Развитие малыша и здоровье мамы на таком сроке совместного существования

33 неделя беременности это сколько месяцев
33 неделя беременности протекает хорошо
33 неделя беременности протекает хорошо
Итак, закончилась 32 неделя беременности, ей на смену пришла 33. Еще немного, и вам точно пригодится информация о том, как правильно дышать во время родов.

33 неделя – время волшебных снов. Доказано, что ребёнку начинает что-то сниться: его глазные яблоки подвижны в период быстрого сна. Отмечено, что и будущим мамам на этом сроке начинают сниться прекрасные яркие сновидения.

Сколько нам месяцев?

Сколько нам месяцев на 33 неделе
Сколько нам месяцев на 33 неделе
Вы наверняка задавались вопросом, сколько месяцев в 33 неделях беременности. Все просто, это полные 8 месяцев беременности. Осталось еще два. Почему это два? Беременность же длится 9 месяцев!

Ответ таков: в акушерстве месяцы высчитываются по-другому. Один акушерский месяц – это 28 дней, поскольку средний месячный цикл женщины длится именно только. Срок вынашивания малыша – 280 дней. Беременность длится чуть дольше девяти календарных месяцев.

Итог подсчетов: 33 неделя беременности – это первая неделя девятого акушерского месяца.

8 октября 2014 | просмотры: 11 018

На 33 неделе беременности ребенок уже достаточно дозрел для того, чтобы даже самостоятельно дышать, если он родится раньше времени. Поэтому поводов для беспокойства на этот счет у мамы уже не должно быть. А вот что заставляет беспокоиться, так это усиливающиеся симптомы, которые начинают и раздражать, и вызывать чувство усталости. Впрочем, осталось потерпеть совсем недолго – уже такой путь позади!

33 неделя беременности 2
33 неделя беременности 2

Кожа живота во время беременности подвержена сильному растяжению, чтобы избежать возникновения растяжек, рекомендуется увлажнять ее специальными кремами.

Следует серьезно отнестись к подбору гардероба в последние месяцы беременности. Одежда должна быть свободной, удобной, позволять телу дышать, не давить на живот. На очередном осмотре врач обследует живот, проверит работу сердца у ребенка, взвесит пациентку. По окружности живота, изменению веса матери гинеколог может делать определенные выводы о размерах плода. Все перечисленные приемы и методы помогают дать объективную оценку тому, как протекает беременность.

Фото животика на 33 неделе

животик 33 неделя беременности
животик 33 неделя беременности
 
животик 33 неделя беременности 1
животик 33 неделя беременности 1

Больше фото животиков на 33 неделе >>>

Результаты УЗИ

Роды на 34-й неделе беременности

Законы природы устанавливают другой срок для появления на свет новой жизни, но роды могут произойти и раньше, даже на 34-й неделе беременности. Причиной для столь раннего появления малыша могут стать разные обстоятельства, которые профессиональный врач не сможет не заметить. Хотя и здесь можно найти свои плюсы: почти стопроцентная гарантия, что ребенок выживет.

У него уже работают все органы, он двигается и дышит. Дети, которые рождаются, начиная с 34-й недели беременности, относятся не к категории недоношенных малышей, а к родившимся досрочно. Несомненно, малыша могут оставит на некоторое время под усиленным контролем в неонатальном отделении, но здоровый ребенок очень быстро догонит своих ровесников.

Контроль движений

Растущий малыш, к 34-й неделе беременности, становится все больше. Его двигательная активность внутри мамы становится все меньше, а сила толчков больше. Иногда маленький человечек начинает доставлять мамочка некий дискомфорт, например, упираясь ножкой в ребра, что, естественно, мешает маме двигаться. Сами шевеления часто остаются незамеченными, так как по интенсивности они слабы.

В этот период требуется фиксировать количество шевелений малыша - в течение 12 часов их должно произойти не меньше 10. В это время можно заметить наблюдающую за изменениям положения малыша будущую маму. С помощью шевелений малыш дает маме знать о своем настроении, состоянии, самочувствии, радости или недовольстве. Испугавшись громкого звука или яркого света, ребенок может резко толкнуть маму. Естественно таких ситуаций следует избегать. Ведь они могут привести ребенка к изменению положения и переворачиванию. Тем самым может оказаться невозможным процесс естественных родов.

Тревоги

Секс 

Возможен или нет секс на 33 неделе беременности, стоит обсудить с гинекологом. Для большинства женщин, он не противопоказан, исключение лишь служат случаи угрозы прерывания беременности или предлежание плаценты.↑

Ваш животик

Вам казалось, что живот уже не может вырасти больше, но сейчас пришло время убедиться, что это не так. Можно вас немного успокоить - сейчас самое дискомфортное время. Буквально через пару недель, вам станет намного легче; ребенок опустится в малый таз и живот станет ниже. У некоторых живот уже опустился, чаще всего это бывает у первородящих. Когда ждут второго ребенка – живот может опуститься непосредственно перед родами.

Шевеления ребенка можно отчетливо увидеть, даже если вы одеты, настолько сильно он может толкаться. Но места малышу уже мало, и теперь он шевелится менее активно, чем раньше. Иногда может беспокоить ощущение ритмичных слабых толчков в животе, ваш ребенок икает. Это не опасно.

Внимание: жирные кислоты

Обычно беременным женщинам категорически не рекомендуется пища с высоким содержанием жиров. Но жирная пищевая кислота омега-3 – это очень ценный элемент питания плода. Это природное химическое соединение отвечает за развитие так называемых когнитивных способностей ребёнка. Они включают мышление, внимание, память, воображение и способность к пониманию. Ещё на первых неделях беременности вы могли часто слышать совет включать в диету жирные сорта рыбы. Именно они содержат столь важнее кислоты. На поздних сроках беременности их значение повышается в несколько раз.

Что если вы категорически не любите рыбу или у вас аллергия на морепродукты? Возможны варианты. В вашей диете должны быть яйца, миндаль, грецкие орехи. Подойдёт и льняное масло. Не нужно наливать его в ложку и пить через силу, как противное лекарство. Заправьте им салат, особенно если он из тёртой моркови.

Выделения и боли

Здесь ничего не меняется. Светлая скудная слизь из влагалища (прозрачная или белая) – это норма. Примесь гноя, творожистая консистенция, неприятный запах сигналят о патологических процессах в мочеполовой системе. Лечение назначает только врач.

  • измерение веса и артериального давления;
  • анализ мочи на содержание сахара и белка сдается обычно за 2 дня до планового посещения врача;
  • обследование рук и стоп на предмет появления отеков, ног - для выявления варикозных вен;
  • контроль работы сердца плода (прослушивание стетоскопом);
  • определение размера матки на основе наружного обследования и сравнения ее с размером характерным для данного срока беременности;
  • измерение высоты дна матки;

Специальные анализы и исследования

  • допплеромия - разновидность УЗИ (при риске заболеваний сердца плода)
  • женщины, у которых развился пиелонефрит беременных, должны обязательно сдавать анализ мочи на бактериурию (наличие большого количества микробов);
  • кардиотокография (КТГ) - оценка состояния пдлода - при риске заболеваний сердца плода - на 28-32 неделе.

Советы врача для женщин на восьмом месяце беременности

На данном этапе необходимо особенно внимательно отнеситесь к симптомам «позднего токсикоза»: отекам ног и рук, стремительному нарастанию веса.

Не забывайте следить за тем, как соотносится объем выпитой и выделенной с мочой жидкости (допускается разница 200-300 мл). Если выделяется меньше, значит, жидкость задерживается в организме, и необходимо срочно сообщить об этом врачу. Накапливаясь, она нарушает работу почек, увеличивает нагрузку на сердце, что вызывает повышение артериального давления. В результате страдает ребенок: ему не хватает питательных веществ и кислорода. Нависает угроза прерывания беременности... Чтобы не приходилось постоянно нарушать питьевой режим, исключите из рациона все соленое, копченое, жирное, острое. Постоянно следите за весом — «имеете право» потяжелеть лишь на 300 г в неделю. Причем учтите: эта прибавка идет за счет увеличивающегося веса ребенка и накопления околоплодных вод.

Чтение детских книжек вслух — в любом объеме, то есть насколько хватит родительского запала. В отличие от развивающих занятий, такое времяпрепровождение может быть бессистемным, то есть под настроение, и направлено на диалог с Малышом, желанием побыть вместе, на одной эмоциональной волне.

Полезные советы

33-я неделя беременностиЕсли вы переживаете, что можете не успеть в роддом, постарайтесь подстраховаться. Выбирайте роддом как можно ближе к дому, держите на видном месте телефон неотложной помощи, пусть в прихожей стоит пакет с необходимыми во время родов вещами.

Некоторые женщины, которые очень боятся родить дома или в машине, пользуются малейшим шансом лечь на дородовое отделение выбранного роддома. Однако стоит помнить, что роддом – это больница, и риск подхватить внутрибольничную инфекцию возрастает с каждым лишним часом, проведенным в его стенах.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление