30 Неделя беременности – фото, видео, размер плода

30 неделя беременности фото малыша

30 неделя беременности знаменуется тем, что именно на этом сроке женщина уходит в декретный отпуск. Животик будущей мамы продолжает расти и в ширину и вверх, вследствие чего женщина может испытывать трудности с дыханием одышку, ощущение нехватки воздуха. Все эти симптомы связаны с тем, что матка смещает вверх и в стороны внутренние органы, в том числе и диафрагму. Кроме одышки у женщины нередко возникает изжога состояние, характеризующееся неприятным ощущением жжения по ходу пищевода.

Все мамины чувства к папе условно можно разделить на глубинные и ситуативные. Глубинные чувства связаны с нашими жизненными ценностями: здоровьем, семьей, домом, детьми и родителями, благополучием и т.д. Стоит возникнуть даже малейшей угрозе нашим ценностям, глубинные чувства нам дают понять, насколько эти ценности для нас важны и дороги нам. Глубинные чувства стойкие, в отличие от ситуативных.

Ситуативные чувства живут в текущей ситуации, в настоящем. Их появление может быть связано с состоянием организма, погодой за окном, радостной или неприятной встречей, внезапным изменением планов — варианты разные.

Если ваш врач считает, что этот срок оптимален для УЗИ, то вы сможете увидеть, как поднимается и опускается грудная клетка крохи – он тренируется дышать, укрепляет мускулы. Такие движения способствуют развитию легких. Во время дыхания плод заглатывает околоплодную жидкость, но в этом нет ничего страшного, самое худшее, что может случиться – это приступ икоты у вашего ребенка. Вряд ли ему это доставит дискомфорт, а вот многим мамам ритмичные подпрыгивания в животе не слишком приятны.

Фото: УЗИ на 30-й неделе беременности

Многим интересно также узнать и то, что в тридцать недель глазки ребенка в животе могут быть широко открыты, он уже может моргать. Кроме того, он различает свет и темноту, ему видны различные светотени. Если вы выставите свой подросший живот на солнце и приложите к нему руку, то малыш сможет увидеть ее силуэт. Кроме того, ему слышны и звуки: функционирование внутренних органов, уличные шумы, различные голоса он может четко различать. При резких звуках или ярком свете малыш может даже испугаться и пытаться спрятаться.

Что происходит с мамой?

вы можете посмотреть ниже.

При сроке -

 Ольга:

А нам тоже 30 недель, врач на меня постоянно ругается мол соблюдай диету! На учет вставала с весом 59 кг, сейчас 67,5. Уж очень хочется уложиться в норму, лишнего не набирать. Вообще все знакомые мои к этому сроку набирали по 15 кг и даже больше и им никто ничего не говорил и не ругался.

 Настя:

Замерить движения малыша можно такими способами:

  • часовый замер: выберите период максимальной активности малыша и в течение часа подсчитывайте его активные движения — их должно быть не менее шести;
  • шестичасовый замер: в любое время суток в течение шести часов вы должны зарегистрировать минимум десять активных движений плода;
  • двенадцатичасовый замер: подсчитывайте движения в течение двенадцати часов, их должно быть не менее 24.

Ощущения мамы

Ощущения мамы на 30 неделе беременности

Многие мамы на этом сроке беременности отмечают, что одышка становится все более выраженной. Растущая матка придавливает соседние органы, приподнимает их, и емкость легких несколько уменьшается. Прекрасный способ справиться с одышкой — специальная дыхательная гимнастика. Научиться таким упражнениям помогают курсы для будущих мам — там вы узнаете, какие дыхательные тренировки вам нужны сейчас, а также какая дыхательная техника понадобится в родах.

Важное на 30 неделе

Запоры, конечно, не украшают вашу беременность. Но бороться с ними с помощью стандартных слабительных нельзя, они усилят сокращение не только кишечника, но и матки и могут вызвать роды.

Секс на этом сроке, при отсутствии осложнений беременности, не запрещается. Не отдаляйтесь от мужа, радуйте его ласками. Вместе выберите удобную позу, при которой не будет происходить давления на живот

Питание на 30 неделе

Если в первом триместре вам было позволено все, и это списывалось на игру гормонов, во втором особых желаний не было, но продолжали разрешать себе многое по-привычке. То сейчас нужно думать не только о своем весе, но и о весе малыша. Питаться нужно здоровой, свежей пищей.

Рекомендуется ограничить сладости и выпечку. Помните, что нужно не только выносить малыша, но и благополучно родить, поэтому откармливать его заранее не стоит, дети весом более 3,5 кг во время родов подвержены риску получить травму. Кушайте умеренно, небольшими порциями 5-6 раз в день.

В-пятых, избегайте неизвестных вам новых продуктов питания. Мало того, что они могут стать причиной аллергии, они нередко несут угрозу кишечной инфекции.

УЗИ:

На следующем фото доктор сконцентрировал свое внимание на изучении личика младенца в возрасте 30 недель. Малыш лежит на правом ушке и щечке. Очень четко проецируются черты его лица, чему теперь уже способствует накопившийся жирок, хорошо видны округлившиеся щечки. Здесь на фото глазки, обрамленные ресничками, еще пока прикрыты, но часто малыш бодрствует с открытыми глазами. Хорошо виден лобик младенца, продолжает увеличиваться объем мозга, растет количество и глубина его извилин. Кости черепа сейчас довольно твердые, но гибкие, что вскоре облегчит прохождение младенца по родовым путям. Замечательно проецируется пухленькая щечка, плавно переходящая в подбородок. Питание ребеночка происходит через плаценту, она к этому времени находится в своем максимальном развитии, сосуды ее очень полнокровны. Малыш активен, его шевеления сейчас весьма ощутимы, а иногда даже болезненны для мамы. Во время бодрствования ребеночек потягивается, выпрямляет ручки и ножки, как это и видно на этом снимке.

•  мужчина и женщина лежат на боку лицом друг к другу, или женщина спиной к мужчине (женщина приподнимает одну ногу и подкладывает под нее подушку),

•  женщина стоит на четвереньках, а партнер располагается сзади.

Используйте ту позицию, которая доставляет вам наибольшее наслаждение. На последних месяцах беременности секс бывает менее страстным, регулярным и атлетическим, но более изобретательным. Если желание окажется сильнее физического дискомфорта и отвлекающих мыслей, вы найдете новые способы доставить друг другу наслаждение.

Если на 30 неделе беременности тянет или болит живот, покажитесь своему врачу, чтобы он исключил возможный тонус матки. Тянущие боли на 30 неделе беременности также могут означать, что вам следует избегать нагрузок. Имейте в виду, на 30 неделе беременности выделения могут приобрести более явный характер. Это вполне характерно для начала беременности, а перед самими родами это могут быть воды – будьте особенно внимательны. На странице 30 неделя беременности фото плода помогут вам понять, на какой стадии развития находится ребенок.

В первом случае, вспомните мудрую пословицу: всю работу все равно не переделаешь, особенно с животиком. А во втором: полноценный отдых и полноценная спячка — это разные вещи. Будьте активной в меру, готовьтесь к родам и помните, что мамина усталость или мамина вялость сказываются на ребенке. А вы друг другу нужны бодрые, здоровые и активные.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление