Белые слизистые, розовые, коричневые, кровянистые

40 неделя беременности выделения

40 неделя беременности выделения: белые слизистые, розовые, коричневые, кровянистыеВыделения на 40 неделе беременности могут свидетельствовать как о приближающихся родах, так и о патологии в виде гинекологического заболевания или преждевременной отслойки плаценты. Как поступить в той или иной ситуации?

Изменения в организме плода

Плод на 40 неделе беременности весит 3400 – 4000 г, длина его достигает 54 – 55 см. Его органы и системы созрели для жизни вне утробы матери. Выглядит плод на 40 неделе беременности как новорожденный, по внешнему виду можно определить признаки его доношенности:

Настораживать должны те выделения, которые являются гнойными, иметь консистенцию творожной слизи, зеленый цвет и неприятный запах. Это явление может указывать на то, что в организме женщины появилась какая-то инфекция, поэтому следует незамедлительно обратиться к врачу и как можно быстрее начать лечение. Очень важно не затягивать с этим, ведь уже очень скоро появится на свет ребенок, и проходя по половым путям он может заразиться этой инфекцией.

Опасными являются и постоянные кровянистые слизистые выделения на 40 неделе. Причиной их появления может быть то, что плацента стала активно и крайне ненормально отслаиваться. В этом случае также нужно обязательно быстро ехать в больницу на консультацию к врачу, даже если такие выделения являются не значительными и не подкрепляются ненормальными и болевыми ощущениями в области низа живота. Ведь это может быть только начало большой проблемы и сильное кровотечение может начнется в любую минуту, так же как и не начаться, но лучше себя подстраховать, чтобы с малышом было все в порядке.

Следует сказать, что во время беременности выделения - обычная норма, даже в самом начале, когда женщина ещё ничего не знает о своём положении, они могут быть обильными. Это говорит о гормональной перестройке организма, ведь перестраиваются под беременность абсолютно все органы и системы организма. Что же тогда говорить о последней неделе беременности, когда вот-вот начнутся роды, начинает своё открытие шейка матки, ведь открывается она постепенно, так задумано самой природой, чтобы не причинить женщине слишком сильную боль. Поэтому, в 40 недель беременности обильные выделения - вариант нормы и беспокоиться не стоит, следует беречь силы для предстоящих родов. Главное, чтобы выделения были слизистые, без комочков и похожие на яичный белок, без запаха, в норме от прозрачного до молочно-белого цвета. Если при этом нет боли в пояснице и в животе то причин для беспокойства нет. А простые правила личной гигиены помогут не замечать дискомфорта, и использование каждодневных прокладок сведёт неудобства к минимуму.

В таких случаях чрезвычайно важно точно знать срок беременности, так как это связано с тем, как плацента снабжает малыша питательными веществами и кислородом.

Большинство врачей соглашаются с тем, что нужно вызывать роды, если шейка матки приоткрыта и растянута, а положение ребенка - вниз головкой. Перед этим оценивают состояние ребенка и плаценты. Делать ли кесарево сечение, вызывать ли роды или продолжать наблюдать за ребенком, решает врач на основании проведенных обследований.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

После 9-ти месяцев ожидания приходит день родов… а ты так и остаешься беременной. Это, конечно, возмутительная, но очень распространенная ситуация. Во-первых, возможно срок поставленный от первого дня последней менструации несовсем верен, т.к. при нем врачи предполагают, что овуляция у тебя произошла в середине цикла, а ведь яйцеклетка могла созреть и на неделю позже. А во-вторых, так просто иногда случается :) В действительности только 4% женщин рожают точно в рассчетный срок. Около 98% беременных рожают в пределах 1 - 2 недель до или после рассчитанной даты.

Что такое естественные роды

Выделения на сороковой неделе

На 39-40 неделе беременности влагалищные выделения должны иметь светлый оттенок и слизистую консистенцию. Выделения, имеющие определенную вязкость и тягучесть – это характерные признаки процесса, в котором отделяется слизистая пробка. Когда пробка отошла, она перестает перекрывать шейку матки, и природа выделений заметно меняется, но происходит это позднее 39-40 недели беременности.Если же вы (на любом сроке) обнаруживаете кровянистые выделения – немедленно обращайтесь к специалисту. Порой кровь говорит о том, что отошла плацента. Предотвратить это можно только при своевременно обращении к медикам, которые смогут ускорить процесс родов при необходимости. Однако паниковать не стоит, так как иногда кровь появляется, когда пробка отошла.

По статистике большинство женщин рожают именно в этот период. Срок беременности большой, малыш вот-вот появится на свет. Поэтому если в срок 40 недель беременности: каменеет живот, появляются частые и периодические боли, похожие на схватки, опустился животик-то всё это может быть признаком начала родовой деятельности.

Если же выделения на сороковой неделе беременности гнойные, зеленые или с неприятным запахом – необходимо немедленно обратиться к врачу. Так как такие выделения говорят о том, что имеет место быть инфекция, ведь малыш вот-вот будет проходить по этим родовым путям, а если они будут инфицированы, то и ребенок может заболеть.

Еще определенную тревогу могут вызвать выделения с кровью на сороковой неделе беременности. Их появление может быть связано с отслоением плаценты. Даже если подобные кровянистые выделения не сопровождаются болевыми ощущениями и их совсем мало – медлить нельзя. Сильное кровотечение может начаться очень внезапно.

Секс на 40 неделе беременности

Если противопоказания отсутствуют, врачи вполне могут разрешить заниматься сексом вплоть до самого момента родов. К тому же, иногда секс на сороковой неделе – единственный и самый естественный способ подготовки женского организма к родовой деятельности. Так, например, гормон простагландин, который содержится в сперме, замечательно выполняет функцию размягчителя шейки матки. А оргазм, который испытывает беременная женщина, подталкивает ее организм к началу схваток.

Добавить отзыв

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление