31 Неделя беременности – Babyblog.ru

31 неделя беременности шевеления

Плод на 31 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Глазки масика уже достаточно хорошо развиты: он различает свет и темень, может фокусировать свой взгляд, открывать и закрывать веки, жмуриться. На 31 неделе беременности у ребенка можно наблюдать «роговичный рефлекс»: если он заденет открытый глазик, то немедленно прищурит его.

На этой неделе ноготки почти достигнут окончания пальчиков.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти

Будущая мама

Малыш растет и набирает вес очень интенсивно. А вот вы должны тяжелеть не более чем на 300 г в неделю – следите за своей прибавкой. Сейчас будущая мама в полной мере ощущает бремя беременности: ходить неловко, дышать тяжело, спать неудобно… Если раньше вы не страдали изжогами или они тревожили вас лишь изредка, сейчас большая вероятность более плотно столкнуться с этой неприятностью.

Следите за отеками, давлением и самочувствием в целом. Если к утру отечность ног не проходит, и вы чувствуете себя усталой, а также, если в глазах рябит, ноги сводят судороги, болит голова и вас заносит на поворотах – следует наведаться к врачу раньше. Впрочем, сейчас вы и так достаточно часто будете посещать поликлинику. Нужно будет сдавать повторные анализы, а если у вас отрицательный резус-фактор, то даже чаще остальных.

У вас обязательно возьмут влагалищные мазки, потому что из-за сниженного иммунитета может развиться или возобновиться молочница, а к родам ее непременно нужно вылечить. Также вы должны получить на руки обменную карту: теперь это ваш самый главный документ. Следует носить ее с собой постоянно, ведь именно соответственно записям в обменной карте доктор будет координировать свои действия в случае вашего поступления в роддом.

Обязательно узнайте у своего врача, как расположился ваш малыш. Правильным является предлежание вниз головкой. В таком случае будет полезным носить бандаж. Если же детка лег по-другому, спросите об упражнениях, которые помогут вам исправить ситуацию. В таком случае бандаж пока что не используйте.

Не забывайте о том, что малыш чувствует ваше настроение и состояние. Ежедневно общайтесь с ним, порадуйте себя и его приятными занятиями, наслаждайтесь последними неделями покоя: совсем скоро у вас появится масса приятных забот.

Боли на 31 неделе беременности

По мере роста матки, увеличивается и масса тела беременной. Соответственно, увеличивается нагрузка на ноги, коленные суставы и спину,  внутренние органы и системы организма работают «на полную».

В некоторых случаях беременность может протекать с определенными осложнениями. Наиболее часто в этом сроке встречаются:

Беременность 31 неделя. Размер плода.

Появление любой инфекции во влагалище на сроке беременности 31 – 32 недели может оказать неблагоприятное влияние на течение беременности. Микробы могут проникнуть в матку непосредственно к плоду, спровоцировать пороки развития. Поэтому очень важно поддерживать здоровую микрофлору и беречься от инфекций. В случае любых подозрения немедленно явитесь на прием к вашему врачу.

Врач назначит тебе процедуру кардиотокография (КТГ) для оценки состояния плода на основании частоты сердцебиения плода, шевелений его и сокращений матки.

Моя беременность 31 неделя + животик

Дети в утробе при 2Д узи

Дети в утробе на 3Д Узи

Надеемся, что вам понравилась наша публикация. Не забывайте, что вы можете задать любой свой вопрос в комментарии или поделиться своими ощущениями. Прочтите также информацию о 33 неделе беременности.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление