Можно ли забеременеть при прерванном акте

Возможность забеременеть при прерванном половом акте

Можно ли забеременеть при прерванном актеМожно ли забеременеть при прерванном акте или нет? Кончено можно, ведь еще не придумали способ гарантированно избежать переменности во время полового акта. И, несмотря на множество ухищрений, изобретенных человечеством, обладающие здоровьем мужчина и женщина при сексуальном контакте всё же имеют шанс добиться того, что от этого секса предусмотрено природой – беременности женщины.

В наш информационный век, когда о способах предохранения от нежелательной беременности, казалось бы, известно все, многие так и не знают ответа на вопрос, можно ли забеременеть при прерванном половом акте.

Удивительное дело, но при надежности в 96% этот метод предохранения от беременности не срабатывает, по меньшей мере, в трети всех случаев (а по некоторым данным в 50-70%!). Почему же так получается?

На самом деле все просто. Теоретически, если придерживаться всех правил безопасности и применять прерывание ПА грамотно, то вероятность забеременеть будет довольно невысокой. Согласно западным статистическим данным, при таких условиях беременеют 4 пары из 100, которые со знанием дела используют прерывание на практике.

ППА подходит тем парам, где ураган гормонов уже «устаканился» и мужчина может со 100%-ной уверенностью сказать, что с ним не случится преждевременный спуск пара. Мужчина и женщина, практикующие ППА, полностью доверяют друг другу, хранят верность и заранее договорились о том, что делать «если вдруг что».

По оценкам разных ученых вероятность забеременеть, прибегая к данному способу защиты, колеблется от 4 до 30%. Есть даже мнение, что ее можно выразить математическим соотношением 50/50%. Это значит, что из ста женщин, выбравших этот метод, от 4 до 30 могут впоследствии вопреки собственной воле стать матерями.

Такая перспектива вряд ли кого-то обрадует. Это стало причиной того, что многие пары, становясь достаточно осведомленными в данном вопросе, выбирают другой, более надежный метод контрацепции.

Причина беременности при прерванном акте

Почему наступление беременности при прерывании акта является возможным?

Вероятность забеременеть при прерванном акте: основные недостатки метода контрацепции

Высокая вероятность забеременеть при прерванном акте не останавливает многие пары, активно пользующиеся данным методом контрацепции. Однако беременность не является единственным недостатком данного метода планирования семьи. Несмотря на все его преимущества (доступность, относительная простота применения), прерванный половой контакт не предохраняет половых партнеров от заболеваний, передающихся половым путем, многие из которых длительное время могут протекать в организме человека бессимптомно, проявляясь лишь при серьезных нарушениях защитных функций организма (ослабление иммунной системы). Многие из таких заболеваний являются неизлечимыми (СПИД, Herpes).

Так говорит научная точка зрения, но, как показывает практика, партнеры, которые выбрали такой способ предохранения, в будущем зачинают ребенка без проблем.

А вот проблемы с потенцией и ранним семяизвержением, действительно, имеют место.

Недостатки прерванного полового акта

Данный метод в дальнейшем может спровоцировать развитие изменений в предстательной железе и семенном бугорке. При прерванном акте половые мышцы начинают работать не так интенсивно, как это происходит в акте без остановки. При естественном акте семяизвержение происходит самовольно на рефлекторном уровне, когда мужчина находится в состоянии эйфории, высшего блаженства, то есть расслаблен.

Будьте здоровы!

Но чтобы перестать бояться, расслабиться, вступать в близость с полной открытостью, нужны знания. Нужен грамотный подход к своей плодности, к мужской и женской природе супругов.

Давайте попробуем понять, что любые методы контрацепции – это выбор в сторону смерти, в сторону прекращения жизни.

Естественное Планирование Семьи – это выбор в сторону жизни, любви, процветания, здоровья, счастья.

Я понимаю, здесь не работают призывы. Только планомерное образование, постепенное изменение взглядов.

Намного экологичнее и лучше изучить свою совместную плодность, свои плодные и неплодные дни, и откладывать зачатие, не отвергая рождение детей в принципе. А в нужный момент, который вы выбрали вместе, зачать и родить желанного малыша.

Я желаю вам счастья.

:cool:
:cool:

С уважением, Елена Волженина.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление