Беременность несовершеннолетней девушки – инструкция для родителей

Девушка забеременела в 16 лет что делать

Вы всегда гордились своей дочкой – она прекрасный и добрый человек, с удовольствием учится, общительна, с ней интересно, подружки-друзья роем вьются вокруг вашей девочки – все хотят с ней общаться. Но в один прекрасный момент вы узнаете: ваша маленькая красавица, ваша милая доченька сама скоро станет мамой – она беременна. Какие первые мысли у вас возникают? Шок, ступор, невозможность вымолвить ни слова или неконтролируемый гнев?

Хочется оскорбить, ударить дочку, найти этого нерадивого «папашу» и показать ему, «где раки зимуют». Кого винить и что делать? Ведь на глазах рушится мир, ведь вы не так все себе представляли. Как же правильно поступить родителям?

В большом стрессе мы настолько концентрируемся на своих чувствах, что забываем о других. А ведь вашей девочке сейчас ничуть не лучше. Представьте ее ощущения. Ей 15-16 лет, и она узнает, что беременна. Что она чувствует? Страх и стыд, зарождающееся и еще такое хрупкое чувство материнства, надежду, что все наладится, что все пойдет своим чередом. Но самое главное – она призналась вам в своей проблеме, поскольку доверяет вам. Радуйтесь – вы для нее самые близкие люди!

Права и законы, если девочка, беременная, учится в 10 классе школы

16 лет

Совет 1.Как бы ни было, в любом случае – для наблюдения за беременностью тебе нужно, в первую очередь, встать на учет в женской консультации. И вставать надо на ранних сроках беременности (не позднее 12-ой недели) и, если честно, то – чем раньше, тем лучше. Это и для здоровья надежнее, и причитающиеся денежные пособия при рождении ребенка без проблем получишь (о пособиях и финансах вообще написано ниже). Ты свободна в выборе женской консультации, а в пределах консультации – в выборе врача. При назначении процедуры или препарата врач должен четко объяснить тебе, зачем это нужно. Ты вправе отказаться от медицинского исследования, если в нем не нуждаешься. Врач также обязан рассказать тебе о побочных действиях, противопоказаниях, предупредить о возможных рисках. Посещать консультацию ты можешь самостоятельно, без родителей. Поэтому, если ты не готова пока поставить их в известность, то – и не спеши. Встань в консультации на учет и продолжай спокойно готовиться к новому образу жизни. Младшие девочки могут тебе в этом только позавидовать.

Права и законы, если девочка, беременная, учится в 10 классе школы

16 лет

Права и законы, если девочка, беременная, учится в 10 классе школы

16 лет

Совет 2.Если ты учишься в школе, то тебе надо поддерживать отношения со «взрослыми», которые тебе симпатизируют, не надо от них отстраняться. С точки зрения психологической, конечно – будет посложнее, чем если бы ты была студенткой. В школе быть беременной «не принято», к беременной студентке относятся спокойнее. Подумай (как вариант), не перевестись ли тебе в техникум или колледж. Младшие девочки перейти в разряд студенток не могут при всем их желании.   И еще – не скрывай свою радость и гордость от будущего появления карапуза на свет. И окружающие, вот увидишь, станут разделять твои эмоции.

Права и законы, если девочка, беременная, учится в 10 классе школы

16 лет

Права и законы, если девочка, беременная, учится в 10 классе школы

16 лет

Совет 3.Спокойно можешь в учебное время проходить обследования в женской консультации. Просто бери оттуда справку, что была у врача, и отдавай в администрацию своего учебного заведения. Прогулом это считаться не будет. Но сама понимаешь, что важные занятия надо стараться не пропускать. Младшие девочки такой свободы выбора не имеют (ограничены и правилами консультаций, и требованиями к родителям на работе).

Неужели выход один, сделать аборт? Конечно же, решение о прерывание беременности приходится принимать родителям совместно с девушкой, исходя из условий жизни и экономических соображений. Но родители должны осознавать: аборт иногда наносит большую травму, чем предстоящие роды. К тому же первый аборт может патологически сказаться на женском будущем подростка, лишить девочку навсегда радости материнства.

Прервать беременность или оставить ребенка – желательно, перед тем как окончательно сделать выбор, посоветоваться с врачом. В том случае, когда оставить беременность целесообразнее, девушку ставят на учет. Девушка, беременная в 16 лет, может еще не осознавать своей ответственности за будущего ребенка: неправильно питаться, не отказаться от вредных привычек – курения и употребления алкоголя. Обязанность следить, чтобы она внимательнее относилась к себе, должны взять на себя родители. Девочки этого возраста и младше рожают здоровых детей только в 15% случаях вынашивания. У них часто бывает токсикоз на поздних сроках, отслоение плаценты, анемия. Риск рождения умственно недоразвитого ребенка такой же, как у женщин старше 40 лет.

К счастью, в большинстве случаев родители становятся на сторону своего сына, твердо заявляя противоположной стороне, что в интимных контактах участие принимали два человека, и несправедливо в отрицательных последствиях этих контактов обвинять только их сына. Мои клиенты-подростки не раз рассказывали мне, что впервые почувствовали поддержку родителей именно в ситуации беременности свой подруги, впервые ощутили, что родители их любят и им верят. К удивлению многих мальчиков, их отцы, до той поры стоявшие в стороне от семейных дел вообще и от контактов с сыном-подростком в частности, здесь грудью вставали на защиту сына, проявляли твердость и находили конструктивные решения.

В случае, если родители девушки принимают решение оставить ребенка, а юного отца и от девушки, и от ребенка отстраняют, ваш сын нуждается в длительной и терпеливой поддержке. Он ну совершенно не может понять, почему ему нельзя видеть сына или дочь, своего ребенка, перед которым он ни в чем не виноват, которому он (или его родители) помогают материально. Он считает такое положение страшной трагедией; он и представления не имеет, что в таком же точно положении находятся миллионы отцов во всем мире, в том числе и странах вполне цивилизованных. А тинейджер полагает, что он один такой во всем мире, а все остальные молодые отцы наслаждаются общением со своими детьми.

Девушка залетела, мне 17, ей 16. 10 класс. Не хотелось бы, чтобы беременность помешала дальнейшему обучению, аборт тоже не выход, но ничего не остаётся, родители пока что не знают. Срок маленький. Очень люблю её. Подскажите, пожалуйста, что делать? Хочется лечь и плакать.

Беременность в 16 лет. Психология

Увы, но известие о двух полосках в подростковом возрасте едва ли может быть встречено с энтузиазмом. А еще больше эмоциональная ситуация осложняется, когда «новость» узнают родители, друзья, учителя… Неодобрение окружающих, бытовая неустроенность, неготовность к взрослой жизни, гормональные «ломки», проблемы чувственных отношений и, наконец, незрелость эмоционально-волевой сферы, что ведет за собой слабые материнские чувства, – причин для затяжного стресса у будущей мамочки предостаточно.


Сыну (кандидату в отцы) доступно объяснить, что детство закончилось, теперь ему больше никаких компаний не будет. Пусть ищет подработку во время, когда гулял с компанией.Ну а дальше пусть учится и подрабатывает. Ребеночка теперь содержать надо.

Раз будущая мать не была девственницей, то до родов с ней никаких контактов. Доступно объяснить прежде всего ее матери, что без экспертизы ДНК они пойдут лесом-садом-полем. И больше никаких контактов не поддерживать. Не открывать дверь и класть трубку телефона.

Девица должна понять, что "взамуж" ее никто брать не собирается. Все материальные вливания только после экспертизы и только в размере 25% от доходов отца. А если экспертиза покажет НЕотцовство, то подадите на них заявление по 159-й.

Успокоиться до родов. И ждать иск на установление отцовства. Придет иск - будете дальше думать. Не придет - забыть, как страшный сон.

  • внематочная беременность;
  • привычное невынашивание;
  • бесплодие;
  • хронические воспалительные заболевания половых органов;
  • кровотечения во время следующей беременности.

Кроме того, аборт при беременности раньше 16 лет ведет к гормональному сбою в молодом организме, который в будущем может стать причиной возникновения нарушений менструального цикла, развития предменструального синдрома, образования гормонозависимого злокачественного процесса (рак молочной железы, саркома матки и т.д.). Криминальный аборт, на который чаще всего соглашаются именно девочки-подростки, очень опасен инфицированием, перфорацией матки с возникновением гипотонического кровотечения и, как следствие, летальным исходом.

б) «Ребенок будет напоминать мне об ошибках молодости»

Ребенок – это не ошибка, а подарок судьбы. Если мама так отвечает, это говорит об ее эгоистичности. Ребенок – не вещь, не сувенир, который может напоминать о чем-либо, а личность, которая нуждается в родительской заботе, защите и развитии. Личность, у которой своя судьба, дорога и предназначение.

в) «Я еще не доучилась; не нашла хорошую работу; не достигла нужного социального уровня; молодой человек сам еще ребенок – как я буду одна?»

16 лет

Совет 19.Важный вопрос – это место прописки малыша (адрес его регистрации по месту жительства). Если в свидетельство о рождении вписан отец, то место прописки вы устанавливаете с отцом ребенка (в ФМС потребуют письменное его согласие). Если отец в свидетельство не вписан, то это место регистрации указываешь ты сама. Если хочешь зарегистрировать ребенка по тому же адресу, по которому зарегистрирована и ты, то разрешение других родственников, уже прописанных по этому адресу – не требуется, даже если они являются собственниками помещения, а ты – не являешься. Ты можешь просто пойти в ваш территориальный орган ФМС, да и зарегистрировать малыша с собой.   Младшие девочки в такой ситуации могут натолкнуться на мнение опекуна. Если опекун не согласен с матерью малыша о месте его регистрации, то решать будет уже не мать, а органы опеки.     

Если девочка беременна в 16 лет

16 лет

Если девочка беременна в 16 лет

16 лет

Совет 20.А знаешь ли ты, что на всей территории России 16-летние беременные или уже родившие девушки могут, по закону, выйти замуж? Причем, после бракосочетания они получают все гражданские права, словно им исполнилось уже 18 лет.Это могут сделать также и младшие девочки, но только не в каждом регионе России.

Вот и вся собранная для тебя информация. Надеюсь, мысль о беременности ты воспринимаешь теперь значительно спокойнее, чем раньше, и вполне представляешь, с какими соображениями нужно подходить к родителям. Но если ты испытываешь опасения, что родители не обратят на твои слова никакого внимания и начнут настаивать на том, что тебе необходимо прерывание беременности, то лучше сразу приготовиться к ведению переговоров и к «перетягиванию» их на свою сторону.

                                      Приготовиться к случаю, если родители – против

как сказать маме, что я беременна16 лет, что делать,Keywords:

как сказать маме, что я беременна16 лет, что делать,Keywords:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление