Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Грудь во время беременности. Изменения в груди на малых сроках беременности

Грудь во время беременности

Всё о груди во время беременности
Но лишь некоторые беременные приходят в восторг от своего свежеприобретенного бюста. Уж слишком при беременности грудь чувствительна к прикосновениям. Так организм женщины начинает постепенно подготавливаться к кормлению ребёнка. Так что новая грудь при беременности – роскошный подарок природы для будущего малыша, а не мужа. Ему придётся любоваться аппетитным видом вашего декольте лишь на расстоянии.

Почему грудь при беременности становится такой чувствительной?

Уже с 5 месяца беременности в организме увеличивается содержание гормона эстрогена, который готовит организм к родам. Одно из его проявлений – это увеличение груди в размерах, сопровождающееся тянущей болью, в основном она проявляется при надавливании или как реакция на переохлаждение.

Лишь в некоторых случаях молочные железы болят постоянно, неприятно реагируя даже на элементарное соприкосновение с одеждой.

Некоторые женщины сильно беспокоятся, когда перестает болеть грудь при беременности, ведь данный симптом аналогичен симптому, сигнализирующему о замирании плода. Не стоит сильно нервничать и переживать, просто это повод внепланово посетить гинеколога.

Такие изменения в груди при беременности приводят к усилению кровоснабжения жировой и железистой ткани молочных желез, вследствие чего на коже начинает отчетливо визуализироваться развитая венозная сеть.

Изменение груди при беременности. Чрезмерная чувствительность.

Повышенная чувствительность груди может быть не только признаком наступившей беременности, но также являться предвестником менструации. Однако в отличие от предменструального синдрома, болезненность груди при беременности – не что иное, как защитный механизм от излишней тактильной стимуляции молочных желез, в результате которой вырабатывается окситоцин – гормон, способствующий появлению маточных сокращений.

Особый дискомфорт вызывает повышенная чувствительность сосков во время беременности. Ношение тесного бюстгальтера, кружевная ткань на белье, синтетические материалы, натирающие при каждом движении – все это вызывает ощущения дискомфорта в области сосков. Такое изменение груди при беременности больше характерно для первого триместра и легко поддается коррекции.

Вполне возможно, что грудь начнет болеть лишь на 5 или 7 неделе беременности или не будет болеть вовсе. Случается даже, что появившаяся в первые дни и недели боль сопровождает весь период вынашивания ребенка, так и не исчезая. Но все же чаще боль в груди на ранних сроках проходит уже к концу первого триместра беременности.

А еще девушки и женщины на личном опыте замечают, что с большей долей вероятности боли в груди при беременности (как и при месячных) появляются у тех из них, кто имеет больший общий вес (массу тела). Это же касается и болезненных ощущений в грудной железе в период предменструального синдрома: стоит немного поправиться, как исчезнувшие на какое-то время грудные боли снова возвращаются.

Женская грудь является одной из самых эрогенных и чувствительных частей в женском организме. Это объясняется тем, что в груди есть очень много нервных окончаний.

На поверхности соска находятся небольшие отверстия – это млечные поры, они являются окончаниями молочных протоков.

Гормоны и подготовка к грудному вскармливанию

Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

шаг 1: закаляйте грудь

Ежедневно, совершая утренний туалет, устраивайте контрастный душ для груди, обтирайте ее мочалкой круговыми движениями ( левую грудь – по часовой стрелке, правую - против часовой ) и по всей поверхности, от соска к основанию груди. После душа вытирайте грудь махровым полотенцем.

Для того чтобы убрать растяжки на груди необходимо:

  1. Принимать контрастный душ, направляя струи воды прямо на проблемные места;
  2. Растирать грудь специальной мягкой массажной щеткой;
  3. Использовать увлажняющие крема или специальные крема против растяжек.

Да, именно удобные бюстгальтеры из натуральных тканей без всяких ажурных вставок – идеальная одежда для груди во время всей беременности. Грудь нельзя сдавливать, ужимать или сильно поднимать. Кстати, ажурные и тесные бюстгальтеры на косточках на время беременности и кормление грудью лучше отложить в дальний ящик.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Пожалуй, одним из первых признаков беременности являются болезненные ощущения в груди. Уже рожавшие женщины, уловив это состояние, сразу понимают, что они в положении, даже тестер на беременность не требуется. Когда болит грудь при зачатии - это естественно.


Грудь при беременности

Чаще всего именно грудь сообщает девушке о том, что она находится в интересном положении. Дело в том, что в результате происходящих в организме гормональных перестроек, протекают определенные изменения и в женской груди – она становится более чувствительной, набухает.


Как сохранить красивую грудь после родов

ЧуЧундрик

4 июн 2010, 14:56


У меня болела как обычно перед месячными. а потом вдруг в день когда должны были придти перестала и все... Не увеличивается и не болит вообще.

tanyushono4ek

4 июн 2010, 18:53


с дочкой у меня грудь так и не заболела, чувствительность не поменялась и вообще никак грудь не изменилась(разве что едва потемнели соски и ареолы в 12 недель), только когда молоко пришло, увеличилась на размер(но это уже не про беременность). а сейчас в 27 недель у меня соски и ареолы резко потемнели и стали чувствительны.. и грудь уменьшилась до размеров до беременностей.


Комментарии к статье Грудь во время беременности:
loading...
Загрузка...


2015