Как и почему болит грудь при беременности

Болит грудь при беременности

Как только зачатие произошло, и плодное яйцо прикрепилось к слизистой оболочке матки, в организме женщины начинают происходить многочисленные изменения, которые не всегда бывают приятными. Каждая вторая женщина ощущает, как болит грудь при беременности – эти явления, как правило, возникают уже за несколько дней до задержки менструации. Особенно чувствительные женщины только по этому признаку могут заподозрить, что беременность наступила.

Причины боли груди на ранних сроках беременности

Женская грудь часто с первых дней после зачатия ребенка претерпевает значительные изменения. Как раз подобные изменения часто относятся к числу наиболее ранних и надежных признаков наступившей беременности. Причина заключается в значительном повышении уровня половых гормонов в крови. Действие гормона беременности (ХГЧ, хорионический гонадотропин человека) приводит к существенному повышению размеров груди (включая жировые ткани, молочные железы). Под влиянием данного гормона женская грудь становится тяжелой, даже набухая. Порой при подобных изменениях возникает и венная сетка, учитывая рост поступающей крови.

Некоторые женщины в начале своей беременности замечают потемнение либо набухание сосков. При этом начинаются выделения молозива из них. Помимо прочего, возрастает чувствительность сосков и груди, становясь более болезненными. Порой даже обычного прикосновения достаточно для дискомфорта и боли.

Говоря о том, как болят груди при беременности, стоит отметить разнообразие возможных ответов. Многие молодые мамы утверждают, что ощущения, возникающие в груди в начале беременности, чрезвычайно напоминают предменструальный синдром.

Каковы боли в груди во время беременности?

сохранение беременности

Замершая беременность

Если у вас 8 недель беременности, перестала болеть грудь и пропали все симптомы нового состояния, то речь может идти о неблагополучном исходе. Зачастую именно на этом сроке происходит остановка в развитии эмбриона. Причин тому может быть много. В некоторых случаях плод перестает развиваться из-за генетических аномалий, в других же ситуациях виной всему становится образ жизни мамы и нарушения в ее гормональном фоне.

То, что регулярно болит грудная железа при беременности, объясняется изменениями, которые, в первую очередь, затрагивают женскую грудь. Молочные железы беременной женщины становятся более чувствительными и набухают, что особенно заметно в первом триместре. У многих дам в период беременности на груди появляются синие венки, что является результатом усиленного притока крови. Соски также изменяются: они тоже набухают и становятся более темными.

а я вот чувствую что болезненность груди будет для меня первоочередным признаком Б

У меня НИКОГДА не болела грудь перед монстрами

по-этому думаю, как только почувствую чего-нибудь неладное с Хрудью, пойду за тестиком

У меня в первую Б. отваливалась просто, до задержки стала болеть. не могла на животе спать. а в этот раз я вообще никаких изменений не почувствовала. уже 15 недель, а она только чуть больше стала, но НЕ БОЛИТ СОВЕРШЕННО!!! вот такие вот пироги. так что не зацикливайтесь на этом признаке.

до монстров 3 дня, 2 дня назад начала ужасно болеть грудь (сильнее чем обычно перед месячными), опухли соски и под сосками имеются уплотнения....еще грудь горячая....что это может быть?

У меня за неделю до М. очччень болит грудь....увеличивается на размер точно. Потом М. и еще 1 день болит...а потом не болит. Может для меня как раз будет признак.....не "чувствительности"

груди....

(Но О. каждый месяц (ТТТ) , поэтому даже если пролактин завышен..то не на много)

ЦИТАТА (Нюська)

а я вот чувствую что болезненность груди будет для меня первоочередным признаком Б  У меня НИКОГДА не болела грудь перед монстрами  по-этому думаю, как только почувствую чего-нибудь неладное с Хрудью, пойду за тестиком

сама себя прокомментирую

грудь у меня не болела! и первым признаком оказался тест с бледной полосочкой

грудь немного болела на 5-6 недельках и чуток увеличилась. а так до сих пор (24 нед) молчок

Кстати, уже с первых месяцев можно перестраиваться на гимнастику для беременных. Специальные упражнения помогут вам быть в тонусе и немного снимут болевые ощущения.

Немаловажным моментом является нижнее белье, на нем не должно быть лишних швов, косточек и декоративной отделки. Материал бюстгальтера должен быть из натуральных тканей.

Набухание груди во время зачатияМногие женщины не знают, что делать, если начала болеть грудь, особенно если этот дискомфорт очень сильно проявляется. Однако данное явление принято считать нормой и оно не подлежит какому-то специфическому лечению. Единственное, что должны помнить будущие мамы — их грудь во время беременности нуждается в тщательном уходе и требует особого, и весьма бережного отношения.

Простыми профилактическими процедурами из категории ежедневной гигиены, являются:

Не стоит сразу паниковать и ставить собственные диагнозы. Попробуйте успокоиться и обратитесь к вашему лечащему врачу.

Дорогие мамы! Вам предстоит узнать еще многие другие необычные проявления изменений в организме. К ним стоит быть готовыми заранее, поэтому советуем, например, узнать из специальной статьи о том, с какими вы столкнетесь ощущениями в животе на 6 неделе беременности. Все эти сведения доступны в нашем журнале.

Видео в помощь женщине

Сюжет расскажет о болевых ощущениях с точки зрения увеличения молочных желез.

Читайте также:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление