Признаки, ощущения, УЗИ, вес и рост плода, обследования, рекомендации

6 неделя беременности выделения

Ваш малыш растет и развивается с молниеносной скоростью!

6 неделя беременности
6 неделя беременности
Вас мучает токсикоз, смена настроения, головные боли, все также хочется чего-то такого, но не знаете чего. За счет повышения уровня пролактина увеличиваются молочные железы, ведь они готовятся к предстоящему кормлению вашего малыша!

В идеале, если вы уже встали на учет. Врач определит точный срок беременности и назначит необходимое обследование.

С каждым днем у вас уже появляются новые, ранее незнакомые ощущения, но в первую очередь, это чувство того, что в скором времени вы станете МАМОЙ!!!

Ваш малыш по размерам как...

На шестой неделе беременности зародыш, благодаря предыдущим превращениям, имеет цилиндрическую форму, и изогнут, как С-образный «крючок». К концу этого периода уже появляются зачатки конечностей и 4 пары жаберных дуг, являющихся данью историческому развитию человека.

Появившиеся в стенке желточного мешка островки кроветворения начинают функционировать, выдавая первые эритроциты. Формируются первые кровеносные сосуды эмбриона, объединяющиеся в общую кровеносную систему и связывающие плод с плацентой. В кровеносной системе выделяются две сердечные трубки, которые сближаясь и сливаясь, образуют двухкамерное сердце, состоящее из одного желудочка и одного предсердия. Затем они будут разделены межжелудочковой и межпредсердной перегородкой на четыре отдела. На четвертой неделе внутриутробного развития человека, сердце начинает биться, это уже можно увидеть при ультразвуковом исследовании.

Продолжается развитие нервной системы, у нервной трубки выделяются сегменты головного и спинного мозга. Головной мозг представлен двумя мозговыми пузырями, из которых в последующем формируются полушария.

причины кровотечений
причины кровотечений

  • Кровянистые выделения на 34 и 36 неделе беременности могут быть вызваны гинекологическим осмотром влагалища. Причиной этого является раздражение шейки матки, которая готовится к раскрытию.
  • Кровянистые выделения с примесью слизи на 40 и 41 неделе, являются признаком начинающихся родов.

Врач направит будущую маму на ряд анализов, чтобы лучше оценить ее состояние. Анализы ей теперь придется сдавать регулярно, чтобы не пропустить негативных изменений в организме.

Также визит к врачу поможет исключить возможность внематочной или замершей беременности.

Секс на этой неделе допустим, если нет угрозы выкидыша.

Секс на 6 неделе беременности

Некоторые женщины на 6 неделе беременности уже испытывают определенные неудобства и поэтому начинают задаваться вопросом, а не может ли секс повредить беременности. Здесь успокаивают сами врачи. Если врач вам не дал никаких противопоказаний, и при хорошем самочувствии, занятие сексом не нанесет никакого вреда ни маме, ни будущему малышу.

А что Вы чувствовали на 6-ой неделе беременности?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление