Как сказать парню что не беременна » Женский онлайн-журнал

Беременна не от мужа что делать

Как сказать парню о беременности незапланированнойНезапланированная беременность — вполне житейская ситуация. И ни одна женщина не может уверенно сказать, что она никогда в жизни не окажется в таком сложном положении. Но тебя интересует деликатный вопрос: как сказать парню о беременности, если её совсем никто не знал и ты боишься его реакции на это событие? И в самом деле, как это сделать — выбрать подходящее время, нужное настроение, плакать, радоваться или стараться понять его отношение?

Вы встречаетесь, встречаетесь…. А спустя какое-то время ты понимаешь или узнаешь, что беременна. Классно, если ты узнаешь об этом на разных сроках. Без страха! А вот без волнений сделать этого не получиться, поэтому к ним ты подготовься заранее.

Все рассказать мужу :

Плюсы:

1. Ваша совесть вздохнет спокойно.

Если вы развелись с мужем, который терроризировал вас:

  1. Не терзайтесь тем, что не смогли "уберечь семью" и "сохранить для ребенка отца". Возможно, что ваш шаг как раз стал спасением для вас и для ребенка. Попытайтесь больше думать о будущем, чем о прошлом: ведь теперь здоровье и спокойствие - ваше и вашего ребенка - зависит только от вас.
  2. Не замыкайтесь в себе, постарайтесь больше общаться с друзьями и просто с теми людьми, которые вам сочувствуют.
  3. Скорее всего, у вас есть подруги, которые тоже воспитывают детей в одиночку. Когда вы побеседуете с ними и понаблюдаете за их жизнью, то наверняка поймете, что ваше положение не так трагично, как это вам казалось.
  4. Если ваше эмоциональное состояние продолжает вас беспокоить, и вы сами не можете справиться с подавленным настроением, остаются страхи и тревоги, чувство одиночества, неуверенность в будущем, не пренебрегайте помощью специалиста - психолога или психотерапевта.

Но, конечно же, причины развода не всегда так трагичны. Зачастую людей вынуждают на этот шаг более безобидные причины, нежели употребление одним из супругов алкоголя или наркотиков. Таких причин множество: муж слишком мало зарабатывает, жена слишком много требует денег, не нашли общего языка с его (ее) мамой, не удовлетворяет секс, один из супругов хочет детей, а другой - нет, да и просто классическое "мы разные люди".

Одна моя знакомая призналась по секрету, что во время беременности она была на грани развода... шестнадцать раз. К счастью, ее мечты о свободной одинокой жизни так и не исполнились. Она же призналась мне в том, какие мысли довели ее до такого состояния. Прокомментировать их я попросила не специалистов-психологов, а просто мужчин, имеющих довольно солидный опыт семейной жизни. Думаю, что тем читательницам, которых одолевают те же сомнения, что и мою знакомую, будет интересно узнать, что думает по этому поводу "противоположная сторона". (Материал заимствован из открытых источников сети Интернет).

Вам не приходилось слышать, что любовь в браке живет первый год, максимум - первые три года, а потом заменяется привычкой, если семья вообще не распадается? Так бывает действительно неред­ко. Почему это происходит? Куда уходит любовь и можно ли сделать что-то, чтобы ее не потерять? Ведь именно сейчас, в ожидании малыша, особен­но хочется, чтобы мир, в который он придет, был полон любви.

Чтобы любовь жила годами, ее нужно создавать постоянно. Если вы начнете поступать так, как ве­дет себя человек, когда он любит, то, скорее всего, муж откликнется искренним чувством. А как ведут себя люди, когда они любят? Дарят подарки, смотрят друг на друга приветливо, выслушивают любимого человека, прикасаются к нему, охотно уступают в мелочах, говорят приятные вещи, вся­чески стремятся угодить любимому. Даже если вы в данный момент не чувствуете прилива любви, все равно можете все это делать. Какие бы трево­ги ни приносила беременность, не стоит забы­вать, что ребенок - это плод любви, это то, что те­перь навсегда связало вас именно с этим мужчиной. Часто бывает так, что чувства у супру­гов на самом деле есть, но они не находят выраже­ния. Сама по себе способность проявлять свои чув­ства у разных людей разная. Одним это легко и приятно, другие куда более сдержаны и в выска­зываниях, и в действиях. Это не значит, что сдер­жанный человек не любит - любит, но не умеет или не может себе позволить это выразить. Часто в браке один супруг более «горячий», а второй бо­лее «холодный». Бывает, что первый начинает обижаться на второго и перестает сам проявлять свою любовь. К сожалению, обычно это приводит только к тому, что взаимное чувство постепенно затухает. В то же время, когда один из супругов проявляет заботу, показывает, что он любит, вто­рой заражается и воодушевляется, у него появля­ется желание поступать так же.

Другая частая проблема - когда муж и жена го­ворят о любви на разных языках. Например, жена хочет слышать что-то приятное, а муж догадыва­ется только дарить подарки или выражать свои чувства через прикосновение, объятия, поцелуи. В итоге женщина часто начинает думать, что суп­руг ее не любит, а он, в свою очередь, не понима­ет, что ее не устраивает - ведь он, как ему кажет­ся, ясно дает понять, что чувствует к ней. Во время беременности каждая женщина особенно нужда­ется в любви и заботе, и умение супругов пони­мать друг друга становится важным условием со­хранения хорошего климата в семье.

Самое главное в Вашей ситуации - это, более чем, адекватное поведение мужа и его благоразумие.

Все, что с Вами происходит - это букет, состоящий из разных по своему ощущению и динамике чувств.

Что делать, если любовница мужа беременна?

Мы подождали, и она развилась. Дальше было кровотечение. На УЗИ стало видно, что плод прикреплен к рубцу от предыдущих кесаревых.

— Это классифицируется как внематочная беременность. Ее не сохраняют, но я даже не знаю врача, который рискнет вам делать аборт, — сказал мне узист.

Потом мне сказали, что рубец очень тонкий и прикрепленная к нему плацента рвет орган мгновенно, без симптомов. Это означает быструю и немучительную смерть без покаяния матери и младенца сразу.

Потом мне сказали, что ребенок умрет внутриутробно, так как через рубец не идет питание.

Потом мне сказали, что по УЗИ и анализам у ребенка серьезные пороки развития. Но на этом моменте это уже не имело для меня значения.

ch13

Sep 15 2005, 11:32 AM

Искра, если быть с Вами честной... то я бы на Вашем месте решилась на аборт (либо вакуум, если позволяют сроки) но только в хорошей клинике, либо у врача, которого вы знаете в действии... это было бы честно по отношению ко всем уже живущим в нашем мире... пусть простит меня за эти слова Ваш ребеночек и Бог...

Либо Вам нужно готовиться к огромной нагрузке моральной - ведь ребенок - это на всю жизнь (и молчать про измену и настоящее отцовство придется уже всегда), и нужно быть готовой, что Вам в какой-то момент придется остаться с ребенком одной - без мужа (если правда всплывет)...

Если Вы не решитесь сказать мужу сейчас, то ни в коем случае не говорите позже - давность обмана только увеличит Вашу вину перед мужем.

P.S. Искренне прошу прощения у всех будущих и настоящих мам на этом сайте, у Вашего, Искра, малыша и у своего за свои слова... Прости Господи

Удачи Вам, и сил для решения этой непростой для Вас ситуации!

Нафаня

Sep 15 2005, 11:42 AM

Не такая уж и плохая ситуация, чтобы решаться на аборт!

Икара же не больна краснухой или сифилисом, ей же не сказали, что ребенок будет инвалидом! Так к чему такие меры как аборт, это уже крайность. А ситуация не такая уж и плохая. Не советую делать аборт в любом случае, тем более что Икара сама очень хочет этого ребенка, значит потом она себе не простит этот аборт никогда. Зачем вступать с самой собой в такую войну???

Думаю, что просто мужа надо поставить перед фактом: ребенок есть и аборта не будет. И посмотреть, что он будет решать. Но я бы на месте Икары все-таки сообщила тому мужчине (биологическому отцу ребенка) о беременности.

ch13

Sep 15 2005, 11:58 AM

Извините Икара. что неправильно к Вам обращалась. Невнимательна иногда бываю. Извините.

А говорить биологическому отцу тоже не надо, если уж мужу не говорите. Представьте, что БО может взбрести в голову когда-нибудь. Что знаю двое - то знаю все.

Mrs.Adams

Sep 15 2005, 12:01 PM

Да не повод все эти сложности для убийства! Ведь аборт - это убийство. Я сама принимаю для себя, что аборт нужно делать только тогда, когда 100 %вероятность уродства или инвалидства для ребенка, тогда надо брать на душу этот грех и не увелиличивать его страданий. А вот такие дела. Вы, Икара, уж простите, но пусть ваши мучения будут платой за тот грех, который вы совершили. Если будете молчать - будете несчастной одна, если скажете, то сделаете 3 человека несчастными, ребенка и двух мужчин. Это мое мнение, его не надо принимать, просто послушайте еще один вариант. То, что нормальный мужик не простит - это факт, не беритк в расчет тех, которые прощают, они скорее подтверждают тот факт, что нормальный не простит. То, что соавтор беременности может начать хотеть видеть ребенка, тоже вероятно. Могут последовать разборки с нынешним мужем. И ребенок в результате не приобретет 2 отцов, а, скорее всего, потеряет обоих. Вы вообще представьте ситуацию наоборот, как бы вам пришлось, если бы вы узнали, что ваш муж заделал ребенка на стороне. Что для вас было бы больнее: знать это или не знать...

manyam

Sep 15 2005, 07:41 PM

Миссис Адамса права, но думаю мужу сказать надо. Пусть он не простит, пусть разойдётесь, но как можно врать человеку, которого любишь, да и врака не про конфетку, а так всё серьёзно. Думаю муж и тот другои имеют право знать. А после рождения сделаете ДНК, и станет ясно.Вас конечо жалко, но мужу я сочуствую больше, это он жертва...

когда моей дочке было 2 с небольшим, я узнала что беременна снова. в это время я находилась в не очень хорошей форме, в плане здоровья, да и с мужем что разладилось, думала об "этом", не хочу даже называть. но что-то меня остановило. я представила, как у меня будут две дочки. рожала тяжело и для ребенка и для меня . дочка попала в больницу. врачи пугали меня, что не выживет. тут я и вспомнила о моих намереньях. мне стало так больно и страшно. ты только представь-когда болеют твои дети-ты же переживаешь, а в чем разница-ведь этот ребенок уже есть, разве ты способна на убийство своего ребенка. проси бога и он поможет.

28.07.2007 Тори, Москва


Я размещала на этом сайте свое объявление - давно - в июне. Тогда я не знала что делать, как жить... Осталась одна - без работы, без денег, без мужа... и беременная. Но знала, что если сделаю аборт, жить не смогу. Услышала - "Если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка". И знаете, все наладилось. Есть и работа, и помогли мне. И моему сладкому мальчишке уже 2 месяца! Непередаваемое счастье!!! Вот так в 37 лет я стала дважды мамой. У нас пока нет папы, но все остальное очень хорошо. Милые женщины! Не сомневайтесь! Я знаю очень многих женщин, которые пожалели, что сделали аборт, но я не знаю ни одной женщины, которая бы родила ребенка и пожалела об этом!

08.03.2007 Татьяна


Моя мать сделала 8 или 9 абортов (я - единственный ее ребенок), свекровь делала аборт, золовка (сестра мужа) - тоже! Я думаю, 90% женщин этим занимались. Пишу для тех, кто по материальным и т.п. причинам хочет пойти на аборт - не надо! Мы живем с мужем и 3 детьми в 1-комнатной квартире (старшему сыну только 3,5года), и - ура! - я беременна(срок примерно 3 недели)! Это такое счастье - понимать, что внутри тебя живет маленький родной человечек! А вчера гуляла с детьми, одной мамаше сказала, что жду 4-го. Ее реакция: а что, другого выхода нет, только рожать? Как так можно? Неужели мы живем ради квартир с евроремонтом, новых шмоток и развлечений?

27.02.2007 Алла, Москва


Я ни в коем случае ни к чему не призываю. Просто моя история. Мой старший брат родился с синдромом Дауна. Мама не пошла на аборт, когда ее послали (брату сейчас 19, мне 17). Конечно, проблем с ним как с пятилетним ребенком... Но в то же время он очень добрый, ласковый, безобидный и незлопамятный. Делает все, что его ни попросят. А на восьмое марта несет нам с мамой прикольные открытки, сделанные своими руками. И еще он работает дворником и зарабатывает деньги. У Айнура есть мечта: построить огромный дом для бездомных птиц и собак, чтобы они тоже имели крышу над головой, и заботиться о них. Он очень любит животных. А еще я ему и маме обязана своим рождением: сделай она тогда аборт, иначе бы потекла жизнь нашей семьи. Навряд ли бы тогда встретились те яйцеклетка и сперматозоид, из которых была сотворена я :) Я люблю тебя, мой глупый старший братик! И спасибо родителям, за то что он у меня есть!

18.02.2007 Лия, Ашхабад


Когда я зашла в кабинет гинеколога, первый вопрос был буду ли я оставлять ребёнка, вот так просто. Она ещё не знала, что я не замужем и не светит. Что живу с мамой на мизерной площади. Вот такой вот русский ментолитет, это считается нормой... Родственники и знакомые, имеющие хоть какое то отношение к медицине, сказали, что я правильно оставила ребёнка... Опять же в воздухе висел этот вопрос... Как будто у женщины есть выбор, чаша весов. Аборт стал нормой, а не крайностью... В других странах люди борятся, чтобы аборты не были легализованы. А в России вот так...

11.02.2007


Полтора года назад моя родная мать стояла передо мною, топала ногами и требовала сделать аборт. Я была беременна третьим ребёнком, неожиданным и не запланированным через полтора года после кесарева сечения. Она приводила мне доводы типа того, что мы нищие, что живём за счёт неё, что ни на что не способны и то, что мне уже 40. Девочки, милые, кто столкнулся с такой же ситуацией, заткните уши так же, как заткнула их я. Я бы с удовольствием напечатала тут фотографию моей девятимесячной девочки, родившейся неожиданно Она почти всё время улыбается. Я кормлю её грудью все 9 месяцев, хотя старшие у меня искусственники. Она стала солнышком в нашем доме. Девочки не слушайте таких мам, как у меня, они воспитаны в эпоху безбожия и сами не знают, что творят. Желаю всем много-много детей!!!!!!!

11.02.2007 Оксана, Воронеж


Когда я зачала, муж выгнал меня на аборт из дома и вслед выкинул мои вещи. Захлопнул дверь. Я осталась один на один с младенчиком во чреве и на улице. Потому что я перестала снимать комнату, как только вышла замуж. Идти было некуда. Своего жилья небыло нигде. Сейчас моей дочурке 3 годика. Я поняла только одно - БОГ НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ, только веруй, молись, проси Бога о помощи. Мы не побирались, просто помогал Господь: всегда находилось жильё, еда. Я очень люблю свою малышку, я очень счастлива, что она у меня есть. Самое большое счастье, которое может дать Бог женщине - это дитя. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТЫ.

03.02.2007 Дашуня, Москва


Я сейчас в одиннадцатом классе. Полгода назад к нам в школу пришёл человек с черным чемоданом. Нас собрали в актовом зале. Мы посмеивались, думая, что это реклама тампонов или презервативов. Но это оказалось не так. Этот мужчина открыл свой чемодан, достал оттуда пластмассовую фигурку ребенка, фотографии и железный инструмент, и всё это положил на стол перед собой. Он рассказал нам про аборты. Он был противником абортов. Но когда я спросила, просто для интереса, делал ли он когда-нибудь аборты (он был гинекологом), он побледнел, опустил глаза, потом поднял их и сказал: "Делал. Много лет назад и много абортов. Теперь грех свой пытаюсь искупить... да простит меня Бог". После этого, я думаю, никогда не появится желание сделать аборт. по крайней мере, у тех, кто его слышал... Я будущий психолог. Но вот что я вам скажу как человек: ребёнок - Великая Награда, и если у вас есть в жизни трудности, так переборите их! Докажите, что и вы достойны жизни! Не совершайте великое зло!

19.01.2007 Ольга, Сочи


Я была беременна, когда мой муж заболел раком. Слышала мнение родственницы, что "сейчас как-то не время для ребёнка...". Об аборте я даже и слышать не хотела. Муж тяжело болел в течение года, и ему постоянно нужен был уход. Я родила дочку. Муж намекал мне, что, мол, я должна прежде всего думать и заботиться о нём, а "детей можно всегда родить". Но для меня как-то это не умещалось в голове. Я что-то чувствовала, и ребёнок для меня был на первом месте. Когда муж умер (Царствие ему Небесное!), я осталась одна с ребёнком, без всякого содержания. Но была счастлива от мысли, что у меня ЕСТЬ ДОЧКА, любимая и желанная! И я не представляю, чтобы со мной было, если бы её не было!!! Люди, не смотря ни на что, берегите своих детёнышей, своих кровиночек, ближе которых у вас нет, даже если они ещё не родились!!! Ничего нет радостней и слаще, чем когда вы прижимаете к себе это хрупкое существо - СВОЁ ДИТЯ!

30.12.2006 Татьяна, Москва


Я вот сейчас сижу и думаю? что моего малыша могло и не быть. Эта красивая нежная улыбка, голубые хитрые глазки и так любящий меня, какая бы я ни была. Где-то 2.5 года тому назад меня мама повела на аборт, я даже не отказывалась от аборта, потому что я не знала, что это такое, но когда на УЗИ устанавливали срок беременности и когда я увидело моего малыша, я просто не выдержала и заревела. Я видела, как он сосет пальчик, как он почесал за ушко себя, и самое что главное мне сказали что у меня срок большой для аборта, 18 недель. Когда мама посмотрела на меня, то я увидела в ее глазах слезы и одновременно радость и страх. Мне сразу же сказали, что у меня будет мальчик.

14.12.2006 Света, Москва


Мне 28 лет. Беременность наступила в 20 лет. На тот момент пила таблетки для выравнивания курса. В-общем он струсил. А я твердо решила рожать. Ни денег, ни работы, ни жилья. Отец выгонял из дома. В больнице 6 месяцев. Отказывало все - и почки, и сердце. Родила здорового малыша, ему сейчас 8 лет. Невзгод было.. но сейчас квартира своя, работа есть, заканчиваю университет, и живу с тем самым человеком, который не хотел этого малыша. Он его любит, а свекровь, которая предлагала Париж за смерть Димки теперь любящая бабушка... НЕ СЛУШАЙТЕ МУЖЧИН!!!!! Они беспомощны и бедны духовно. Им никогда не понять нас. Для них дети - это комочек слизи, поверьте, это не так. Мой малыш и сейчас любит те песенки, котрые я слушала во времени беременности. БЕРЕГИТЕ НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ!!!!

03.12.2006 Ирина, Санкт-Петербург


Скоро сыну моей подруги будет 12 лет!!! Она не испугалась тогда, как я, и родила мальчика. Одна, училась в институте, жила на шее у родителей, не работала. И что? Сейчас у нее красавец-сын, умничка, учится в самой лучшей гимназии, отличник, радость мамы. Подружка сама выглядит отлично, все думают, что это не сын, а младший брат:))) Нам еще 30-ти нет. Она закончила институт, нашла хорошую работу, купила кваритиру и нашла человека, который стал ее мужем и любит их с сыном безмерно!!! Ребенок - никогда не помеха!!! Человек - счастлив!!! А я мучаюсь от того, что лишила себя этого... Моему ребенку было бы немногим больше:(((

13.11.2006 Елена, Ижевск


Мне 18 лет. Я на 8 неделе беременности. Пришла на узи вместе с мамой, была большая задержка, тошнота. Когда беременность подтвердилась, все мои родные были в ужасе, ведь я совсем недавно со страшным скандалом разошлась с отцом своего будущего ребенка. И отец, и мать настаивали на аборте. Но разве можно убить новую жизнь, которую ты сама создала? Что вообще может быть в мире важнее и прекраснее, чем родное дитя? От аборта я наотрез отказалась. Узнав о моей беременности, бывший парень, к моему удивлению, страшно обрадовался и мы помирились. Теперь мы живем вместе и с нетерпением ждем самого главного в нашей жизни гостя - нашего общего ребенка!

С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление