40 Неделя беременности. Признаки приближающихся родов

41 неделя подходит к концу

Вот и наступила 40 неделя беременности. Мамочка каждый день ждет начала схваток и желает, как можно быстрее увидеть своего малыша. Ей совсем тяжело передвигаться и дышать.

» Дописано позжеЗато сколько немыслимых дел по дому я успела переделать, ожидая

;)
;)

larunchik

10 мар 2011, 23:22

На что только не готовы пойти мамочки ради того чтобы по скорее увидеть своих сладушек)))

ANGELsoul

12 мар 2011, 13:30

У меня треники идут уже неделю гдет...из всех вышеперечисленных методов, как то само собой это - прогулки и уборка по дому...а так даже пробовать не хочу - девочки правильно пишут, время придет - кроха сама появится))))

kat119911

19 мар 2011, 13:41

девчонки!!!!прочитала все выше описанные советы,позвонила мужу сказала чтоб принес шампанское,выпила бокалв около 22.00,а в 4 утра начались схватки!!!!!28февраля увидела свою лапочку-дочку!!!!!!!!!

Toffee_Mousse

30 мар 2011, 19:27

Здравствуйте, девочки.

Давно вас читаю, буквально с самого начала беременности.

У меня завтра 40 недель. Жду девочку.

Хотела поинтересоваться у вас, кто и как провоцировал роды ?

Я, ну, очень устала, живот немного опустился, кажется. Меня вообще одолевает чувство тяги именно животом, в общем, сила гравитации работает)). Хочу родить!

Кто-что делал ?Я знаю про касторовое масло ( в пропорции никогда не углублялась), кто-то пьет шампанское, активно занимается уборкой, кто-то отдается в нежные объятия мужу. А Вы ?

Мамочкам стоит быть внимательными, если предвестники родов на 40 неделе еще не появляются. В этом случае следует чаще приходить на прием к врачу. Он определит самочувствие малыша по показаниям:

  • • кардиотокографии;
  • • ультразвукового исследования;
  • • допплера;

37 неделя беременности, предвестники родов

Но если же ваша беременность истинно переношенная (а не пролонгированная), то вы можете родить ребенка, у которого будут «на лицо» все признаки переношенности – сухая и шелушащаяся кожа, у некоторых она может даже потрескаться из-за того, что первородная смазка уже полностью сошла с тела малыша. Также у таких деток зачастую гораздо больше волос на головке, чем у тех малышей, которые родились вовремя.

Обычно на этом сроке беременности ваш малыш нуждается в более пристальном контроле со стороны медиков. Поэтому, если ваш врач-гинеколог предложит вам провести дополнительные исследования (такие как внеплановое УЗИ или КТГ-мониторинг состояния плода), не спешите отказываться!

На этом сроке меняется гормональный фон. В результате увеличиваются слизистые выделения из влагалища и полостей носа. За пару недель до родов нередко уменьшается вес на 0,5-1 кг.

Инстинкт гнездования

Определенные изменения происходят и в психологическом настрое. Ни с того, ни с сего вам вдруг захочется отмыть до блеска квартиру, переставить мебель или хотя бы непрерывно проветривать помещение – ведь вы готовите свое «гнездо» для маленького птенца. Если учесть что до этого вы чувствовали усталость и апатию, перемены весьма ощутимы. Бороться с инстинктом гнездования бесполезно, его нужно лишь пережить. Но будьте осторожны и не переусердствуйте в подготовке к самой важной встрече.

Роды приближаются

Не пугайтесь новым ощущениям, ваш организм готовится к предстоящим родам. Ваш гормональный фон меняется. Кости таза раздвигаются, а связки размягчаются. Появляются или продолжаются тянущие боли в пояснице.

 Матка тренируется, вы ощущаете схватки. Не бойтесь, настоящие схватки сложно перепутать. Они более болезненные и нарастают с каждым разом, также они периодичны. От них так просто не избавится. Думаю, вам интересно будет почитать как можно облегчить схватки тут.

Расширение или утоньшение шейки матки: Во время внутреннего обследования наблюдающим врачом, вам, вероятно, скажут, насколько шейка вашей матки расширена или утоньшена на данном этапе. Это всего лишь означает, что она готовится освободить место для выходящего ребенка, как постепенно в течение нескольких недель, так и в одночасье.

Диарея или тошнота: Бегаете в туалет? По мере того, как ваш организм готовится к предстоящим родам, мышцы прямой кишки расслабляются, в результате чего имеет место свободное движение в кишечнике и периодическая тошнота. Поэтому пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания организма.

Наступил вечер. Все жали раздачи ужина, а вместе с ними и я. И тут я решила, что еще успею принять душ освежиться, а то что-то душно в палате несмотря на вечер. Когда выходила из душа, вдруг чихнула и… из меня вылилось немного воды. Я быстро оделась и побежала в коридор. А там никого. Запаниковала. Стала бегать по коридору и судорожно соображать куда бежать. И тут увидела врача. Кинулась к нему. Он срочно позвал меня на кресло осматриваться. Выясняется, что у меня отошли воды и надо поскорее идти в родовую. Мне сделали какой-то укол и я пошла спускаться вниз. Повели на клизму. Живот крутит и хочется в туалет, но из меня ничего не выходит. Периодически накатывает ужасная боль и ощущение, что между ног что-то сейчас порвется. Кое как вылезла из туалета и прохрипела проходящему мимо врачу — кажется уже рожаю.

* Резкое снижение объема околоплодных вод – предпосылка развития слабой родовой деятельности.* Отсутствие «передних вод» (так называемый «плоский пузырь», обтягивающий головку малыша) – тормозит роды и замедляет раскрытие шейки матки.* Незрелая шейка матки на сроке 40 недель говорит о большой доли вероятности перенашивания беременности.* Плотные кости черепа ребенка, узкие швы и роднички усложняют период потуг – потребуется гораздо больше усилий от мамы и малыша.* Отсутствие в околоплодных водах хлопьев сыровидной смазки (по данным УЗИ) говорит о сухости кожи ребенка, что свидетельствует о перезрелости.* Признаки старения плаценты, которые легко определяются на УЗИ, говорят о том, что плацента уже не справляется с потребностями растущего ребенка.* Мутные от мекония околоплодные воды (по данным УЗИ) говорят о кислородном голодании ребенка.42 неделя беременности Всего 10% беременных дохаживают до этого срока. Но не забывайте, что волноваться по этому поводу не стоит. Особенно если ваши анализы и данные УЗИ в норме. Поговорите со своим доктором обо всем. Что вас беспокоит, в том числе и о стимуляции родовой деятельности.

Если врач установит, что шейка матки мягкая, тогда речь пойдет о стимуляции родов.

Через несколько минут малыша измерят и взвесят, закапают глазки специальным раствором для предупреждения глазного заболевания – гонобленореи. Потом на ручку и ножку малыша привяжут клеенчатую бирку с вашей фамилией и номером медицинской истории, а также временем, числом и годом рождения.

Принимайте поздравления! Сегодня в мире стало на одного замечательного человечка больше!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление