9 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ (ФОТО ЖИВОТИКА И ПЛОДА). Как принимать биопарокс при беременности,когда делать УЗИ,высокое и низкое давление

9 неделя беременности фото живота

9 неделя беременностиОЩУЩЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ НА 9 МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ (ФОТО ЖИВОТИКА)

9 неделя беременности характеризуется таким общеизвестным «побочным эффектом» как токсикоз. В той или иной степени он мучает многих женщин, однако, если Вы замечаете, что он принимает тяжелую форму, следует обратиться к врачу.

Когда Ваш срок достигает 9 недель беременности, Ваши ощущения становятся не очень приятными: помимо токсикоза возможны головокружения, приступы слабости.

При сроке 9 недель Ваша беременность еще не очень заметна, и на фото Вы выглядите как и раньше. Однако, Вы, вероятно, уже заметили, что Ваша талия стала шире, а вес немного увеличился. Возможно, появились желтоватые выделения. Не волнуйтесь, они вполне допустимы.

9 неделя беременности приносит также и положительные перемены: разглаживается кожа, уменьшается сальность волос, красиво набухает грудь.В случае, если на сроке 9 недель беременности Вы обнаружили на груди голубую сеточку вен, это наверняка вызовет у Вас тревожные ощущения, так как это признак наличия у Вас предрасположенности к расширению стенок кровеносных сосудов.

Есть несколько простых мер по предотвращению чрезмерного венозного расширения: 

Продолжает свое развитие и центральная нервная система. В частности формируются черепные, спинномозговые и межпозвоночные нервы. Развитие костной и мышечной тканей на 9 неделе беременности продолжаются. Конечности младенца удлиняются, причем ручки у него длиннее ножек, а на концах пальцев образовываются уплотнения, из которых потом сформируются ноготки. Интересно, что они располагаются на пальцах пока что со стороны ладоней и ступней, но постепенно ногти сдвинутся на внешнюю сторону – туда, куда и положено.

Ручки малыш держит согнутыми в запястьях на уровне сердечка. Он уже может сгибать и разгибать их. Четко прослеживаются локти и предплечья, а ступни немного удлиняются.

Продолжается рост и развитие сердца, пупочный канатик также увеличивается – и в длину, и в диаметре. Формируется место выработки адреналина – средний слой надпочечников. Между прочим, ребенок уже может самостоятельно мочиться: продукты жизнедеятельности выводятся через пуповину к материнскому организму. Нагрузка на почки женщины увеличивается, что будет сохраняться до самого конца беременности.

В этот период формируются:

  • мозжечок, отвечающий за координацию;
  • слой надпочечников, отвечающий за выработку адреналина;
  • гипофиз.

Ощущения на 9 неделе беременности

9-nedelya-bereОщущения на 9 неделе беременностиНа таком сроке масса тела может немного уменьшиться. Это обусловлено токсикозом. Он сопровождается такими неприятными признаками, как рвота, тошнота, невыносимость ароматов духов, еды и т.д. Из-за этого может теряться аппетит и снижаться вес. Но если в последние 2-3 недели вас не беспокоил токсикоз, то вес наверняка увеличился. Во всяком случае, это незначительная прибавка.

У будущих матерей на 9 неделе беременности остаются частые головокружения из-за резкой перемены позы тела или поворотов головы, повышенная утомляемость. Нужно проявлять осторожность, чтобы избежать обморока.

Беременность 9 недель. Особенности.

Если до беременности женщина занималась спортом, то ей нет нужды прекращать тренировки (речь не идет о травмоопасных видах спорта). Но нужно снизить интенсивность нагрузки и тщательно следить за любыми изменениями. Если спорт начнет приносить дискомфорт, необходимо выбрать другой вид деятельности.

Наиболее полезна водная аэробика для беременных, плаванье и специальные упражнения для укрепления мышц спины. Даже если до беременности женщина не вела активный образ жизни, эти нагрузки будут лишь на пользу. Уже на 9 неделе можно делать дыхательную гимнастику – это обеспечит ребеночка необходимым количеством кислорода.

Постановка на учет

Если женщина все ещё не встала на учёт в женскую консультацию, то самое время этим заняться. При постановке на учёт до 12 недель существуют денежные пособия, поэтому лучше не упустить это время. Врач назначит необходимые анализы и обследования, препараты в случае необходимости.

Возможные проблемы

Будущую маму на 9 акушерской неделе могут волновать следующие проблемы.

Кровянистые выделения на 9 неделе беременности

Мясо должно быть нежирное отварное, никаких хрустящих жареных корочек. В рацион обязательно должны включаться овощи и фрукты, желательно по сезону. Так, например, купив клубнику зимой можно наткнуться на некачественный товар, а лишние проблемы с пищеварением ни к чему.

Если в последнее время стала одолевать усталость и желание сна - значит в организме не хватает железа. Это покажет сданный анализ на содержание гемоглобина, и если он будет ниже установленных отметок, питание необходимо пересмотреть. А именно:

  • добавить в пищу говядину и печень (приготовленные в отварном виде или на пару);
  • употреблять побольше зеленых овощей и фруктов - яблоки, груши;
  • добавить красные фрукты - яблоки, гранаты;
  • сухофрукты - изюм, чернослив, орехи, курага.

Самым быстрым действием поднятия гемоглобина отличаются гранаты - их можно употреблять в чистом виде или изготавливать из них сок. Но даже и они не сравнятся с препаратами железа. Поэтому если содержание гемоглобина упало на критическую отметку - лучше прибегнуть к ним, так как 1 таблетка витамина железа заменяет килограмм съеденных яблок. Жидкости пить побольше - соки, чай зеленый, молоко, кефир

Секс

Особых ограничений в интимной близости на 9 неделе нет. Если вы чувствуете себя прекрасно, животик, к этому времени, вряд ли приобрел сильно округлый вид, то почему бы и нет. Конечно консультация с врачом будет не лишней, чтобы обезопаситься от угрозы выкидыша.

Анализы на 9 неделе

При слишком частой рвоте (5 раз в день и более) есть угроза обезвоживания, поэтому следует немедленно обратиться к врачу, который назначит необходимое лечение. Иногда нужна госпитализация беременной женщины.

На 9 неделе беременности уже достаточно увеличенный объем крови, циркулирующей в организме женщины. Для предупреждения застоя крови в нижних конечностях можно проконсультироваться с флебологом, который может посоветовать носить специальные сжимающие колготки.

Иногда возникает сухость носовой полости, которая ведет к возникновению носовых кровотечений. Для предупреждения этого стоит купить увлажнитель воздуха.

Как выглядит эмбрион на 9 неделе? Ваш кроха еще подрос. У него уже начинает формироваться личико, удлиняются конечности, появляются пальчики. Именно на данном этапе ребенок прогрессирует и становится не эмбрионом, а плодом, поскольку большой палец на руке разворачивается так, что прижимается к ладони с внутренней стороны (противостоящий палец). Уже можно заметить пуповину. И именно с этой недели ваш малыш начинает развиваться быстрее вдвое.

Фото живота матери на сроке 9 недель

Фото живота матери на 9 неделеИменно с 9 недели начинает расти животик беременной женщины, однако каждый организм индивидуален и у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже.

Видео – Что происходит на 9 неделе беременности

Рекомендации и советы для будущей мамы на 9-ой неделе

Расскажите, как у вас проходит 9 неделя беременности.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление