35 Неделя беременности (видео). Календарь беременности на mamaclub.Ua

35 неделя беременности видеогид

Ваш малыш весит примерно 2,5 кг. Его длина от макушки до копчика составляет около 33 см, а в полный рост - 45 см.

Как меняется ваше тело

Высота стояния матки над пупком - 15 см. От лобкового симфиза до вершины матки это расстояние составляет около 35 см.

К этой неделе вы должны были прибавить в весе от 10,3 до 13 кг. Стоит ли плакать о тонкой талии сейчас?

Как растет и развивается ваш малыш

37 неделя беременности — самочувствие мамы

Женщина на 37 неделе беременности

Скорее ты испытала какие-то более или менее болезненные судороги. Их следствием могут быть изменения в  шейке матки. Если это твоя вторая беременность, шейка может сокращаться и разжиматься немного быстрее. Успокойся, если окажется, что уже сейчас она немного раскрыта. Не должно это обозначать быстрых родов.

Труднее и сложнее становится спать. Не дают покоя и частые мочеиспускания. Наверняка давление живота на грудь создает проблемы с дыханием и питанием. Поэтому принимайте пищу небольшими порциями с перерывами. Отдыхать следует чаще, не стоит подолгу сидеть в одном положении, во избежание отеков. Совершая длительную поездку в машине, почаще выходите и разминайтесь.

Вы, наверняка уже подбираете с мужем имя для малыша, воображаете его внешность, его характер и нрав. Беспокойство могут вызывать лишь рассказы знакомых или подруг о проблемных родах. По мере приближения этого дня Вы и Ваш супруг все больше волнуетесь о благополучном исходе беременности и родах. Возникают беспричинные перепады настроения. Может возникнуть и депрессия, сопровождаемая угрюмостью. Но это все временно.

Анализы и обследования

Большинство гинекологов на этой неделе берут мазок из влагалища для оценки микрофлоры. Если будут обнаружены микроорганизмы, грозящие малышу инфицированием при прохождении через родовые пути, то до родов хватит времени чтобы избавиться от них.

Также доктор может порекомендовать сдать анализ крови на СПИД и биохимию. Мочу в самом конце беременности придётся сдавать каждую неделю, чтобы не пропустить появления в ней белка.

Также во время посещения гинеколога, он измерит артериальное давление, высоту дна матки женщины, её вес и объём животика. Обязательно оценивается сердцебиение плода.

Объективные данные

На этой неделе высота дна матки должна составлять примерно 35 сантиметров. Небольшие отклонения, 1-2 см в любую сторону, допускаются, но только если в динамике заметен стабильный рост. Если же высота дна матки резко увеличилась на 2-3 сантиметра, то это может свидетельствовать о многоводии.

Обследование на УЗИ

Обычно на этой неделе ультразвуковое исследование не проводят. Назначают его, только если врач заподозрит какие-то «неполадки», например, плацентарную недостаточность. В такой ситуации на УЗИ изучают плаценту и определяют её размер. Дополнительно можно провести доплеровское исследование сосудов пуповины.

Токсикоз на 35 неделе беременности (гестоз), характеризующийся наличием белка в моче, прибавкой веса, появлением отеков и повышением давления требует госпитализации, поскольку может негативно повлиять как на саму женщину, так и на ребёнка. Поэтому не стоит пугаться госпитализации, а лучше воспользуйтесь ей, чтобы отдохнуть перед родами.

Одним из предвестников родов считается опускание живота вниз, которое происходит ближе к 38 неделе, но может случиться и на этом сроке. Иногда роды происходят и без опускания живота вниз, поэтому считать этот факт обязательным не нужно.

Женщине необходимо также избегать массовых скоплений людей, посещений без необходимости районных поликлиник и общения с больными простудой или гриппом. Заражение одним из сезонных заболеваний может неблагоприятно сказаться на здоровье мамы и малыша, а также спровоцировать преждевременные роды. Если же у женщины возникает герпес на 35 неделе беременности, то это является поводом для срочной медицинской помощи, поскольку в отдельных ситуациях потенциальная опасность для плода настолько велика, что могут назначить экстренное кесарево сечение.

Выделения из половых путей

Как выбрать подходящий роддом, что такое роды по контракту и зачем нужен план родов?Волосы вашего малыша стали намного темнее и гуще. Если бы он родился на этой неделе, его посчитали бы недоношенным. Это означает, что он потребует интенсивного ухода, потому что пока не научился самостоятельно удерживать тепло.Уже несколько месяцев вы раздумываете над тем, где и как вы будете рожать. Если вы живете в большом городе, вариантов у вас довольно много. На ваше решение может повлиять целый ряд факторов.

Видеогид. 35 неделя. Облегчение боли при схватках

Облегчение боли во время схваток. Какой способ лучше всего подойдет вам? Ваш малыш занимает все пространство матки. Ему там очень тесно, он уже не может переворачиваться. С каждым днем он становится все больше, теперь его плечики - круглые и мягкие. Радостной встречи осталось ждать совсем недолго. Ваша матка достигла уровня ребер -- она выросла в 15 раз по сравнению со своим начальным размером. Вероятно, вам трудно дышать, не хочется есть, болит поясница и совсем не удается выспаться. Пришла пора готовиться к родам. Вас все больше волнует, как пройдут роды. Все ли будет нормально с ребенком. И успеете ли вы доехать до роддома. И, конечно, многие боятся боли... не важно--первые это роды или третьи.

Еще несколько недель назад ваша кроха должна была лечь головкой вниз. Это положение наиболее удобно для него  Да и для родов – это наиболее правильная позиция.

pregnancyweek35

Обычно в это время женщины окончательно определяются с выбором родильного дома (если таковой есть), знакомятся с доктором, берут его номер телефона, уточняют список вещей именно в этот роддом.

Видео 35 неделя беременности

Что можно успеть сделать до приезда скорой: собрать документы, вещи и деньги; посмотреть видео, как дышать на схватках и позвонить близким. С другой стороны, на 35-36 неделе беременности вес может снизиться, если решилась проблема с запорами, поменялся гардероб или беременная сходила в парикмахерскую (волосы тоже имеют свой вес). Опустился живот к 36 неделе — не повод впадать в панику, это бывает и за пару недель до родов, а не только за несколько часов. Дышите вместе с инструкторами по видео, просите помочь вам расслабиться и не нервничать, ведь это может быть и ложной тревогой, если не отошли воды.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление