35 Неделя беременности

35 неделя беременности двойня

Срок беременности

Срок беременности 35 недель, по сути, является пограничным, родившиеся после 35 недели дети, полностью здоровы и не нуждаются ни в кислородной поддержке, ни даже в кувезе. Их легкие достаточно зрелы, а вес уже настолько большой, что малыши без проблем справляются с задачей - поддержания температуры тела. Женщину, которая доносила своё дитя до этого срока, можно поздравить с успешно выполненной миссией. Осталось совсем чуть-чуть. 

Ощущения

Шевеления ребенка становятся всё более редкими. Ничего удивительного, малыш весит больше 2 кг, и ему очень тесно. Сейчас ваше общение с ним становится всё интереснее. Он способен отвечать вам, когда вы прижимаете рукой на животике то место, куда он только что толкнулся. И это напоминает игру.

Вчера я пошла в поликлинику по месту жительства, в которой не была лет 5 минимум. Это отдельная история, но хочу поделиться с Вами фразой, которая врезалась мне в память. Мне ее сказала пожилая медсестра, пока я сидела на приеме. «Во время родов никого не слушай! Слушай только себя и акушерку напротив. Будет куча народу — главное прислушивайся к себе и внимательно смотри на акушерку, она все покажет». Я пока не знаю, как этот процесс проходит, но совет медсестры намотаю на ус. Вернее самую главную ее часть: Слушай себя! Объясню дальше.

Фото малыша, УЗИ

УЗИ на 35 неделе беременности

УЗИ плода на 35 неделе беременности

Живот на 35 неделе беременности

Живот на тридцать пятой неделе беременности

Живот на 35 неделе беременности

Ну и забрались вы ! Поздравляю вас, действительно,хорошо когда всё хорошо

. какой вес у вас хороший !

shelly

May 20 2006, 11:13 PM

QUOTE (AlinaWWW @ May 20 2006, 05:27 PM)
Привет всем!Экстремалы - это мы. Послезавтра моим девочкам месяц. Родились мы в Сана это столица распублики Йемен. Больничка самая простенькая - ни педиатра, ни реаниматолога, главное гинекологи наши. Вообще мы тут живем и работаем - сама акушер гинеколог. Можно было в Россию уехать рожать, но как-то лень было мотаться, да и у старшего школа, у мужа работа. Вообще, мне должно быть стыдно - за всю беременность три анализа крови и два мочи и все... ну УЗИ раза четыре. Просто все было хорошо. Я с 5 месяцев не работала, спала, ела, отдыхала. Никаких гестозов, никаких проблем вообще. Первые роды были 9 лет назад, беременность протекала не в пример хуже, хотя ребенок был один. В этот раз роды в 39 недель - абсолюно безболезненные. Честно, честно, я сама до сих пор удивляюсь. Девочки по 3кг. родились в 6-10 и 6-15 утра, аа в 6 вечера мы уже все были дома. Вот такие дела. Может действительно, надо верить, что все будет хорошо и оно так и случиться? Желаю всем удачи!

Поздравлюем с первым юбилейчиком.

!Храня от горестей и бедИ путь твой ярко освещает,По крайней мере, до ста летТак пусть звезда твоя сияет,Чтобы светить ему весь век.Звезда на небе загорится,Когда родится человек,В преданье старом говорится:

AlinaWWW

May 21 2006, 12:18 PM

Спасибо за поздравление!Это наше фото. Мы разные.

Настюша

Aug 12 2007, 11:51 PM

Привет ВСЕМ! У меня первая беременность, двойня, 27-неделя..роды не за горами, каждый день настраиваю себя что все пройдет благополучно, но страх не покидает меня. Подруга сказала, что при двойне делают кесарево, незнаю насколько это правда, если кто знает..подскажите пожалуйста!!!

SunWoman

Aug 13 2007, 07:37 AM

Неправда

Кесарево делается при определенных показаниях. Так что не переживайте, никто Вас не будет кесарить только потому что двойня. У меня знакомая сама родила двойню. Кстати в 38 лет, первые роды и все ОК.

Не только ваша матка готовится к родам, периодически напоминая вам об этом сокращениями Брекстона-Хикса, но и шейка матки начинает постепенно расширяться. Некоторые беременные отмечают появление слизистых  прозрачных или коричневых (иногда красных) выделений на 35 неделе. Это, так называемая, слизистая пробка. Отхождение слизистой пробки не говорит о том, что вы родите в ближайшие дни. На самом деле, слизистая пробка может отойти за несколько недель родов, поэтому не стоит собираться в роддом раньше времени.

На этой неделе вы можете заметить усиление отеков на ногах и на руках. На самом деле, отеки встречаются примерно у 75% беременных на сроке от 27 недель, и еще чаще на сроках, близких к родам. Отеки во время беременности связаны с задержкой жидкости в организме, с повышенной нагрузкой на сердце и почки, а также со сдавлением крупных вен увеличенной маткой. Отеки, как правило, не представляют угрозы ни для беременной ни для ее будущего ребенка, однако в редких случаях выраженные отеки могут быть симптомом опасного осложнения беременности, называемого прекэслампсия. Другие симптомы преэклампсии это повышение артериального давления, головная боль, внезапная значительная прибавка в весе (за счет тех же отеков), а также появление белка в моче. Анализ мочи, который вы регулярно сдаете при каждом обращении к врачу, направлен в том числе и на выявление этого опасного осложнения беременности.

Важно знать и о том, как развивается двойня, когда мамочка уже стала медленнее ходить и больше лежать. Это не означает, что она плохо себя чувствует, нет, это значит, что ей просто тяжело, и она сохраняет силы, для того чтобы нормально родить. Потому все чаще женщина должна отдыхать, чтобы не вызвать роды заранее. Внутриутробное развитие двойни по неделям, это очень интересно и занимательно. Хотя, можно сказать, что они практически ничем не отличаются от других малышей, но все-таки женщина должна быть более любопытной, на протяжении всей беременности.

Как развивается ребенок на 35 неделе

В восемь месяцев в животе у будущей мамы уже настоящий ребенок, только еще очень маленький. К концу 34 недели рост ребенка достигает – 42-44 см, его вес около 2,5 кг, к началу 36 недели он должен прибавить еще 220 грамм. Если ожидается двойня, тогда вес каждого плода меньше. Рост и вес сильно зависят от комплекции родителей. Если они сами маленькие, то и ребенок будет маленький. Обычно вес плода определяют на узи.

Малыш становится более округлым, из-за появления жировой клетчатки. Отлаживается работа внутренних органов. Легкие уже готовы самостоятельно дышать, и если случатся преждевременные роды, ребенку не потребуется дополнительная кислородная поддержка. Из-за тесноты его шевеления уже не настолько энергичные, в это время считать, сколько делает шевелений плод, уже не надо. Сейчас ребенок розовый, только немного сморщенный, от постоянного нахождения в воде.

Как чувствует себя женщина на 35 неделе

Преждевременные роды

Если вы родите ребенка на 35-й неделе вынашивания, он не будет недоношенным, но лучше будет, если вы доносите плод минимум до 38-й недели. Касательно же симптомов, предвещающих роды, то они могут проявляться по-разному, а некоторые могут вообще не проявиться. Не стоит путать ложные схватки с родовыми, иначе это может привести к родам дома.

Признаками приближающихся родов могут быть возникнувшие в лонной области боли, они возникают по причине расширения области таза, необходимого для беспрепятственного прохода ребенка на свет. Еще одним признаком скорых родов может стать отхождение пробки из слизи. Такое явление возникает перед самыми родами, поэтому немедленно звоните в скорую помощь. Опускающееся дно матки также является предвестником скорых родов. Опускание матки сопровождается специфическим ощущением в животе. Резкий сброс веса (до 2-х кг за несколько дней) обозначает, что организм женщины готовится к родам.

Проделав колоссальный путь развития, двойняшки полностью готовы появится на свет.

Что можно успеть сделать до приезда скорой: собрать документы, вещи и деньги; посмотреть видео, как дышать на схватках и позвонить близким. С другой стороны, на 35-36 неделе беременности вес может снизиться, если решилась проблема с запорами, поменялся гардероб или беременная сходила в парикмахерскую (волосы тоже имеют свой вес). Опустился живот к 36 неделе — не повод впадать в панику, это бывает и за пару недель до родов, а не только за несколько часов. Дышите вместе с инструкторами по видео, просите помочь вам расслабиться и не нервничать, ведь это может быть и ложной тревогой, если не отошли воды.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление