Ложноположительный тест на беременность – причины, что делать

Беременность при гормональном сбое

Основные причины ложноположительного теста на беременность
Основные причины ложноположительного теста на беременность
Большинство женщин при задержке менструации приобретают экспресс-тест на беременность. Это довольно быстрый и точный способ узнать о наличии или отсутствии беременности. Но иногда результат обескураживает женщину: тест показывает беременность, но гинеколог ее наличие не подтверждает. Или же женщина уверена, что не могла забеременеть, а анализ показывает обратное. Так может ли тест быть ложноположительным? Рассмотрим, что собой представляют экспресс-тесты и какие существуют причины получения ложноположительного результата.

На вопрос «Можно ли забеременеть при гормональном сбое?» отвечает Марк Израельсон, сотрудник Института Биоорганической Химии РАН, специалист в области Молекулярной биологии, участник международных конференций, автор научных публикаций в иностранных журналах.

Можно ли забеременеть при гормональном сбое? 2
Можно ли забеременеть при гормональном сбое? 2
Следствием гормональных нарушений может быть нерегулярный менструальный цикл, что зачастую и препятствует наступлению беременности. На сегодняшний день сбои в работе эндокринной системы не являются непреодолимым барьером на пути к естественному зачатию, а, значит, беременность возможна. Однако при наличии гормонального сбоя необходима консультация специалиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли забеременеть во время менструации

Причины гормонального сбоя

Каждая женщина  должна иметь в организме прогестерон и эстрогены. Чаще всего сбои в гормональной системе происходят из-за того, что повышается эстроген. Такое случается:

1. Из-за климакса, он характерен для всех женщин после 40 лет, потому что наступает менопауза. После того, как яйцеклетка перестает быть активной, женский организм меняется, в него поступает большое количество эстрогена.

2. При половом созревании, когда начинает формироваться репродуктивная функция. Гормональный баланс у некоторых нормализуется только после родовой деятельности.

Неправильное питание. Включаются и диеты, которые сейчас активно используют девушки. Вследствие сокращения приема пищи организм недополучает необходимые компоненты для выработки гормонов. Это можно сказать и об употреблении большого количества жирных блюд, фаст-фуде, переедании.

Избыточный вес. Появление лишних килограмм и в особенности ожирение способны сокращать выработку гормонов.

Заболевания и нарушения в области гинекологии. В такой ситуации организм направляет силы на борьбу с болезнью. Негативное влияние могут оказать операции и аборты.

Ложноположительным результат анализа может быть в таких случаях:

  • Прием некоторых препаратов, в состав которых входят гормоны
  • Прием некоторых оральных контрацептивных средств
  • Опухоль хорионкарцинома
  • Различные опухоли, локализующиеся в яичниках
  • Опухоли в матке
  • Новообразования почек и легких
  • Пузырный занос
  • Рецидив пузырного заноса.
  1. Отсутствие месячных до 16 лет;
  2. Нерегулярный менструальный цикл;
  3. Недоразвитые молочные железы;
  4. Избыточный рост волос на теле девушки;
  5. Чрезмерная худощавость.

Симптомы нарушения гормонального фона при наступлении менопаузы

  1. Ранний подъем;
  2. Резкие изменения настроения за неделю до менструации;
  3. Набухание молочных желез;
  4. Боль в суставах;
  5. Депрессии;
  6. Утомляемость;
  7. Рассеянность;
  8. Ночная потливость.

Гормональный сбой может произойти и в следствии гинекологических заболеваний, когда организм сосредотачивает свои усилия на болезнь с недугом, а не на функции направленные на выработку гормонов. Произведенные гинекологические операции и аборты также могут оказать своё негативное воздействие на выработку и баланс гормонов.

Простудные заболевания, ОРЗ и ОРВИ — становятся причиной гормонального сбоя. Установлено, что перенесенные девушками в детстве данные болезни могут существенно повлиять на гормональный фон в будущем, когда она станет взрослой.

Последней причиной, которую необходимо также упомянуть в причинах гормонального сбоя, это применение больших физических нагрузок.

Климакс считается особым временным периодом в жизни каждой женщины, в этом время происходит затухание репродуктивной функции. Если после 45 лет месячные не регулярны, но при этом нет сильных кровотечений и болей – это считается нормальным физиологическим явлением.

Но большинство дам в этом возрасте трудно переносят наступление климакса. Симптомами гормонального сбоя у женщин во время наступления климакса считаются различные нервные нарушения, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы. Возможны мигрени, скачки артериального давления, депрессии, плохой сон, приступы потливости, особенно по ночам и многое другое.

Все эти признаки связаны с недостатком в женском организме эстрогенов.

Провоцирующими факторами являются курение, гиподинамия, неправильное питание и стрессы. При патологическом климаксе нужно обязательно обращаться к врачу, может понадобиться назначение гормональных препаратов.

Лечение должен назначать специалист

Лечение гормональных нарушений специальными препаратами

  • нормальными такие несущественные объемы выделяемой жидкости при менструации считаются, когда они проявляются у женщин в пременопаузе.
  • в первый месяц после проведения оперативных вмешательств (абортов, удаления внематочной беременности, удаления части матки, удаление миомы, диагностического выскабливания);

Если же скудные выделения появляются с сильным неприятным запахом («рыбным»), и болями, сопровождаются повышением температуры или длятся более 10 дней, то следует срочно обратиться к специалисту.

В любом случае, при проявлении незначительных выделений (любого характера) вместо менструации следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы предотвратить развитие сложных заболеваний.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление