Что происходит, вес и шевеления плода, двойня, у мамы каменеет живот, преждевременные роды / Mama66.ru

35 неделя беременности шевеления плода

Будущей маме приходится нелегко, тяжелая матка давит на мочевой пузырь и кишечник, поднимает легкие, отчего на 35 неделе беременности происходит ухудшение состояния: становится трудно дышать и раз за разом приходится идти в туалет.

Частенько донимает изжога, ночью трудно уснуть, болит спина и ноги. И всё же это прекрасное время! Ощущая внутри своего тела движение малыша, мама счастлива, гладит выпирающие локотки и пяточки, ждет появления на свет своей детки.

Что происходит на 35 неделе беременности в организме женщины

За всё время беременности дно матки достигло максимальной высоты и находится на 15 см выше уровня пупка или на 35 см выше, чем лонное сочленение. Шейка матки начинает созревать, она постепенно размягчается и сглаживается.

35 неделя беременности: здоровье будущей мамы

Несмотря на то, что заветный час уже не так далек, беременность все-таки продолжается. И на 35 неделе беременности женщина испытывает некоторые изменения в физиологии. У нее появляются проблемы со сном, связанные с частыми походами в туалет, так как величина и вес плода дают о себе знать. А боли в спине не прекращаются практически никогда. Поэтому перед сном рекомендуется употреблять как можно меньше жидкости, а также делать специальные упражнения на область поясницы и спины, которые может посоветовать врач.

Его вес увеличивается на 200-220 грамм каждую неделю.

В целом, к тридцать пятой неделе ребенок уже довольно-таки крепкий, его вес составляет около 2,5 килограмм, а рост достигает 45-47 сантиметров.

Движения ребенка становятся скованнее, потому что ему тесно в утробе.

Теперь он не столько толкается, сколько перекатывается в животе.

— родовой травмы у плода;

— гипотоническому маточному кровотечению после родов;

— слабости родовой деятельности.

Боязнь предстоящих родов

К 35 неделе беременности будущая мама все чаще задумывается о том, как пройдут роды: все ли будет нормально, не будет ли каких-то осложнений у малыша, насколько сильной будет боль. Все эти страхи нормальны и, переживания посещают каждую беременную женщину. Не стоит волноваться, так как переживания беременной женщины вредны для малыша. Чтобы иметь представление о том, как проходит процесс родоразрешения, посетите специальные курсы для будущих родителей, где вам подробно расскажут о периодах родов, о том, как правильно дышать и делать обезболивающий массаж поясницы, а также при желании покажут фильм о родах.

Активно работают почки и сердце плода, эндокринные железы вырабатывают гормоны. Пищеварительная система уже готова к выполнении своих функций, печень выделяет желчь, а в кишечнике накапливается первичный кал.

Женщине на данном сроке беременности становится тяжело и физически, и эмоционально. Можно сказать, что она устает от беременности. В этот период беременные требуют повышенного внимания со стороны мужа и родственников, ведь у нее может развиваться депрессия. Некоторых женщин начинает мучить страх перед родами, с которым самостоятельно они не могут справиться. Для устранения такого панического страха хорошо посетить специальные курсы, где таким женщинам помогают психологически. Главное в данный период не поддаваться плохому настроению и переживаниям, лучше заняться организацией предстоящих родов — выбрать роддом, подготовить все вещи, которые понадобятся при родах и после них, подготовить с помощью мужа комнату для ребенка. Следует помнить, что в основе каждой эмоции лежит выделение соответствующего гормона, который с током крови передается плоду. Именно поэтому беременным нельзя волноваться, ведь негативные эмоции мамы переходят к ее ребенку.

35 неделя беременности. Шевеление плода. Фото живота и узи
35 неделя беременности. Шевеление плода. Фото живота и узи

Тесный домик

Большую активность малыша вы ощутите на сроке 24-32 недели. В этот период он быстро растет, развивается, и в его "домике" еще достаточно места. Позже ребенку становится тесно в матке, и его энергичность снижается. Особенно перед родами[/u]. С ростом меняется и характер движений. С 32 недель нервная система плода уже достаточно развита, происходит становление цикла "активность — покой". Малыш может в течение часа усердно шевелиться, а потом затихнуть.

Многие беременные жалуются на строптивый характер малыша. В течение дня он ведет себя спокойно, но стоит прилечь отдохнуть или заснуть, как начинаются "танцы". А ребенку просто нравятся приятные покачивания живота, когда вы ходите в магазин, хлопочете по дому. К тому же, когда вы находитесь в расслабленном состоянии, улучшается кровоснабжение, и у малыша появляется больше сил "проказничать". И своими энергичными шевелениями он заставляет вас вставать, изменять положение тела. Не стоит переживать. На больших сроках беременности ваши с ним ритмы сна и бодрствования скорее всего будут совпадать.

Ощущаете ритмичные подергивания в животе? Это ваш малыш икает. Не тревожьтесь. Взаимосвязи между икательными процессами плода и нарушением его внутриутробного состояния не установлено.


К концу 35 недели беременности живот будущей мамы регулярно тянет и болит. Причина — большой набранный вес (порядка 10-13 кг). Матка к этому времени поднимается на 15-16 см выше пупка и на 35-37 см от лобкового симфиза.

Если живот не опустился раньше, то вполне вероятно, что это произойдет теперь: взамен будущая мама станет намного легче дышать, но чаще бегать в туалет. Живот будто каменеет, и на коже от пупка до лобка отчетливо заметна тонкая темная линия, которая исчезнет через пару-тройку месяцев после родов.

Во время секса нежелательно использовать презервативы — ведь слизистая сейчас особенно чувствительна к различным химическим веществам, смазка может вызывать аллергию. К тому же, сперма мужа улучшает состояние шейки матки, усиливая её растяжимость.

Мужьям мамочек на этом сроке нужно почаще говорить свои жёнам, как они красивы, что они любят их по-прежнему, а беременность и животик только красят женщину — моральная поддержка близкого человека как никогда нужна мамочке на 35 неделе беременности!

Полезное видео

Вопросы — ответы

Беременность 35 недель — болит грудь очень сильно, появились какие-то белесоватые выделения. Что это?

Полезные советы

35-я неделя беременностиЕсли вы собираетесь встретиться с малышом в присутствии отца ребенка, расскажите ему о своих пожеланиях. Вам может потребоваться массаж во время схваток: многим женщинам помогает растирание спины, снимающее боль и напряжение. Также мужчина способен физически вас поддержать в момент, когда вам покажется, что сил уже не осталось.

Обсуждение с отцом будущего ребенка ваших планов по рождению малыша вовлечет мужчину в ожидание встречи с новым человечком и поможет снять тревогу, которую он наверняка испытывает при мыслях о течении родов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление