными и говорить не чего. Может есть какая либо поправка в законе касающаяся подобного случая.


сколько необходимо отработать чтобы уйти вдекрет? само собой жене! слышал что необходимо отработать 2 года.

сколько необходимо отработать чтобы уйти вдекрет? само собой жене! слышал что необходимо отработать 2 года.

сколько необходимо отработать чтобы уйти вдекрет? само собой жене! слышал что необходимо отработать 2 года.

Да можно вообще не работать. Или вы думаете всех безработных принудительно на аборт направляют? бред....уйти можно когда угодно....беременных уволить не имеют право Здесь верный ответ http://otvet.mail.ru/question/69421436 Копируете вопросы...

А еслиженавдекрет уйдет, я что один семью тащить должен???

А еслиженавдекрет уйдет, я что один семью тащить должен???

А еслиженавдекрет уйдет, я что один семью тащить должен???

Можешь попробовать тоже забеременеть, и потом тоже пойти вдекрет...да, горькая правда жизни точно! а что уже собирается? а тебе слабо чтоль? да да да А ты как думал!!!!Да, Михалыч, - крепись!!! Но верь, что лучшие времена всё равно настанут!!! А ничего, что она ребенка одна вынашивает? можете поменяться...

имеет ли право отец инвалид 3 гр. рабочей подать на сына на алименты у которого женавдекрете с 10 м.. ребенком

имеет ли право отец инвалид 3 гр. рабочей подать на сына на алименты у которого женавдекрете с 10 м.. ребенком

имеет ли право отец инвалид 3 гр. рабочей подать на сына на алименты у которого женавдекрете с 10 м.. ребенком

а пенсию разве отец-инвалид не получает? Полное право. Причем, даже и не инвалид. Много не начислят, учитывая младенца. право-то имеет, но вот признают ли его нуждающимся, тем более группа - рабочая? и отец не может быть признан...

меня уволили зарплату задерживают расчет сказали через месяц женавдекрете куда обращаться

меня уволили зарплату задерживают расчет сказали через месяц женавдекрете куда обращаться

меня уволили зарплату задерживают расчет сказали через месяц женавдекрете куда обращаться

Ему выплатят 100% среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни или часы по графику работы.

Если мама работает неполный рабочий деньЕсли мама находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и одновременно работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов, то есть 0,5 ставки), то ей дадут больничный в связи с ее заболеванием. А папе или тому, кто осуществляет уход за ребенком, - пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком до 3-х лет в случае болезни матери.Если мама работает в другом местеМама, находясь в декретном отпуске, может устроиться к другому нанимателю по совместительству, работать на дому или заключить договор подряда. И если по основному месту работы у нее оформлен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то права на больничный по этому месту работы она не имеет. Но ей дадут больничный по месту работы по совместительству. А папе или тому, кто ухаживает за ребенком, - пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком.Если мама безработнаяБольничный тому, кто смотрит за ребенком, назначается независимо от того, находится мама в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, или она безработная. Имеет значение только ее заболевание и невозможность ухаживать за ребенком в период болезни.БУДЬ В КУРСЕ . В каких случаях больничный родственникам не дадут:

В настоящее время в страховой стаж не входит весь отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, а только период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет. Если детей несколько, то в общей сложности учитывается не более трех лет. Так написано в «Законе о трудовых пенсиях» (ст.11).

Сейчас Минтруд РФ подготовил поправки в пенсионное законодательство, в котором предлагает увеличить период ухода за детьми, включаемый в стаж. Вероятно, в стаже для исчисления размера пенсии будет учитываться период в общей сложности 4,5 года за трех детей. Это позволит многодетным мамам получать более высокую пенсию, чем предусмотрено нынешними положениями закона.

Дополнительные гарантии.

•После окончания отпуска по уходу за ребенком женщине по её желанию может быть представлен очередной отпуск независимо от стажа работы в данной организации (ст.260 ТК РФ).•Женщины, имеющие ребенка в возрасте до 1,5 лет, в случае невозможности выполнения прежней работы, по её заявлению переводятся на другую работу. При этом оплата труда происходит по выполняемой работе, но если она будет ниже, чем оплата труда на прежнем месте работы, то работодатель обязан производить доплату до размера прежнего среднего заработка (ст.254 ТК РФ).•Женщинам, имеющим ребенка до 1,5 лет, предоставляются кроме перерыва для отдыха и питания (обеденного перерыва) дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже, чем через каждые 3 часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. Эти дополнительные перерывы можно присоединить к обеденному перерыву или в суммированном виде перенести на начало или конец рабочего дня. Для этого необходимо написать заявление работодателю.Такие перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются в размере среднего заработка (ст.258 ТК РФ).•Направление женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, к работе в ночное время, в выходные и праздничные дни, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по медицинским показаниям (ст.259 ТК РФ).•Расторгнуть трудовой договор с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается (ст.261 ТК РФ).

Исключение составляют только такие случаи:1.Ликвидация организации (п.1 ст.81 ТК РФ)2.Неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п.5 ст.81 ТК РФ)3.Однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей – прогул, появление на рабочем месте в состоянии опьянения, разглашение коммерческой или служебной тайны, хищение, грубое нарушение правил техники безопасности (п.6 ст.81 ТК РФ)4.Утрата доверия к работнику, имеющему отношение к сохранности материальных ценностей (п.7 ст.81 ТК РФ)5.Совершение работником, осуществляющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы (п.8 ст.81 ТК РФ)6.Однократного грубого нарушения руководителем организации или его заместителем своих трудовых обязанностей (п.10 ст. 81 ТК РФ)7.Представление работником подложных документов при заключении трудового договора (п.11 ст.81 ТК РФ)8.Применение методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием над воспитанником (п.2 ст.336 ТК РФ).

Все гарантии и льготы, предоставляемые женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, распространяются на отцов, воспитывающим ребенка без матери, а также на опекунов.

Постановления Правительства РФ обязательны к исполнению в РФ (часть четвертая ст. 23 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации").

Таким образом, следует признать, что исходя из сложившейся практики применения требований законодательства о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособий в связи с предоставлением такого отпуска в текущий момент отец ребенка, мама которого находится в отпуске по уходу за ребенком, но заболела и не может в связи с этим осуществлять уход за ребенком, не сможет реализовать свое право на отпуск по уходу за ребенком, если мать ребенка такой отпуск не прервала.

Сотрудница вправе заменить годы в расчетном периоде, если из-за этого увеличится пособие. Такая возможность предусмотрена частью 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. Но иногда замена не нужна, так как с учетом исключения дней средний заработок практически не изменится.

Если декретный отпуск сотрудницы начался в 2013 году, то расчетным периодом для определения среднего заработка будут 2011–2012 годы. Раньше такой вариант для мамы, переходящей из декрета в декрет, был не очень выгоден. Но теперь в расчете не участвует то число дней, когда сотрудница была в декрете и отпуске по уходу за ребенком, поэтому сумма среднего заработка из-за отпусков не снизится и может оказаться даже выше предельной суммы среднего заработка. Чтобы рассчитать лимит среднего заработка, надо сложить предельные базы для страховых взносов за два года, предшествующих декретному отпуску, и разделить получившееся значение на 730 (ч. 3.3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Предельная база для начисления страховых взносов на 2011 год (463 тыс. руб.) обозначена постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. № 933, а предельная база для начисления страховых взносов на 2012 год (512 тыс. руб.) – постановлением Правительства РФ от 24 ноября 2011 г. № 974.

По заявлению сотрудницы возможна замена расчетного периода, если в эти годы работница была в декрете или отпуске по уходу за ребенком. Например, в расчетный период работницы, которая переходит из отпуска по уходу за одним ребенком в декретный отпуск со вторым ребенком в 2013 году, войдут 2011–2012 годы. Так как на эти периоды приходятся отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, сотрудница вправе заменить их на предшествующие, например, 2009–2010 годы. В этих периодах также надо взять в расчет число календарных дней за вычетом исключаемых именно в этих годах дней (болезни, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком и т. д.). Зарплату за 2009, 2010 и предшествующие годы надо сравнить с предельным годовым значением – 415 000 руб. (п. 4 ст. 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

PS: у двойняшек другой отец.

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление